Щи из квашеной кислой капусты. Как приготовить вкусные щи из квашеной и свежей капусты?
Всем привет! С вами Денис Повага, и сегодня в номере сытные щи из кислой и свежей капусты вместе. Это не обычные русские щи, которые мы привыкли готовить с квашеной, или свежей капустой. Рецепт ниже, готовится обязательно с кислой (квашеной) капустой. И в отличии от традиционных щей, имеет в себе секретный ингредиент, о котором поговорим ниже. Суп украинской кухни – называется Капустняк. А щи – эт...
Щи из квашеной капусты
Щи – это традиционное блюдо русской кухни, которое готовится из квашеной капусты, благодаря чему еще может называться «кислые щи». Довольно часто путается украинский капустняк и щи, но на самом деле это два совершенно разных блюда.
Испокон веков на столе русского человека главными блюдами считались каша и щи. Для того, чтобы приготовить традиционные щи из квашеной капусты, их надо было не просто варить, а томить на протяжении нескольких часов в русской п...
Щи из квашеной капусты — подборка рецептов с фото и видео
Авторы Аймкук Книга рецептов Любимые авторыПоиск рецептов по ингредиентам
Кислые щи из квашеной капусты — классическое блюдо славянской кухни, которое раньше умела готовить каждая хозяйка. В наши дни не всё так радужно, ибо фастфуд атакует… Однако традиции не забыты, и рецепты щей из кислой капусты всё ещё легко доступны всем, кто пожелает их приготовить. Щи из квашеной капусты можно вар...
Щи из квашеной капусты, пошаговый рецепт с фото — wowcook.net
Как приготовить щи из квашеной капусты
Щи – это традиционное русское блюдо, которое варится с капустой, щавелем или другой зеленью и подается в виде супа или похлёбки. Готовить щи стали предположительно с 9 века, когда крестьяне на Руси стали выращивать капусту. Из века в век щи считались основным первым блюдом на столе в русской избе. Наши прабабушки не варили как мы сейчас щи, а томили их в глиняном горшке ...
Щи с кислой капустой. Как готовите?
Анапчаночка автор темы:
Капусту промываю и тушу в сковороде до мягкости
а тушить зачем? чтобы она потом в вареную тряпку в супе была похожа?
если совсем кислая, то конечно промыть. а если вкусный хороший рассол, то можно и не промывать.
ну и давно уже не делаю никаких зажарок ни для каких супов. морковь и лук целыми отвариваю в бульоне, потом лук выкидываю, а морковь режу. а перец, помидоры кипятком, снимаю шкуру ...
Как приготовить щи из квашеной капусты: простые рецепты на любой вкус
Щи – один из самых известных супов русской кухни. Это блюдо даже вошло в пословицы как неотъемлемая часть русского застолья. Хотя можно готовить щи из свежей капусты, квашеная придает супу особый вкус.
А знаете ли вы историю возникновения щей? Дело в том, что щи – это разновидность заправочного супа, и они являются национальным русским блюдом. Изначально это слово означало «питательный напиток, суп, похлебку...
Комментарии к рецепту: Щи с кислой капустой
Светлана
30.11.2007
Вкусненько
Леночка
31.01.2008
ой вкусничко! как мне нравятся ваши пошаговые понятные фото!!! красиво и сочно!
Юля
15.03.2008
Очень, очень вкусно!!!
А главное легко и просто!
Ваш сайт просто находка все доступно и легко!!!
Анютка
21.03.2008
За эту вещь могу душу продать!!!))) это такая вкуснятина со сме...