Рамекины: что это и для чего?

ОтветыРамекинРамекины: что это и для чего?
10 Ответов

Рамекины: что это и для чего?

30.09.2016

В некоторых национальных кухнях одним словом обозначают и посуду, и блюдо, которое в ней готовят: например, вок или тажин. То же касается и рамекина: они пришли к нам из Франции и незаменимы для французских суфле – включая знаменитое крем-брюле.

Присмотримся к ним повнимательнее, чтобы понять, как и для чего их используют на современной кухне.

Что же такое рамекин?

Название «рамекин» происходит о...

Подробнее

Рыбное филе в рамекине

lada l09Поваренок 6 уровня

4 декабря 2015, 10:02 2484

Супруг подарил рамекины… принёс два таких солнышка… а я как раз собиралась жарить рыбное филе. Вот так и получился у нас ужин на новый лад — с запечённой в яйце рыбой, а не жареной. В некотором роде более диетическая еда. Приглашаю к нам за стол!

Ингредиенты для «Рыбное филе в рамекине»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Рыбное филе в ...

Подробнее

Рамекины: что это и для чего они нужны? | GOLOS.id Блоги

Этот французский термин, – а когда речь идёт о кухне и вкусной пище, «французский» – уже залог успеха, – обозначает и посуду, и блюдо, которое в ней готовят: например, суфле или тажин.

Присмотримся к ним повнимательнее, чтобы понять, как и для чего их используют на современной кухне.

В свою очередь, французы заимствовали его у фламандцев, которые под словом rammeken подразумевали «жаркое» или «запе...

Подробнее

Рамекины

Каталог

Аксессуары для кафе и кондитерской

Мебель из нержавеющей стали, транспортировка, складирование

Новости

03.02.2020

Новий кухонний помічник-робот — Thermomix ТМ6 від компанії Vorwerk захопив усіх оновленням своїх функцій!

Тепер його вирізняють не лише швидкість, німецька надійність та мультифункціональність. Термомікс 6 став розумнішим та ще потужнішим. Розробники змінили вигляд, кількість робочих складових та режим...

Подробнее

Рамекин: что это такое — для чего нужен рамекин

Грили Weber / Рамекин: что это такое и как пригодится для готовки на гриле?

Во многих странах блюда получают свои названия за счет посуды, на которой их готовят. Например, китайская лапша WOK готовится в специальной одноименной емкости, а знаменитые цыплята Табака в сковороде «тапака». Рамекин – это тоже специальная посуда из плотной керамики для суфле и знаменитого крем-брюле. В переводе с французского языка означает...

Подробнее

Кокотница: что это такое? Кухонный ликбез

Для чего нужна кокотница

Жульен в кокотницах

Подведем итог

Только подумайте, сколько в мире заимствованных блюд и способов приготовления. Половина из того, что мы привыкли подавать на стол, даже в обыденные будние дни – национальные блюда зарубежных стран Европы и Азии. При этом некоторые виды продуктов, из которых мы готовим, импортные.

Как следствие, некоторая используемая нами посуда имеет иностранное происхожд...

Подробнее

Кулинарный ликбез: изучаем необычную посуду для кухни

дом ∙ еда

16 ноября 2017, 11:55

Кулинарный ликбез: изучаем необычную посуду для кухни

Высоцкая Life ∙ Администратор,
Москва

14 ноября 2017, 20:24

Насколько хорошо вы разбираетесь в кухонной утвари? Речь идет о той посуде, которую используют для праздничной сервировки блюд. Тут можно встретить весьма примечательные экземпляры, названия которых известны далеко не каждой хозяйке. Повышаем кули...

Подробнее

Как использовать рамекин для готовки на гриле

Посуда играет важнейшую роль в приготовлении еды. Недаром названия многих блюд повторяют или тесно связаны с тем, в чем их готовят. Например, китайский вок, для приготовления которого используется одноименная вогнутая сковородка, или цыпленок табака, которого жарят в посуде, называющейся «тапака». Одной из разновидностей посуды для готовки является рамекин – керамическая емкость необычной формы. В таких лотках готовят знаменитое крем-брюл...

Подробнее

Рамекины – что это такое и с чем его едят

Рамекины – что это такое и с чем его едят

Сообщение kvitochkanastasiia » 09 мар 2018, 17:17

Для того, чтобы приготовить блюда идеального вкуса и аромата, вам потребуется самая лучшая форма для запекания. Чтобы краешек выпечки поджарился и превратиться в хрустящую золотистую корочку, а вся внутрення масса была однородно пропеченной идеальной консистенции вам не обойтись без керамической формы.
...

Подробнее

виды форм для порционных блюд

Жаростойкие порционные формы рамекины универсальны – в них можно выпекать и подавать горячие закуски, яйца, суфле, кексы, всевозможные десерты, крем-брюле.

Аккуратные керамические формочки используют для приготовления и сервировки жюльена, лазаньи, запеченной рыбы в духовке и на гриле. Функциональные креманки подходят для закусочных и фруктовых салатов, деликатесных супов, горячих и холодных закусок. В них можно готовить на пару, разогревать еду ...

Подробнее