Сельдь «Бисмарк­». Как приготовить маринованную селедку?

ОтветыБисмаркСельдь «Бисмарк­». Как приготовить маринованную селедку?
3 Ответа

Бисмарк (сельдь) | povarium.ru

Сельдь «Бисмарк» (нем. Bismarckhering) — традиционное немецкое блюдо из маринованной сельди.Сельдь «Бисмарк» готовят из кусочков сельди, вымоченных в кислом маринаде. Маринад должен быть приготовлен из уксуса, соли, репчатого лука, зёрен горчицы и лаврового листа. Иногда в маринад также добавляют нарезанную маленькими кубиками морковь. Кусочки сельди режутся маленькими тушками или полосками, как это принято при приготовлении рольмопсов. В Австрии...

Подробнее

Селёдка со своей историей

Когда-то сельдь была, вероятно, самой распространенной рыбой в мировом океане, и особенно многочисленным было ее поголовье в холодных водах, омывающих северо-запад Европы. Древние римляне не были особыми ценителями рыбы, но зато пищевая культура англосаксов основывалась именно на рыбе, преимущественно сельди. В Англии селедку ловили сетями уже в 6-ом веке нашей эры. В последующие столетия селедка составляла основу рациона среднего европейца.
...

Подробнее

«елезный канцлер» застолья. Блюдо с именем. Сельдь. Советы и кулинарные рецепты с фотографиями. Журнал»Гастрономъ».

Однажды на вопрос – чем кормить немцев, чтобы не допустить голода, Бисмарк будто бы ответил: селедкой – вкусным, здоровым и экономичным продуктом.

Сейчас уже трудно сказать, правда это или вымысел. Так или иначе, впоследствии некий предприимчивый рыбопромышленник запатентовал название маринованной сельди – Schlosskase Bismarck – и нажил на ней целое состо...

Подробнее