Надоело приправлять мясо кетчупом, майонезом, горчицей? Предлагаем 6 супер-вкусных соусов к мясным блюдам.
При помощи вкусного соуса можно изменить вкус обыкновенного блюда до неузнаваемости. Соус добавляет остроту, пикантность, нежность, легкость и гамму других вкусовых ощущений, если приготовлен правильно и с душой.
1. Соус с хреном
— 1 ст. ложка муки
— 2 ст. ложки натертого хрена
— 1/2 стакана сметаны
— по 2 ст. ложки уксуса и ма...
Упорядочить рецепты по …
РейтингуНовизнеДобавлениям в кулинарную книгуКоличеству комментариев
Как приготовить соусы к мясу?
Думаю, не только дети любят вкусные подливки, в которые можно макать хлебушек. Подливы можно готовить самые разнообразные, кому какие нравятся: …
Ингредиенты
Лук репчатый — 300 г
Масло сливочное — 50 г
Сметана — 100 г
Мука — 1 ст.л.
Паприка — 1 ч.л.
Мускатный орех — 0,5...
10 домашних соусов, которыми можно заменить майонез
Ребята, мы вкладываем душу в AdMe.ru. Cпасибо за то,
что открываете эту красоту. Спасибо за вдохновение и мурашки.
Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте
Майонез вполне можно заменить на более легкие соусы, которые внесут свежую нотку в знакомые блюда. Эти вкусные заправки для салатов, мясных и рыбных блюд очень легко приготовить, они состоят из простых ...
Томатный соус подают с пастой, рисом, картофелем и другими гарнирами, мясными и овощными блюдами. А ещё он отлично дополняет домашнюю пиццу.
Храните готовый соус в холодильнике, в стеклянной банке под крышкой. Вкус и аромат сохранятся 2–3 дня.
1. Томатный соус с базиликом
matka_Wariatka/Depositphotos.com
Ингредиенты
12 крупных листьев базилика; 5 зубчиков чеснока; ½ луковицы; 1¾ кг помидоров; 4 столовые ложки оливкового масла; ⅛ чайной ложки соли; ⅛ чайн...Соусы
Майонез – очень популярный продукт на нашем столе. Но существуют и другие не менее вкусные соусы, которые готовятся на основе майонеза. Вот рецепты популярных и простых соусов, которые с легкостью можно приготовить дома.
Соус «Чесночный»
Для приготовления чесночного соуса на основе майонеза нам понадобится уже готовый домашний майонез, чеснок, зелень (укроп или петрушка) и соль.
Ингредиен...
Думаю, что одно из ярких воспоминаний, которое вы привезли с юга — это посещение ресторана кавказской кухни, где вы ели шашлык с умопомрачительным соусом. И вот парадокс: шашлыка почему-то всегда хватало, а соус почему-то очень быстро заканчивался, и приходилось заказывать ещe. И часто, забывая о шашлыке, вы продолжали вымакивать тарелку кусочком лаваша… Было такое? На сайте есть несколько вариантов сацебели, но… всe немножко не то, хотя не спорю — вкусно. П...
Надоело приправлять мясо кетчупом, майонезом, горчицей? Предлагаем 6 супер-вкусных соусов к мясным блюдам.
При помощи вкусного соуса можно изменить вкус обыкновенного блюда до неузнаваемости. Соус добавляет остроту, пикантность, нежность, легкость и гамму других вкусовых ощущений, если приготовлен правильно и с душой.
1. Соус с хреном
— 1 ст. ложка муки
— 2 ст. ложки натертого хрена
— 1/2 стакана сметаны
— по 2 ст. ложки уксуса и ма...
Именно соусы могут выручить в трудную минуту, например, когда внезапно нагрянули гости или нужно срочно накормить проголодавшихся детей. Поэтому обязательно потратьте несколько вечеров на изучение соусной культуры и тонкостей приготовления соусов. Мы уверены, после этого ваша кулинарная карьера выйдет на новый уровень.
Соусы могут быть готовыми (соевый, бальзамико, карри и др.) и собственного приготовления: горячими и холодными, приготовленными с мукой и без муки.
...
В кулинарном мире существуют рецепты блюд, которые просто немыслимы без соуса. Без специально приготовленного соуса такие блюда кажутся неполноценными – попробуйте представить себе пиццу, спагетти или шашлык без ароматного пряного томатного соуса! Тефтельки, например, без подходящего томатного соуса будут сухими. Да и обычный кусок мяса или рыбы, сдобренный томатным соусом, сваренным собственноручно, покажется намного вкуснее.
Рецепты томатных соусов
Приготовить томатный...
Специи, соусы и приправы к новогоднему столу
В народе говорят: «Как встретишь Новый год, так его и проведешь». Наверно, поэтому все хозяйки стараются приготовить к празднику вкусные и оригинальные блюда. Продумывая новогоднее меню, не забывайте о соусах и специях, с помощью которых даже простая еда превращается в кулинарный шедевр.
По каким признакам классифицируют соусы
В зависимости от жидкой основы соусы делят на бульонные, молочные, сливочные, йогуртовые, ...
Если мясное блюдо приготовлено правильно, то оно, казалось бы, не нуждается в каких-либо дополнениях. Но даже самому вкусному и сочному кусочку мяса соус придется очень кстати. Например, для жаренного и жирного мяса больше подходят кислые и кисло-сладкие острые соусы. Поэтому чаще всего к мясу свинины их готовят на основе фруктового и ягодного пюре из клюквы, вишни, яблок, алычи или брусники с добавлением лимонного сока или уксуса. Рецептов множество. К нежирному отварному мясу, как правило, ...