Можно ли есть рыбьи головы , если да, то как их нужно готовить?

ОтветыРецепты блюдМожно ли есть рыбьи головы , если да, то как их нужно готовить?
9 Ответов

я и дети обожаем ледяную рыбу, едим раз в неделю точно.
она недешева, продается непотрошенной, и при чистке я отрезаю головы и хвосты и всегда варю из остатков отвар или бульон для рыбного супа. соседка подколола меня «зачем требуху варишь?»….
также мы любим с/с семгу, я покупаю целиковую семгу и разделываю сама — и на засолку, на стейки, на суп, а головы и хвост — варю всегда.
хм, головы не требуха, рыба не вонючая, бульоны прозрачные выходят…. но — суета, хлопо...

Подробнее

Голова рыбы – самая подходящая часть для ухи. Ее нельзя подавать как самостоятельное блюдо, но зато из нее получается сытный и наваристый бульон. Сорт может быть любой, хоть атлантическая семга, хоть речной окунь. Зная, как варить уху из головы рыбы, вы получите вкусный и ароматный суп из любого сырья.

Общие рекомендации

Если попытаетесь сварить голову рыбы целиком, то уха будет горчить. Этого можно избежать, если отрезать жабры и удалить хрящик в основании черепа рыбы...

Подробнее

Фото автора

В одной енисейской деревеньке на пеньке я увидел высушенную голову огромной щуки. Подошел трехлетний ребенок, взял ее в руки, даже попробовал надеть на голову. Мать подскочила, отобрала «зубастую» игрушку. В это время на крыльце появился хозяин, заметив мой интерес к трофею, сказал: «Это еще с прошлого года. Попалась злодейка в сети. Верный пуд будет. А тут у нас столичные биологи гостили. Ну и надоумили как трофей обработать».

Если...

Подробнее

Всем, добрый день! Каждая хозяйка знает, как варить уху, чтобы она вышла наваристой, ароматной, сытной и вкусной. Мои простые советы помогут это яство сделать не только повседневным блюдом, а и поистине кулинарным шедевром.

Итак, домашняя уха представляет собой крепкий, концентрированный рыбный бульон, который можно получить только из головы, плавников и хвоста. Из какой рыбы лучше ее варить, это решает сама хозяйка. Главное, чтобы тушки не пахли речной тиной и давали наваристы...

Подробнее

Можно ли есть рыбьи головы , если да, то как их нужно готовить?

рыбьи головы есть нужно. полезно. просто сварить.

Да, если рыба пригодны в пищу, то и голову есть можно. Необходимо перед приготовлением удалить жабры. Я как правило, покупаю рыбу именно с головой. Чаще такая рыба бывает свежее. Из голов варю бульон для ухи. Мяски на ней меньше чем на прочих частях, но тем не менее есть и очень нежное.

Можно. Смотря какая рыба правда, а то может там и кушать нечего)))) В...

Подробнее

Девочки,я одна такая ненормальная?Я до безумия люблю рыбьи головы!Я правда даже не знаю чьи они))То ли лосося,то ли горбуши,то ли еще кого,главное большие))Если свежие-варю,если нет-беру копченые.Вот сегодня (на диете вроде бы) не удержалась,купила 2 штуки,да кааааак запиточила! И сейчас хожу совестью мучаюсь-жирные ведь,зараза,копченые….Но какой это кааайф…Обсосать каждую косточку,погрызть мягкие хрящики…Ммм…Каждый день бы ела…Мне,кстати,кто-нибудь может сказать,в головах,по идее,калорий ст...

Подробнее

Как использовать рыбную голову ?

Из рыбных голов получается прекрасная наваристая уха . Обязательное условие — перед варкой удалить жабры . Они портят цвет и вкус бульона . Советую не закрывать крышкой , когда варите уху . Для ухи подходят . Лучше не комбинировать головы разных рыб . Семга или форель , палтус — отлично подходят для ухи . Положить рыбу в холодную воду , довести до кипения , снять пену и варить около часа .После варки извлечь голову , отделить рыбное мясо . Добавить целу...

Подробнее

ВАШИНГТОН, 24 марта. Большинство людей, употребляя рыбу, выбрасывают рыбьи головы, предпочитая есть только филе без костей. Из-за небольшого спроса на побочные рыбьи продукты, большая часть голов, хвостов и костей перерабатываются в корм для скота, удобрения для ферм или попросту выбрасывается в море.

Продовольственная и сельскохозяйственная организация ООН недавно признала абсурдность этих отходов, полагая, что они не должны быть потрачены впустую, передает портал Kedem.

...

Подробнее

Рыбьи головы, приготовленные разным способом, очень популярны в кухнях многих стран.
Изысканно приготовленное блюдо из рыбьей головы — центральное украшение обеденного стола.

Китай

Рыбьи головы есть во многих региональных кухнях Китая. Методы приготовления широко варьируются в зависимости от местных пищевых предпочтений и методов ведения сельского хозяйства. Например, на юго-восточном побережье мясистая голова толстолобика, мягкой пресноводной рыбы, обитаю...

Подробнее