Молоко в кулинарии. Какие есть секреты использования?

ОтветыЕдаМолоко в кулинарии. Какие есть секреты использования?
20 Ответов

Чем полезно кокосовое молоко и что из него приготовить

Пять причин, по которым этот продукт должен занять место в вашем холодильнике, и три простых рецепта с кокосовым молоком.

Кокосовое молоко — недооценённый в наших широтах продукт. Его знают в основном как элемент экзотической тайской кухни и ряда диет, предполагающих отказ от той или иной пищи животного происхождения. В этом случае кокосовое молоко выступает альтернативой привычному коровьему или козьему молоку, сливкам ил...

Подробнее

олоко и молочные продукты [1982 Лабзина А.Я., Васильченко Е.В., Кузнецова Л.Н.

Молоко и молочные продукты

Молоко — это один из ценнейших продуктов питания. В природе нет продукта, подобного молоку, в котором содержалось бы около ста различных ценных для организма веществ. В состав молока входят все необходимые пищевые вещества и витамины: жиры — 4%, белки — 3,5%, углеводы — 4,7%, разнообразные минеральные вещества, витамины.

Ценность молока заключается еще и...

Подробнее

Список полезных кисломолочных продуктов от сайта «Едим Дома»

Кисломолочные продукты появились задолго до нашей эры в азиатских странах. Кочевники-скотоводы однажды попробовали прокисшее молоко и поняли, что это достаточно вкусно. О пользе кисломолочных продуктов стало известно чуть позже, о чем неоднократно говорил Авиценна и другие врачи прошлого. Исследования современных ученых подтверждают, что все виды кисломолочных продуктов улучшают пищеварение, пополняют запасы кальция в орган...

Подробнее

Молочные продукты — кулинарные секреты работы. Молочные продукты

Содержание:

Молочные реки, кисельные берега Есть такая работа — сливки снимать

Ряженка, кефир, сливочное масло, сметана, мороженое, йогурты — далеко не полный перечень продуктов, которые делают из молока. Во французской кулинарии особым почетом пользуются, конечно, сливки. О них и поговорим, не забывая о «первоисточнике».

Молочные реки, кисельные берега

Извечная мечта любого ленивца — леж...

Подробнее

7 лучших способов использовать скисшее молоко

У вас прокисло молоко? Ни в коем случае не выливайте этот замечательный продукт. По сравнению со свежим молоком, польза кислого молока намного выше.

Вариантов применения прокисшего молока — масса, от кулинарии до использования в косметологии.

Мы подскажем вам несколько советов, и вы сможете использовать этот продукт с пользой.

Рецепты из кислого молока

1. Домашний творог

Если у вас осталос...

Подробнее

Овсяное, кокосовое и миндальное: каким молоком можно заменить коровье

Отказываясь от продуктов животного происхождения по религиозным или моральным соображениям на время или навсегда, очень многие понимают, что их гастрономическая жизнь стала неполной.

Особенно часто нам недостает обычного молока. Хоть мы все так часто обсуждаем, что коровье молоко не усваивается, что оно полезно не для всех, но так иногда хочется выпить молочный коктейль или приготовить кашу.

Ч...

Подробнее

Молоко сухое — рецепты

Всего рецептов, включающих Молоко сухое: 450

Cгущeнное молоко собственными руками

Вы любите сгущeнку? Уверен, что да. Но ведь не для кого не секрет, что купить в наше время настоящее сгущенное молоко, практически, невозможно. Сейчас сгущeнка делается с кучей химии и всевозможных растительных добавок. А вспомните, какая великолепная сгущeнка была в...

Подробнее

Молоко коровье в кулинарии — полезные свойства и сорта

Коровье молоко – самая привычная и знакомая пища, так же, как хлеб и соль. Этот продукт один из самых необходимых в каждой семье. Несмотря на обилие разных видов молока, именно коровье является самым востребованным и привычным во всем мире.

История и география продукта

По данным разных источников молоко животных употреблялось в пищу еще в шестом либо в третьем веке до нашей эры. Об этом свидетельствуют арх...

Подробнее

Молоко : Кулинарика

Общее описание молока

Доить животных научились еще в древности. В пищу употребляют молоко коров, коз, кобылиц, верблюдиц, олених, буйволиц, ослиц и даже самок яков и зебу. Самым популярным является коровье молоко, ежегодно в мире его производят 400 млн. тонн.

Молоко содержит все питательные вещества, необходимые для нормального роста и развития: жиры, белки, витамины и минеральные вещества. Важнейшие из минеральных веществ – это кальций и фосфор, к...

Подробнее

Приготовление кисломолочных продуктов дома

/О детях/Грудное и искусственное вскармливание. Прикорм

О пользе кисломолочных продуктов мы знаем давно. Но очень редко мы задумываемся о их пользе…а тем не менее во мнигих из готовых продуктов содержатся консерванты, красители и прочие улучшители вкуса.
Мы все понимаем, что самыми полезными и качественными продуктами являются те, что приготовлены дома. В отличие от тех, которые мы покупаем в магазинах, они не ждали свое...

