Зачем зачищать мясо от сухожилий, снимать пленку?

ОтветыКачество блюдЗачем зачищать мясо от сухожилий, снимать пленку?
7 Ответов

Неспешность и говяжья кость. Хитрости шеф-поваров для идеального бульона

Бульон? Что может быть проще? Без него не обойдется ни один суп, многие соусы, да и просто чашка согревающего ароматного бульона очень пригодится в промозглую погоду. Готовить бульон несложно. Нужно только запастись терпением, правильным мясом, нужной водой, рассчитать пропорции, знать, когда посолить и какие овощи-специи добавить. В общем, вы уже поняли, что бульон при кажущейся простоте варить нужно с умом. Св...

Подробнее

Зачем зачищать мясо от сухожилий, снимать пленку?

Если этого не делать, скажется ли это на вкусовых качествах блюда?

Ответы

Пленка как правило даже после варки остается плотной и не жуется,лично мне неприятно, когда жуешь котлету и вдруг попался кусочек, который не возможно прожевать. Все зависит от вас, как вы к этому относитесь. Мой супруг, например, напротив, любит, когда в котлете ему попадаются куски, которые не жуются (шутя он называет их жвачкой).

...

Подробнее

Жиловкой называется процесс отделения от мяса сухожилий, хрящей, кровеносных сосудов, крупных нервных сплетений, соединительнотканых оболочек и косточек, оставшихся после обвалки.

вой стороны бедренной и берцовой костей (движение ножа на себя). Далее движением ножа от себя отделяют мышечную ткань от бедренной и берцовой костей.

Основные требования к обвальщикам мяса:

используемые ножи содержать в порядке —они должны быть хорошо отточены, удобны для обвалки, иметь гладки...

Подробнее

Говядина: разделка, обвалка и жиловка мяса для промпереработки

Все материалы защищены авторским правом Trade Help

19.09.2013

Технологическая инструкция

ВВЕДЕНИЕ

Разделку, обвалку и жиловку говядины, свинины, баранины и других видов мяса производят в соответствии: с «Технологической инструкцией по обвалке и жиловке мяса», «Технологической инструкцией по производству вареных колбасных изделий», «Технологическими инстру...

Подробнее

Говяжья вырезка, ее обработка – Рецепты с фото на malosoli.ru

Как разделать вырезку говядины?

Обработать говяжью вырезку очень легко. Следуйте нашим советами и у вас все получится!

1. Положите мясо на рабочую поверхность или доску пленкой вверх. Подрежьте мякоть головки в разные стороны, обнажая пленку.
2. Введите острие ножа под пленку с края. Держите нож плашмя и срезайте пленку по всей длине, прижимая нож к мясу. Постарайтесь снять пленку одним непрерывным движ...

Подробнее

Последовательность обработки мяса крупного и мелкого скота — Подготовка продуктов и технология приготовления — Технология приготовления блюд и обработки продуктов для детского питания. — Школьное питание — Pitportal.ru – информационный портал

Первичная обработка мяса состоит из следующих процессов; оттаивание, промывание, обсушивание, кули нарный разруб, обвалка, зачистка, сортировка, изготовление полуфабрикатов.

Туши, полутуши, четвертины мяса оттаивают в каме ре при температ...

Подробнее

Первичная обработка мяса

Первичная обработка мяса

Для приготовления блюд можно использовать остывшее, охлажденное, мороженое и соленое мясо. Остывшее и охлажденное мясо обмывают и обсушивают, мороженое мясо, кроме того, предварительно оттаивают; солонину вымачивают.

Оттаивание. Оттаивать мясо надо медленно целыми тушами, полутушами или крупными частями.

При медленном оттаивании мяса, мясной сок, образующийся при таянии кристаллов льда...

Подробнее