Крымский пилав как готовить? Какой рецепт?

ОтветыКак приготовитьКрымский пилав как готовить? Какой рецепт?
17 Ответов

Крымский пилав

Опубликовано в сообществе Fotoсlab_ru здесь.
Сейчас у katusha_2109 проходит ФМ «Осенний'», рецепт плова мы послали туда.
Сейчас (февраль 2019) у liligorina проходит ФМ «Февраль 2019», рецепт крымского плова мы послали туда в номинации «Мужская еда».

Сегодя в кафе и других точках крымского общепита, у рыночных торговцев, плов готовится на узбекский манер, этот способ был привезен на территорию Крыма вернувшимися...

Подробнее

Плов крымский — Великий повар

Это очень вкусное и сытное блюдо можно с гордостью поставить на праздничный стол. Но его можно приготовить к обеду и в любой будний день. Хозяйки оценят простоту приготовления и замечательный результат. Блюдо не требует дорогих ингредиентов и высокого кулинарного мастерства.

Ингредиенты

40г длиннозёрного риса, 100 г мяса (баранина, свинина или курица, можно взять два различных вида мяса), 25г моркови, 1 средняя луковица, 2 -3 зу...

Подробнее

рецепты крымскотатарской кухни! | ღQıRıMTaTaRLaR-КuçLü InSaNLaRღ

заходите к нам!Читайте наша кухню ) Экспериментируйте,радуйте себя и свою семью своими навыками!) Учитесь вкусно готовить,а те кто умеет- возвышайте еще больше свои умения!)
Будем стараться чаще публиковать наши рецепты

ТРАДИЦИОННАЯ ПИЩА ЛЮБОГО НАРОДА ЯВЛЯЕТСЯ СУЩЕСТВЕННЫМ ЭЛЕМЕНТОМ ЕГО МАТЕРИАЛЬНОЙ КУЛЬТУРЫ И ФОРМИРУЕТСЯ НА ПРОТЯЖЕНИИ ВСЕЙ ИСТОРИИ НАРОДА. ПРИ ФОРМИРОВАНИИ КОМПЛЕКСА ТРАДИЦИОННОЙ ПИЩИ БОЛЬШО...

Подробнее

Что попробовать в Крыму из еды: ТОП-10 блюд местной кухни

В ресторанах на побережье Крыма легко заказать на обед рыбку, которую поймали перед вашим приходом. Местный вариант ризотто – плов с морепродуктами или жульен с моллюсками. На полдник можно прямо на пляже перехватить жирненький чебурек или румяный пирожок с картошкой. А за ужином съесть уникальные блюда крымско-татарской кухни, какие трудно найти в других регионах России. Расскажем, что из еды стоит попробовать туристу в Крыму...

Подробнее

Крымская пахлава — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Обновлен : Арина Вольская

27.05.2014
Время приготовления:

1 ч. 30 мин

Вкусная и хрустящая сладкая пахлава — помните, так кричат разносчики еды на пляжах Крыма? Давайте приготовим к чаю эту сладость и подарим себе воспоминания о летнем отдыхе.

Описание приготовления:

Хрустящая пляжная сладость, после которой так х...

Подробнее

Керченский плов в ракушках мидий (Пилав по-керченски) : Вторые блюда

Керченский плов в ракушках мидий (Пилав по-керченски)

23 Июл 2013 14:21

Керченский плов в ракушках мидий

Доброго всем времени суток!
Вот решила поделиться рецептом настоящего Керченского пилава (так называют его наши «местные аборигены» ) из мидий, вернее в ракушках мидий.
Подобный рецепт есть у Тети Тани вот тут http://forum.say7.info/topic6794.html , но у нас ...

Подробнее

Плов «Крымский» по «Ростовски» (С) — Сообщество «Вкусно жрать» на DRIVE2

Это блюдо исключительно мужское.
Рецепт плова передается в нашей семье из поколения в поколение.
Мой дед Омер Абдулович передал этот рецепт моему отцу. Отец передал этот рецепт мне еще лет 15-16 назад.
Дед Омер пытался передать этот рецепт и моей бабуле — но увы… В руках женщины это блюдо на выходе называется по другому — мясная каша с рисом 😀 Так же не блестнула в приготовлении плова и моя мама.
...

Подробнее

Крымская кухня / Кулинарные заметки из Крыма

Дорогие читатели, как и обещала, раскрываю Вам тайны и вкусы крымской кухни. Предлагаю вместе со мной пройтись по кухням местных жителей, заглянуть под крышку каждой кастрюльки и сковородки. Узнать, что же приготовить по-крымски; чем отличаются крымские блюда от привычных нам, а также рецепты крымской кухни. Читайте далее.

Крымская кухня – какая она?

В этой статье расскажу Вам о рецептах традиционных блюд,...

