рецепты с фото и видео
Ачик чучук – очень вкусный традиционный овощной салат узбекской кухни. Этот салат обязательно подают к плову, полагая, что он не только украсит вкусовую гамму, но и поможет организму расщеплять жиры. Поскольку плов сам по себе достаточно жирная пища – салат в классических вариантах ни маслом, ни майонезом не заправляют.
Главная изюминка узбекского салата ачик чучук – роль, которую играет в нем лук. В отличие от других салатов этот ингредиент служит не д...
Национальное киргизское блюдочучук как готовится? Какое по вкусу?
По виду, да и по факту, чучук — это такая колбаса, изготавливают ее из конского мяса наполовину с жиром. Колбаса имеет оболочку, пахнет чесноком и маринованным мясом. Вкус у блюда достаточно острый, но в меру соленый.
Как же готовят чучук?
Берут конину, срезают мясо с ребер и извлекают жир из пашины (казы, нижней брюшной части), нарезают его на куски по 25 см. (должно получиться около 2 кг.), солят их (10...
Как приготовить чучук: видеорецепт
Sputnik Узбекистан
https://cdn2.img.sputniknews-uz.com/i/logo.png
Sputnik
https://cdn2.img.sputniknews-uz.com/i/logo.png
https://uz.sputniknews.ru/video/20160105/1484234.html
Как приготовить чучук: видеорецепт
Чучук можно подавать холодным как закуску либо в горячем виде как добавку к основному блюду, например к бешбармаку. Но много его есть нельзя, так как конина — очень жирное мясо.
https://...
Киргизская кухня ? пошаговые рецепты (88) приготовления блюд с фото и видео
Основу многих блюд составляет мясо. В Киргизии предпочитают есть баранину, говядину, конину, мясо яка и дичь. Традиционным мясным блюдом киргизской кухни является «бешбармак». Его готовят из рубленого мяса, а подают с лапшой и мясным бульоном. Едят это блюдо руками. Популярен в Киргизии плов. Рис, мясо и овощи сначала обжаривают, а потом тушат. Иногда в плов добавляют чеснок, сухофрукты и орехи. Дру...
Золотой ЧУЧУК
ЧУЧУК – киргизское национальное блюдо, изготавливаемое из охлажденной конины и конского жира, которыми заполняются специально обработанные кишки, и подаются к столу нарезанными, как колбаса, дольками.
Британскому сварщику, работавшему по контракту на киргизском золотом руднике «Кунтор», показалось, что это блюдо напоминает формой главное достоинство чистопородных киргизских скакунов, и он поделился своим впечатлением в социальной сети.
«Френды» быст...
Салат «Ачик чучук»
granichnik66Поваренок 4 уровня
10 ноября 2017, 16:33 5458Как только его не называют: ачичук, аччик-чучук, ачик-чучук, ачучук, и каждое название считается правильным, поэтому и не буду ни с кем спорить. Воспользуюсь терминами, которыми пользуется знаток, гуру восточной и, в частности, узбекской кухни Сталик Ханкишиев. Он упоминает два названия этого салата: ачик чучук и шакароб. У нас в кафе подают этот салат с огурцами, однак...
Рацион кочевников. Как приготовить традиционные блюда киргизской кухни
«Я родилась и более тридцати лет прожила в Киргизии. Естественно, что у нас дома готовились разные блюда: окрошка и манты, борщи и плов, пельмени и лагман. И все эти блюда рассматривались, как единое целое, не распределялись, мол, это киргизское, узбекское, русское или украинское… Не удивительно, что мы все, женщины – выходцы из азиатских республик, умеем готовить (надеюсь, вкусно) эти блюда», — пишет Елена Лопати...
Киргизская кухня
Традиционная киргизская кухня состоит почти исключительно из мясных блюд или продуктов животного происхождения. Сами киргизы говорят про себя, что они едят очень много мяса. Однако в реальности это не совсем так. Обычный домашний рацион современной городской семьи включает в себя очень мало мяса или вообще обходится без него. Мясные блюда чаще едят по праздникам или в кафе-ресторанах. Немного больше мясо едят в деревнях. Действительно много его в рационе чаба...