Рецепты блюд от Ларисы Рубальской, кто какие знает?

ОтветыВкусная едаРецепты блюд от Ларисы Рубальской, кто какие знает?
14 Ответов

Лариса Рубальская пригласила нас на кухню

ПОЛЕЗНАЯ КНИГА

«Готовим с Ларисой Рубальской».Издательство «Эксмо»

****

Цитата:

«Иду я, например, к минеральному источнику в Карловых Варах, а меня вдруг догоняет тетенька и с сильным акцентом просит рассказать, как я делаю красную капусту. Оказывается, она уже давно живет в Канаде, и там, по телевизору, услышала, как я про эту капусту рассказывала, а записать не у...

Подробнее

Кулинарные рецепты от ларисы рубальской | wearethepeople.ru

В раздел журнала «Гастрономъ»
Лариса Рубальская: «Жуй спокойно, страна!»
Материал предоставлен журналом «Гастрономъ» (апрель 2003, рубрика «Рецепт с автографом»)

Это еще вопрос, что она любит больше: песни писать или колдовать у плиты.
«Как вкусно я варю варенье, как жарю кур с румяной корочкой!» — cтрочка из ее стиха. А вот еще поэзия с гастрономическим уклоном: «Жизнь у баб...

Подробнее

Рис от Ларисы Рубальской

Все пропорции — примерные.
Главное одно — воды должно быть раза в 3 больше риса.

Готовим:
кипятим в кастрюле воду.
В закипевшую воду кладем промытый рис, солим по вкусу.
Рис варится буквально пару минут.

Рис получается рассыпчатый, рисинка к рисинке, очень вкусный, не разваренный.
Ничего не пригорает, не убегает.
Вы вообще можете вот так «запарить» рис и уехать по своим делам.
Вернетесь, ...

Подробнее

Рис от Ларисы Рубальской

ЯлорисПоваренок 8 уровня

19 августа 2018, 23:21 151419

Много, очень много лет назад в какой-то передаче нежно мною любимая Лариса Рубальская рассказывала о своих поездках в Японию, об их кулинарных традициях и всяких замечательных тонкостях в приготовлении вкусных блюд. Поделилась она и своим любимым японским способом приготовления риса. Мне так стало интересно! Тут же приготовила и осталась просто в восторге! Приготовил...

Подробнее

Рецепты счастья

Лариса Алексеевна Рубальская
Рецепты счастья

© Рубальская Л.А, 2020

© Оформление. ООО «Издательство „Эксмо“», 2020

Предисловие

Мои дорогие и любимые читатели и почитатели!

Я очень рада, что мы опять встретились на страницах этой книги. И опять у нас есть повод поговорить.

Я часто говорю о себе так: я не так много знаю, как много помню. Это так и есть. Но ведь помнить – это совсем не плохо.

Например, кто-то ум...

Подробнее

Салат от Ларисы Рубальской

Аппетитный и облегченный салат мгновенно приготовления из доступных ингредиентов.

Поскольку в течение последнего времени мне доставляет удовольствие употребление всевозможных блюд, в компонентах которых достойное место принадлежит китайской капусте, то приготовить пикантный салат решила не раздумывая.

Состав необходимых продуктов

Отборная белая фасоль в своем соку — стандартная консервная банка. Отварные куриные яйца — 4 шт. Свежие о...

Подробнее

Кулинарные рецепты на бис

Вход и регистрация в Лабиринт

Авторизируясь в Лабиринте, я подтверждаю, что я старше 18 лет, принимаю условия работы сайта и даю добровольное согласие на обработку своих персональных данных и получение E-mail / SMS и Viber рассылок с информацией об акциях и новых поступлениях Интернет-магазина.

Вы здесь впервые?

Мы пришлем вам письмо с постоянным кодом скидки для входа на сайт, регистрироваться для покупок необязательно

Во...

Подробнее

урнал «Гастроном». Лариса Рубальская: «Жуй спокойно, страна!»

