Можно ли котлеты сделать мягкими и пышными, не используя майонез или булку?

ОтветыБлюда из мясаМожно ли котлеты сделать мягкими и пышными, не используя майонез или булку?
19 Ответов

Приготовление котлет нередко оборачивается неудачей, и они получаются не такими вкусными, ароматными и сочными. В кулинарии существует много разных хитростей, благодаря которым все могут узнать, как приготовить сочные котлеты. Сегодня мы поделимся некоторыми из них.

Правило №1: правильно подобрать мясо

Правильно выбранное мясо очень влияет на конечный результат. Наиболее подходящей для котлет считается передняя часть туши (филейная). Можно для фарша взять и л...

Подробнее

Я иногда делаю бургеры дома. Вся моя семья, с удовольствием уплетает их за обе щеки. И можно ими побаловать детей.
Для этого нам понадобится: булочки для бургеров (продаются на каждом шагу, лучше чем возиться с тестом), фарш свиной 500 гр, фарш куриный 500гр, соль, перец молотый, лук 2 шт, яйцо сырое, сыр (беру в магазине сыр для бургеров), свежий помидор, огурцы маринованные, листья салата, кетчунез (в шутку называют смесь майонеза и кетчупа, но я беру томат. пасту вместо него).
...

Подробнее

Цитата:

интересно как…а лимонный сок зачем?

рецепт такой)) но главное не переборщить с лимоном . можно оставить чуть мариноваться (я так и с мясом делаю, когда мариную ,и с рыбой). и если к примеру фарш жестковатый (та же говядина) — то размягчает. Только котлеты по этому рецепту нужно делать небольшими. (главное не толстыми).
И еще заметила, что с сухарями лучше лепится и не разлазятся, но их главное хорошенько сформировать, потому что если переборщить с сухарями — можн...

Подробнее

Казалось бы, что сложного в том, чтобы приготовить котлеты? Однако, почему-то, у кого-то они разваливаются, у кого-то наоборот, получаются слишком плотными, не всегда хозяйки угадывают правильные пропорции, соотношения продуктов в котлетах… Эти советы помогут тебе готовить блюдо так, что его не стыдно будет подавать даже на праздничный стол! Тонкости приготовления котлет, о которых ты не задумывался раньше.

Сразу же хочу рассказать о трюке, которому нет равных. Ты обязательно вернешься...

Подробнее

Передо мной, как и перед каждой хозяйкой, регулярно встает вопрос о том, что приготовить для семьи на каждый день, и при этом постоянно не стоять у плиты. Одним из самых популярных вариантов мясных изделий являются любимые моими домочадцами котлеты, которые можно нажарить про запас или оставить сырой фарш на 1-2 дня в холодильнике, чтобы по мере необходимости быстро их приготовить.

Имея в запасе готовые котлеты, я не беспокоюсь о вкусном и питательном завтраке, обеде и ужине, а также о...

Подробнее

Жареные котлеты – это вкусное лакомство, которое нравится взрослым и детям. Но хозяйки, которая в первый раз готовит это блюдо, может столкнуться с разными сложностями. К примеру, котлеты могут разваливаться, не быть сочными, не имеют приятной румяной корочки даже после жарки.

В этой статье раскроем все кулинарные секреты, как приготовить котлеты, чтобы были сочные и пышные. Начинается все с выбора мяса, приготовления фарша. Ну, конечно, и рецепт самих котлет должен быть подходящим и п...

Подробнее

Наташа, какие славные котлетки получились у тебя, очень красивые

я котлеты замешиваю-выбиваю в комбайне насадкой для теста. получается быстрее, чем руками, и очень упругая сочная масса в результате и холодную воду добавляю обязательно, да у моего друга тетя всю жизнь в столовой проработала, так она делала просто шикарные котлетки, и вот она учила тоже, что обязательно котлетный фарш нужно выбить, она с силой на разделочную доску его бросала при вымешивании, такой шлепок был характ...

Подробнее

На родных землях меньше чем неделю назад произошло довольно громкое преступление, которое получило и огласку в прессе. Как бы это дико не звучало для нашего времени, но убийство произошло на фоне ревности. И я задумалась, а что бы сделала я, если бы муж изменил?

Скрепя сердце, публикую этот пост с фото, так как очень стесняюсь себя. Но пусть эта запись будет мне памятью, стимулом и небольшим хвастом! В начале месяца я начала худеть. Вяленько, неохотно. Начала ходить на ст...

Подробнее

Сообщение Автор Как сделать котлеты сочнее?

20 Окт 2007 17:46

Здравствуйте хозяюшки-кулинарушки!

У меня к вам просьба поделиться вашими секретиками: «что вы делаете, чтобы котлетки были мягкими и сочными?»
У меня котлетки получаются вкусные, но какие-то сухие .