Подробнее

Самый джазовый плов, или Как приготовить узбекское блюдо в Крыму

СИМФЕРОПОЛЬ, 17 июл – РИА Новости Крым. Крымский татарин Искандер Бахиев 15 лет подряд готовит плов для гостей международного фестиваля Koktebel Jazz Party. Блюдо успело стать традиционным для фестиваля. Корреспондент РИА Новости Крым узнал от повара почему крымская баранина не подходит для плова, как выбрать рис и как соль может повлиять на цвет лука.

Долгий путь домой

Искандер ...

Подробнее

Крымский пилав — Вкусно!

Сегодя в кафе и других точках крымского общепита, у рыночных торговцев, плов готовится на узбекский манер, этот способ был привезен на территорию Крыма вернувшимися из депортации из Средней Азии крымскими татарами и другими народностями, начиная с 80-х годов 20-го века.
Мы же будеем готовить аутентичный крымский плов по старинному рецепту. В отличие от плова узбекского, в него традиционно не добавляется морковь. И, как ни странно, это кардинально меняе...

Подробнее

Что попробовать в Крыму: крымская кухня

Туристы, приезжающие в Крым на отдых, думают не только о том, где побывать на полуострове, но и что попробовать в Крыму. Ведь крымскотатарская кухня издавна славится своими необычными и вкусными блюдами. Нужно обязательно попробовать всевозможные фрукты и ягоды, которые в большом изобилие растут на полуострове, а также разнообразные вина, которые производят на местных винзаводах.

Бутылка местного вина — лучший...

Подробнее

Татарский плов | Мужской кулинарный сайт

Мой друг художник и поэт…

Помните я говорил, что друг меня позвал на плов? Ну вот тут: http://hulinar.ru/2009/06/01/ryba-v-bekone/#more-2753
Настала пора его представить уважаемой публике. В общем то он мало чем отличается от узбекского, но свои нюансы безусловно есть. Это я про плов… Научили Дмитрия (эт собсна и есть «художник и поэт» ) приготовлению оного варианта плова в Крыму. Татаре. Крымские вид...

Подробнее

Блюда крымских татар – янтык, кубэтэ и хмельная буза

Каждый раз приезжая в Крым, чувствуешь неповторимый пряно-мясной аромат местной еды. Всевозможные пловы и шашлыки, пироги, чебуреки, лагманы, башбармаки и пахлавы. Крымские татары готовят давно известные и любимые нами блюда. На их кухню оказали влияния как ближневосточная, турецкая традиции, так и среднеазиатские соседи. Именно поэтому в Крыму отлично готовят и баклажаны, и самсу.

Есть у крымских татар и свои блюда, их не в...

Подробнее

Пилав — Турецкая кухня (Pilav). Ингредиенты: рис, бульон, растительное масло

ОПИСАНИЕ

Плов или пилав (Pilav) дословно с турецкого означает «крутая рисовая каша». Но пилав и плов — две большие разницы. Их объединяет только рис и частично — способ приготовления. Пилав является одним из основных гарниров турецкого стола. В идеале рис не должен быть слипшимся, а должен рассыпаться отдельными зернами. В данном рецепте рассматривается классический вариант, а так сколько хозя...

Подробнее

Крымский пилав

Сегодя в кафе и других точках крымского общепита, у рыночных торговцев, плов готовится на узбекский манер, этот способ был привезен на территорию Крыма вернувшимися из депортации из Средней Азии крымскими татарами и другими народностями, начиная с 80-х годов 20-го века.
Мы же будеем готовить аутентичный крымский плов по старинному рецепту. В отличие от плова узбекского, в него традиционно не добавляется морковь. И, как ни странно, это кардинально меняет его вкус...

Подробнее

Крымская кухня: уха черноморская, плов из рапанов, чебуреки, шурпа

Международный день супа. Рейтинг самых популярных первых блюд в Крыму

5 апреля мир отмечает Международный день супа. Россия относится к странам, где его съедается много — примерно 300 миллиардов порций в год. Причём готовить первые блюда люди предпочитают сами, поэтому не прижились в нашей стране сухие и консервированные супы. «АиФ-Крым» решила составить рейтинг самых популярных на полуострове первых блю...

Подробнее

лов, рецепты с фото на RussianFood.com: 700 рецептов плова

Рецепты по типам блюд

Рецепты первых блюдБорщи, Ботвинья, Бульоны, Гаспачо, Капустняк, Кулеш, Лагман, Мисо, Окрошка, Рассольник, Свекольник, Сладкие супы, Солянка, Супы, Уха, Харчо, Хаш, Шурпа, ЩиРецепты вторых блюдАзу, Бефстроганов, Бешбармак, Биточки, Бифштекс, Блюда из яиц, Бризоль, Буженина, Гарниры, Голубцы, Грибные, Гуляш, Долма, Жаркое, Запеканки, Зразы, Из морепродуктов, Каши, Котлеты, Крокеты,...

Подробнее