Какой выход вяленых помидор из 1 килограмма свежих?

ОтветыВяленые помидорыКакой выход вяленых помидор из 1 килограмма свежих?
9 Ответов

Вяленые помидоры рецепт приготовления дома

Вяленые помидоры — закуска родом из Средиземноморья. Строго говоря, приготовить их в домашних условиях в наших широтах невозможно — солнце не то. Но хозяйки успешно делают в своих духовках, электросушилках и микроволновках сухие и запеченные вяленые помидоры.

В зависимости от степени усушки бывают помидоры вяленые и печеные. Печеные помидоры остаются более мясистыми, время их приготовления 1-2 часа. Вяленые нужно держать в дух...

Подробнее

Мой любимый рецепт вяленых помидор! Вкуснотища!!!

Давно хотела поделиться рецептом, т.к. самой очень нравится) И мужа подсадила на эти вяленые помидоры, хотя он не поклонник всяких заготовок (не считая маринованных помидоров, ну и огурцов тоже). В прошлом году сделала 2 баночки на пробу, в этом уже 20!

Не упустите момент, друзья мои!
И будете вознаграждены так, как будто вам ответила взаимностью красавица всех времен и народов.
Ведь, вяленые помидоры — наст...

Подробнее

Вяленые помидоры | mama-znaet.com

Много раз собиралась сделать вяленые помидоры и вот этот час настал. В голове рецепты, к сожалению, хранятся не долго, забываются нюансы и мелочи, которые важны в процессе приготовления. Пишу эту тему в первую очередь для себя. Думаю, что моя дотошная рецептура будет полезна и другим.

Помидоры моем, режем пополам и выбираем сердцевину с семенами. Особо тщательно выбирать не нужно, главное убрать с семенами водянистую массу, чтоб быстрее с...

Подробнее

Экономим на деликатесах. # 1 – вяленые томаты

И снова здравствуйте:)

Сегодня расскажу, как я вялю томаты. Это нынче модный продукт, встречается во многих рецептах, особенно в итальянской кухне.

Конечно, их можно купить. Правда, не в каждом магазине они есть, в нашем сельпо точно не продают, но можно приобрести в интернет-магазине.

Только зачем тратиться на покупку, когда можно приготовить деликатес самостоятельно. Выходит значительно дешевле. Давайте прикинем:...

Подробнее

Вяленые помидоры

Вялить помидоры на солнце придумали, конечно же, там, где много помидоров и много солнца – в Средиземноморье. Со временем из простых запасов на зиму вяленые помидоры превратились в натуральный деликатес, хотя теперь их готовят в 60% случаев не на солнце, а в обычной духовке.

‘); $(slider.children).show(); }, onSlideAfter: function (activeSlide, oldIndex, activeIndex, slider) { $(slider.controls.directionEl).find...

Подробнее

Таблица 3. Выход сушеных продуктов из 1 кг свежего сырья

Сушеные продукты хорошо сохраняются, не требуют специальных помещений для хранения, занимают мало места.

Для приготовления сушеных продуктов можно использовать практически любое сырье. Например, плоды со следами механических повреждений непригодны для длительного хранения, но их вполне можно сушить, если они не поражены болезнями. Для сушки пригодны также очистки яблок и груш. Прекрасное...

Подробнее

Вяленые, или сушеные помидоры. Инструкция по эксплуатации

В ЖЖ насчет вяленых помидоров существует немало заблуждений. Помидоры не вялят в масле. Их же не вялят/не сушат в духовке при Т выше 60 С: так они только термоообработаются, но не завялятся. Не вялят помидоры-черри. Не вялят помидоры при участии масла и/или специй. При вялении обязательно удалять семена, жидкость и перегородки.
По- итальянски этот замечательный продукт называется pomodori secchi. В русском языке за таки...

Подробнее

Два способа приготовления вяленых помидоров — сравнение и анализ), а так же замороженные томатные «бомбочки»)

Задумалась и я, наконец, над вялеными помидорчиками собственного приготовления!

Перелопатила интернет и в результате выяснилось, что народ разделился на две группы: как всё-таки правильно вялить помидоры — с мякотью или без?..
Выход был найден быстро и был он бескомпромиссный: вялим обоими способами!!!

Надо же, в к...

Подробнее

Кухонная бухгалтерия: вяленые томаты

Кулинарный эксперт

Елизавета Лазарева

Вяленые томаты — непременный ингредиент кулинарии средиземноморья. Их можно встретить в итальянских и греческих кулинарных книгах, также в некоторых рецептах турецкой кухни. Покупать их весьма накладно, но зато очень просто приготовить дома.

В аутентичном варианте — это высушенные на жарком южном солнце томаты сорта Сан-Марцано...

Подробнее