Самые популярные блюда из лобстера и как их готовят?

ОтветыБлюда популярныеСамые популярные блюда из лобстера и как их готовят?
6 Ответов

Как вкусно приготовить лобстеров?

Многие думают, что такой деликатес, как лобстер, – это что-то особенное. На самом деле – это довольно простой морепродукт, который от обычного рака отличается только размерами. Однако его мясо более сочное и сытное, чем у других морских обитателей. В пищу можно использовать практически все: и клешни, и хвосты. Главное – уметь правильно приготовить такое необычное блюдо.

Выбор и подготовка

В большинство стран лобстеры попадаю...

Подробнее

Блюда из омаров (лобстеров)

Фаршированные омары

Фаршированные омары — это очень необычное блюдо, которое навряд ли кого-либо оставит равнодушным к себе. Если надумали его приготовить, то всегда покупайте омара именно в тот же день, когда непосредственно собираетесь готовить, а также варите его прямо живым. Затем вам только и остается, что наслаждаться превосходным мясом омара, кушая его прямо из самого панциря.

Фаршированные хвосты омаров (...

Подробнее

Как приготовить лобстера

Вот вы говорите — лобстер, лобстер… А ведь этот ваш лобстер — самый обыкновенный рак, только большой. Тем не менее, мясо лобстера (правильнее называть его омаром, но сейчас так говорят все реже) — общепризнанный деликатес: клешни и шейки, они же хвосты, лобстера, сочные и мясистые, можно добавлять в салат, пасту или ризотто, или употребить как есть. Там, где лобстеры водятся в больших количествах, они стоят ненамного дороже рыбы и креветок, у нас же «поймать»...

Подробнее

Лобстер — это признанный деликатес. Описание. Рецепт. Фото

Лобстер является одним из самых дорогостоящих блюд в меню ресторанов. Его часто называют омаром, и готовят как основное блюдо, а также используют для приготовления супов, салатов и других кушаний. Лучшими в мире считаются норвежские лобстеры. Несмотря на небольшие размеры, они обладают отменными вкусовыми качествами.

Узнать этого ракообразного очень легко. В первую очередь это внушительные размеры, большие клешни и вее...

Подробнее

Как приготовить лобстера вкусно и быстро?

Лобстер является одним из самых дорогостоящих блюд в меню ресторанов. Его часто называют омаром, и готовят как основное блюдо, а также используют для приготовления супов, салатов и других кушаний. Лучшими в мире считаются норвежские лобстеры. Несмотря на небольшие размеры, они обладают отменными вкусовыми качествами.

Узнать этого ракообразного очень легко. В первую очередь это внушительные размеры, большие клешни и веерообразны...

Подробнее

Рецепты из лобстера, 12 рецептов

Рецепты из лобстеров часто встречаются средиземноморской. Для блюда из лобстеров можно использовать уже готовое отварное мясо. В рецептах из лобстеров используют хвост и клешни. Приготовление лобстеров начинается с его очистки, т.к. панцирь у него прочный. Самый простой рецепт из лобстера – отварить, вскрыть панцирь и приготовить на гриле.

Лобстер в анисовом соусе

лобстер (мясо отваренное), сливочное масло, чеснок, коньяк, лук реп...

Подробнее