Подробнее

Какие виды молочной продукции используются в ресторанах

Очень важными для заведений общественного питания являются молочные продукты. Без их использования не обходится ни одно подобное заведение.

Сметана добавляется в готовые блюда и используется для приготовления соусов. Из творога готовятся сырники, творожники, запеканки и другие блюда. Сливочное масло, сливки, молоко, сыр и сгущённое молоко также используются в кулинарии. И, конечно, нельзя не упомянуть о таком многими люби...

Подробнее

Молочные продукты — описание продукта на Gastronom.ru

Описание продукта

Сливки, ряженка, кефир, сливочное масло, йогурт, сметана, творог, кумыс, мацони, катык, варенец, сыр — всё это делают из молока. Вернее, из разного молока — козьего, коровьего, буйволиного, кобыльего, верблюжьего, овечьего.

Изначально переработка молока в молочные продукты производилась, прежде всего, для повышения срока его хранения. Именно так появились сметана и масло, сыр и творог. Технологии по...

Подробнее

Молочные продукты

(72 голосов, средняя оценка материалов категории: 4.49)

Молочные продукты – пищевые изделия, производимые из молока. Сметана, творог, кефир, простокваша известны каждому человеку с детства. Продукция из молока с древних времен славится целебными свойствами. Она применяется в традиционной, народной медицине, косметологии, пищевой промышленности.
Классификация молочных продуктов:
1. Кисломолочные изделия (творог, п...

Подробнее

Молоко – описание, польза и вред, калорийность, способы приготовления.

Давать определение этому продукту, исходя из энциклопедических формулировок, было бы неправильно – все и так отлично знают, откуда оно берется. Обсуждая вопросы терминологии, стоит отметить лишь один факт – говоря о молоке как о пищевом продукте, подразумевают обычно молоко именно коровье, в остальных случаях продукт идентифицируют более конкретно – козье молоко, соевое молоко, верблюжье и так далее.

Полез...

Подробнее

Молоко — полезные свойства, калорийность, как его хранить

Неповторимый вкус молочных продуктов мы узнаем еще в детстве. В них содержатся вещества, обладающие высшей степени биологической активностью, поэтому они занимают важное место в питании человека. В жизни мы потребляем, в основном, коровье молоко, так как в нем содержится более 200 важнейших для здоровья компонентов. К ним относятся и жирные кислоты, и молочный сахар, и сбалансированные аминокислоты, а также витамины.

По...

Подробнее

Энциклопедия — Молоко коровье

В 250 мл коровьего молока содержится 300 мг кальция. Столько же кальция можно получить, съев 2,5 стакана капусты брокколи, 4 стакана черной фасоли или 3 стакана арахиса.

Коровье молоко всегда считалось полезным из-за высокого содержания некоторых витаминов (например, А, С и витаминов группы В), а также высокого содержания белка, жиров и таких микроэлементов, как кальций и фосфор. Коровье молоко является наиболее потребляемым в...

Подробнее

Секреты хранения молочных продуктов, о которых вы могли не знать

Советы по кулинарии

Автор: Лена 26 мар 2018

1 113

«Пейте, дети, молоко – будете здоровы». Этот совет на все случаи жизни основательно оседает в голове каждого. И вот детство уже давно прошло, а молочные продукты в рационе остались. Чтобы они приносили только пользу и не пришлось выливать по полпакета молока в раковину каждую неделю, храните их правильно. Вот эти бытовые хитрости помо...

Подробнее

Полезные кулинарные секреты, советы и хитрости. Обсуждение на LiveInternet

Понедельник, 14 Октября 2013 г. 15:01 + в цитатник

Цитата сообщения Lyud-Milla

Полезные кулинарные секреты, советы и хитрости

К смеси творога яйца муки для сырников добавить немного растительного масла. Они получаются пышнее и вкуснее. Шкурки с сала хорошо добавить при варке холодца из любого мяса ( при разделке мяса срезть и заморо...

Подробнее

МОЛОКО И МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ

Молоко. В молоке содержатся все питательные вещества, необходимые для правильного развития и жизнедеятельности человеческого организма.

Жиры, белки и углеводы молока легко и почти полностью усваиваются, а наличие в этом продукте витаминов (А, С, В1; В2, D, Е) и минеральных солей значительно повышает его пищевую ценность.

Химический состав молока, содержание в нем жира, белковых веществ и витаминов может изменяться—увеличиваться или умен...

Подробнее

9 способов как использовать кокосовое молоко

У вас осталось кокосовое молоко и вы не знаете, как его можно использовать? Мы предлагаем вам 9 советов, которые помогут вам не только сохранить подольше кокосовое молоко, но и использовать его как изюминку в ваших блюдах. Подойдет как натуральное, так и консервированное кокосовое молоко, либо вы можете сделать его сами из кокоса.

Заморозьте кокосовое молоко

Кокосовое молоко является довольно скороп...

Подробнее