Поделитесь секретиками или, если уже про это говорено-переговорено, то отправьте меня туда, где все это обсуждалось

Луша

Лариса

62 года
Новосибирск

Подробнее

Про тертый сырой картофель, который я добавляю в фарш для приготовления котлет, уже написали. Есть еще один способ того, чтобы котлеты были мягкими. Этому меня научила моя коллега. Этой цели удается достигнуть с помощью манной крупы. Добавляю на глаз, примерно на 0,5 кг фарша одну горсточку, если мясо жесткое, то можно и две. Все хорошо перемешиваю рукой, а потом отбиваю. Для мягкости, а также для того, чтобы котлеты не рассыпались, я добавляю сырое яйцо, иногда для размягчения добавляю еще в...

Подробнее

Полезные советы по приготовлению домашних котлет.

1. Хлеб для мясного фарша надо замачивать в холодной кипяченой воде (в некоторых случаях можно и в вине или в смеси вина с водой), но ни в коем случае не в молоке (размачивание хлеба в молоке лишает котлеты сочности из-за взаимодействия при жарке белков молока и мяса).

2. В мясной котлетный фарш нельзя добавлять яйца, иначе котлеты лишатся сочности (яйца в мясной котлетный фарш в качестве связующего добавляют только ...

Подробнее

Слово «котлета» пришло в русский язык из французского, la côtelette – это кусок мяса на ребрышке. Так его в древние времена было гораздо удобнее есть руками. С появлением столовых приборов надобность в косточках отпала. Куски мяса с них сняли. И котлета стала меняться. Мясо начали отбивать, чтобы оно было мягче, и панировать, чтобы сохранялась сочность. Этот процесс происходил по всей Европе. О старых временах сегодня напоминает лишь котлета по-киевски, которую часто делают с косточкой.


...

Подробнее

Основные рецепты котлет сильно не отличаются друг от друга. Но, почему-то, у разных хозяек котлетки получаются совсем разными. Каждая хозяйка хочет, чтобы ее котлеты были пышными, сочными и аппетитными. Чтобы добиться идеального блюда, надо знать некоторые рецепты.
Не важно, использует хозяйка покупной или собственноручно сделанный фарш для приготовления котлет. И в том, и в другом варианте важно, что добавить в фарш, чтобы котлеты были сочными.

Секреты сочных и мягких ко...

Подробнее

Чтобы котлеты были пышные и мягкие, в них обычно добавляют размоченную в молоке булочку. Но существуют и другие способы…

Картофель

Добавьте в котлеты для пышности и мягкости вареный или запеченный картофель, перемолотый в пюре. Картофель надо добавлять на той стадии подготовки фарша, на которой обычно вы добавляете молоко и булку.

Овсяные хлопья

Идеальный вариант для тех, кто следит за фигурой. Несколько ложек овсяных хлопьев быстрого пригото...

Подробнее

Только по этому рецепту мне удалось сделать по-настоящему сочные котлеты. Оказывается, весь секрет в отсутствии яйца и батона.

Долгие годы у меня не получалось сделать сочных и пышных котлет. Я перепробовала множество рецептов — с капустой, батоном, манкой… Результат не радовал. Котлеты получались вкусные, но суховатые. Я уже даже отчаялась и смирилась – ну, не всем же быть идеальными хозяйками, значит, котлеты, это просто не моё. Но когда приехала в гости свекровь и я приготов...

Подробнее

Как сделать котлеты сочными и пышными? Удивительно, но это знакомое каждому с детства блюдо можно приготовить множеством способов. Из этой статьи вы узнаете, как сделать домашние котлеты нежными и буквально тающими во рту.

Фарш

Чтобы приготовить данное блюдо по классическому рецепту, вам нужно будет взять: свинину и говядину в равных пропорциях, добавить к ним лук, размоченный в молоке, хлеб, соль и перец. Однако профессиональные повара, а вместе с ними и кулинары-люб...

Подробнее

Наташа, какие славные котлетки получились у тебя, очень красивые

я котлеты замешиваю-выбиваю в комбайне насадкой для теста. получается быстрее, чем руками, и очень упругая сочная масса в результате и холодную воду добавляю обязательно, да у моего друга тетя всю жизнь в столовой проработала, так она делала просто шикарные котлетки, и вот она учила тоже, что обязательно котлетный фарш нужно выбить, она с силой на разделочную доску его бросала при вымешивании, такой шлепок был характ...

Подробнее


Все мы с детства помним аромат жареных котлет доносящийся с кухни и привыкли глотать слюньки в предвкушении вкусного обеда. Многие хозяйки делают котлеты из свинины и говядины и свято уверены , что только свинина может придать котлетам мягкость и сочность. Вот один из альтернативных рецептов…

А вы знали что если в котлеты добавлять майонез, они всегда будут мягкими и сочными?


1. Мясо говядина
2. Лук
3. Чеснок
4. Яйцо куриное
5. Мук...

Подробнее

Пользователь сайта Woman.ru понимает и принимает, что он несет полную ответственность за все материалы, частично или полностью опубликованные с помощью сервиса Woman.ru. Пользователь сайта Woman.ru гарантирует, что размещение представленных им материалов не нарушает права третьих лиц (включая, но не ограничиваясь авторскими правами), не наносит ущерба их чести и достоинству.

Пользователь сайта Woman.ru, отправляя материалы, тем самым заинтересован в их публикации на сайте и выражает ...

Подробнее