В раздел журнала «Гастрономъ»
Лариса Рубальская: «Жуй спокойно, страна!»
Материал предоставлен журналом «Гастрономъ» (апрель 2003, рубрика «Рецепт с автографом»)

Это еще вопрос, что она любит больше: песни писать или колдовать у плиты.
«Как вкусно я варю варенье, как жарю кур с румяной корочкой!» — cтрочка из ее стиха. А вот еще поэзия с гастрономическим укло...

Подробнее

Книги о кулинарии. Кулинарная стихия или стихийная кулинария Ларисы Рубальской

Я различаю книги по кулинарии и книги о кулинарии. Первые – имеют в основе своей рецепты разных авторов, а вторые – это интересные истории, рассказы знаменитостей о кулинарии, о своем опыте. Такая книга о кулинарии – это кладезь историй и воспоминаний! Эти рассказы очень искренние, как мне кажется.

В книге Л.Рубальской «Кулинарная стихия или стихийная кулин...

Подробнее

«Та самая красная капуста» от Ларисы Рубальской

«Та самая красная капуста» от Ларисы Рубальской

Категория: Холодные блюда и закуски

Способ приготовления

Рецепт капусты от Ларисы Рубальской. Капусту нарезать как попало. Морковь, чеснок и свёклу натереть на крупной тёрке, все овощи перемешать и уложить в трёхлитровую банку или другую ёмкость. Вскипятить воду с маслом, солью и сахаром, добавить уксус и сразу, прямо горячим маринадом залить овощи. (Можно и ...

Подробнее

Кулинарные рецепты от Ларисы Рубальской

Дорогие гости нашего Интернет-кафетерия! Сегодня мы угощаем вас блюдами, приготовленными по рецептам Ларисы Рубальской.

Лариса Рубальская — это известная российская поэтесса и переводчица, заслуженный деятель искусств Российской Федерации и член Союза писателей Москвы. Автор более 600 стихов и текстов популярных песен, таких, как «Доченька», «Живи спокойно, страна» (А.Пугачева), «Виноват я, виноват», «Ночной бал» (Ф.Киркоров), «Транзит...

Подробнее

Рецепт приготовления ХАЧАПУРИ с сыром от Ларисы Рубальской — МЕЖДУ НАМИ БАБУШКАМИ

Мне так понравились рецепты оригинальных салатов из книги Ларисы Рубальской «Салаты и десерты», что я купила еще одну ее книгу «Закуски и горячее», в которой нашла рецепт приготовления хачапури в домашних условиях, под названием (непонятно почему?!) «В полуденном саду». Но ей виднее. Несмотря на то, что я в начинку добавила два зубчика чеснока (вместо рекомендованного по рецепту одного), внучке,...

Подробнее

Лариса Рубальская: «Всех, кто приезжает ко мне в гости, стараюсь накормить»

Делай что должен

Ольга Шаблинская, «АиФ»: Лариса Алексеевна, у вас очень ухоженная дача, но помощников по хозяйст ву вы не нанимаете. Как у вас хватает времени и сил и песни писать, и гастролировать, и родным помогать, да ещё и загородный участок содержать в идеальном состоянии?

Лариса Рубальская: По роду своей деятельности я много лет работала с японцами. Поэ...

Подробнее

Рецепт от Ларисы Рубальской :»Жуй спокойно, страна!» — БУДЕТ ВКУСНО! — медиаплатформа МирТесен

«Как вкусно я варю варенье, как жарю кур с румяной корочкой!» — cтрочка из ее стиха. А как вам ее поэзия с гастрономическим уклоном: «Жизнь у бабы не конфета, а компот из мышьяка».

«Мы с мужем любим хорошо поесть, денег на еду не жалеем. Хотя, конечно, «на завтрак крабы, а на ужин бланманже» — это не про нас».

— Я умею готовить все! Вот только по пекарскому дел...

Подробнее