В какие блюда добавляют сметану?

ОтветыПриготовление пищиВ какие блюда добавляют сметану?
8 Ответов

Рецепты со сметаной, что приготовить из сметаны

Сметана – продукт, распространенный практически во всех странах мира, но все же сметану считают русским национальным продуктом. Иностранцы часто называют сметану «русскими сливками», поскольку во многих странах о рецептах со сметаны узнали лишь после окончания Второй мировой войны. Сметана представляет собой сливки, которые были подвергнуты процессу кисломолочного брожения. Мало кто знает о том, что название сметаны произошло от слова «...

Подробнее

Блюда со сметаной: рецепты с фото

Пикантная закуска

Ее приготовление не отнимет много времени, но, несмотря на простоту, закуска очень вкусная. Основа блюда – отварные куриные грудки или говяжье филе (500 г). Нарезать мясо на тонкие полоски, залить соусом и перемешать. Уложить на тарелку, украсить ягодами клюквы и зеленью. Поставить на два часа в холодильник и только после этого подать к столу.

Для соуса смешать 200 г 15% сметаны с 2-3 ложками тертого хрена (можно зам...

Подробнее

Как приготовить из старой сметаны вкусные блюда

Автор Оксана Мухина На чтение 4 мин. Просмотров 18.1k. Опубликовано 18.01.2020

Не спешите выбрасывать старую сметану — на ее основе можно приготовить вкусную выпечку, сделать оладушки или сырные пышки. Некоторые хозяйки специально применяют в тесто молочный продукт с истекшим сроком годности, считая, что из него мучные кулинарные изделия получаются более пышными и рассыпчатыми.

Оладушки на кислой сметане

Подробнее

Сметанные мотивы

Фото: yelenayemchuk/Rusmediabank.ru

Не подлежит сомнению тот факт, что сметану придумали наши предки, жившие на Руси, и именно от нас она пришла в Европу. Поэтому сметана считается нашим национальным кисломолочным продуктом.

Современную сметану приготавливают на основе пастеризованных сливок, используя закваску, произведённую на чистых культурах молочных стрептококков. Иногда вместо сливок используется цельное молоко, но...

Подробнее

8 ðåöåïòîâ êðóòûõ ñîóñîâ íà ñìåòàíå ê ìÿñó, ðûáå, îâîùàì, øàóðìå

Ñåãîäíÿ ïðèãîòîâèì öåëûõ 8 ïðîñòûõ ñîóñîâ íà ñìåòàíå. ñå ñîóñû ðàçíûå, íî âñå âêóñíûå. Ðàññêàæó ê êàêèì áëþäàì îíè ïîäõîäÿò, à òàêæå êàê ìîæíî ìîäèôèöèðîâàòü êàæäûé ñîóñ ïîä àøè âêóñû.

1. Ñìåòàíî-ãðèáíîé ñîóñ.

Èíãðåäèåíòû

Ëóê 1 øò.

Øàìïèíüîíû 100 ãð.

Ðàñòèòåëüíîå ìàñëî 2 ñò.ë.

îäà 120 ìë.

Ñìåòàíà 200 ãð.

Ñîëü.

Ïðèãîòîâëåíèå

Подробнее

? Сметана рецепты, 10950 вкусных рецептов с фото ? Алимеро

Прикупила на днях горбушу. Просто огромную. Так что пришлось разделить ее на 2 части. Из одной части я решила сделать запеченную горбушу под майонезом и сыром. На мой взгляд – это самое вкусное блюдо…

Картошечка по-деревенски – это вкусная хрустящая корочка и мягкий картофель внутри. Такого эффекта можно добиться несколькими способами. В основном такой картофель жарят во фритюре с большим количеств…

...

Подробнее

Рецепты со сметаной, 6438 рецептов, фото-рецепты

Мясо по-царски

Рецепт картофельной запеканки, названой в народе мясо по-царски. Для её приготовления сырой очищенный картофель нарезают шайбочками и укладывают в один слой на отбитые ломтики мяса. В это рецепте – на свиные стейки, нарезанные из карбонада. Форму с з

раздел: Картофельные запеканки

Селедка под шапочкой из свекольного мусса

Подать на праздничный стол просто очищенные кусочки селедк...

Подробнее

Что сделать из старой сметаны — 17 идей

В холодильнике частенько остаются продукты, которым можно найти оригинальное применение, если есть совсем немного времени и желание опробовать новый интересный рецепт.

Оладьи

Любое количество оставшейся сметаны можно свободно смешивать с другими кисломолочными продуктами: старым молоком, ряженкой, варенцом, кефиром и т.д. Это – отличная основа для оладушек. Для теста ещё понадобятся: 3 яйца, 4 столовые ложки сахара, капелька сод...

Подробнее