Национальное киргизское блюдо»чучук­» как готовится? Какое по вкусу?

ОтветыКиргизская кухняНациональное киргизское блюдо»чучук­» как готовится? Какое по вкусу?
8 Ответов

рецепты с фото и видео

Ачик чучук – очень вкусный традиционный овощной салат узбекской кухни. Этот салат обязательно подают к плову, полагая, что он не только украсит вкусовую гамму, но и поможет организму расщеплять жиры. Поскольку плов сам по себе достаточно жирная пища – салат в классических вариантах ни маслом, ни майонезом не заправляют.

Главная изюминка узбекского салата ачик чучук – роль, которую играет в нем лук. В отличие от других салатов этот ингредиент служит не д...

Подробнее

Национальное киргизское блюдочучук как готовится? Какое по вкусу?

По виду, да и по факту, чучук — это такая колбаса, изготавливают ее из конского мяса наполовину с жиром. Колбаса имеет оболочку, пахнет чесноком и маринованным мясом. Вкус у блюда достаточно острый, но в меру соленый.

Как же готовят чучук?

Берут конину, срезают мясо с ребер и извлекают жир из пашины (казы, нижней брюшной части), нарезают его на куски по 25 см. (должно получиться около 2 кг.), солят их (10...

Подробнее

Как приготовить чучук: видеорецепт

Sputnik Узбекистан

https://cdn2.img.sputniknews-uz.com/i/logo.png

Sputnik

https://cdn2.img.sputniknews-uz.com/i/logo.png

https://uz.sputniknews.ru/video/20160105/1484234.html

Как приготовить чучук: видеорецепт

Чучук можно подавать холодным как закуску либо в горячем виде как добавку к основному блюду, например к бешбармаку. Но много его есть нельзя, так как конина — очень жирное мясо.

https://...

Подробнее

Киргизская кухня ? пошаговые рецепты (88) приготовления блюд с фото и видео

Основу многих блюд составляет мясо. В Киргизии предпочитают есть баранину, говядину, конину, мясо яка и дичь. Традиционным мясным блюдом киргизской кухни является «бешбармак». Его готовят из рубленого мяса, а подают с лапшой и мясным бульоном. Едят это блюдо руками. Популярен в Киргизии плов. Рис, мясо и овощи сначала обжаривают, а потом тушат. Иногда в плов добавляют чеснок, сухофрукты и орехи. Дру...

Подробнее

Золотой ЧУЧУК

ЧУЧУК – киргизское национальное блюдо, изготавливаемое из охлажденной конины и конского жира, которыми заполняются специально обработанные кишки, и подаются к столу нарезанными, как колбаса, дольками.

Британскому сварщику, работавшему по контракту на киргизском золотом руднике «Кунтор», показалось, что это блюдо напоминает формой главное достоинство чистопородных киргизских скакунов, и он поделился своим впечатлением в социальной сети.

«Френды» быст...

Подробнее

Салат «Ачик чучук»

granichnik66Поваренок 4 уровня

10 ноября 2017, 16:33 5458

Как только его не называют: ачичук, аччик-чучук, ачик-чучук, ачучук, и каждое название считается правильным, поэтому и не буду ни с кем спорить. Воспользуюсь терминами, которыми пользуется знаток, гуру восточной и, в частности, узбекской кухни Сталик Ханкишиев. Он упоминает два названия этого салата: ачик чучук и шакароб. У нас в кафе подают этот салат с огурцами, однак...

Подробнее

Рацион кочевников. Как приготовить традиционные блюда киргизской кухни

«Я родилась и более тридцати лет прожила в Киргизии. Естественно, что у нас дома готовились разные блюда: окрошка и манты, борщи и плов, пельмени и лагман. И все эти блюда рассматривались, как единое целое, не распределялись, мол, это киргизское, узбекское, русское или украинское… Не удивительно, что мы все, женщины – выходцы из азиатских республик, умеем готовить (надеюсь, вкусно) эти блюда», — пишет Елена Лопати...

Подробнее

Киргизская кухня

Традиционная киргизская кухня состоит почти исключительно из мясных блюд или продуктов животного происхождения. Сами киргизы говорят про себя, что они едят очень много мяса. Однако в реальности это не совсем так. Обычный домашний рацион современной городской семьи включает в себя очень мало мяса или вообще обходится без него. Мясные блюда чаще едят по праздникам или в кафе-ресторанах. Немного больше мясо едят в деревнях. Действительно много его в рационе чаба...

Подробнее