Какой рецепт блюда — «Ашлянфу­», как приготовить в домашних условиях?

ОтветыАшлянфуКакой рецепт блюда — «Ашлянфу­», как приготовить в домашних условиях?
10 Ответов

Салат из крахмальной лапши Ашлянфу и моркови по-корейски

Рецепт салата из крахмальной лапши с добавлением моркови и пряностей будет интересен любителям корейской кухни. Чтобы его приготовить, не нужно быть шеф-поваром ресторана, достаточно прочесть наши рекомендации.

А Вы замечали, что, проходя на рынке мимо рядов, где продаются корейские салаты и закуски, желудок предательски начинает «петь» свою песню, так сильно запах от многочисленных ароматов специй будоражит нас. Но поку...

Подробнее

Закуска из крахмальной лапши ашлянфу с морковью по-корейски. Рецепт с фото

Рецепты из лапши ашлянфу не так популярны, как из фунчозы. Эта прозрачная, словно стеклянная, лапша изготовлена из крахмала золотистой фасоли. По вкусу она напоминает рисовую лапшу — продукт, популярный в корейской кухне. Возможно, поэтому многие считают, что и ашлянфу относится тоже к корейским блюдам. Есть и кушанье с этим названием, которое является национальным блюдом уйгурской кухни. Оно приготовлено из п...

Подробнее

янфу — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Приготовил : Леся Федунова

09.03.2019
Время приготовления:

40 мин

Ашлянфу — закуска, которая готовится в дунганской и уйгурской кухне. У всех есть свои особенности, начиная с правильного произношения названия блюда, заканчивая его компонентами. Я нашла свой рецепт!

Описание приготовления:

Ашлянфу — очень интересное блюдо, ег...

Подробнее

Один из вариантов приготовления Ашлянфу (специально для uCrazy.ru)

Ашлянфу — лапша из крахмала золотистой фасоли. Впервые с ашлянфу познакомился в 2003 году в одном из кафе в Бишкеке. Там на основе ашлянфу уйгуры делают летний холодный острый суп. Этот рецепт был перенят у китайцев.

Итак. Для приготовления я брал следущее:
1. Ашлянфу 2 уп. (можно одну, тогда остальные продукты также стоит убавить вдвое, особенно морковь).
2. Мясо, свинина или говядина, 200 гр...

Подробнее

Ашлямфу

1.Замешиваем пресное очень крутое тесто. Чтобы тесто было тугое, воду, перед тем как влить в муку и яйца, необходимо нагреть почти до кипения. При введении воды требуется очень энергично перемешивать, иначе яйца свернутся. Вымешиваем два раза. Оставляем на 20 мин. под влажным полотенцем.

2.Тесто раскатываем на жгуты 0,5 м, толщиной около 1,5 см. Жгут складывается пополам и вытягиваем круговыми движениями. Потом складываем вчетверо и т.д. до тех пор, пока лапш...

Подробнее

Ашлянфу

Версия для печати

mamalizaПоваренок 6 уровня

24 февраля 2010, 16:15 39395

Острая закуска или самостоятельное блюдо из крахмальной лапши.

Ингредиенты для «Ашлянфу»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Ашлянфу»:

Отварить лапшу в кипящей воде в течение 7 -10 минут. В казане (можно и в сковороде) разогреть масло, положить туда раскрошенный стручок перца, затем доб...

Подробнее

Кухня Центральной Азии — каракольское ашлямфу

Мы приехали в Каракол и искали старинную церковь. На обочине вместе с женой и детьми стоял мужчина. Спросили дорогу, он объяснил. Мы предложили подвезти и разговорились. Оказалось, что он – повар, который готовит ашлямфу на местном базаре. Церковь мы посмотрели, но позже. Первым делом, пользуясь новым знакомством, мы съездили на рынок и попробовали его, настоящее каракольское ашлямфу.

Как лучшая тандырная самса в Оше, так и лучшее ...

Подробнее

Как готовить Ашлянфу (МК с фото). Обсуждение на LiveInternet

Мои брожения по интернету в поисках загадочной Ашлянфу не прошли даром. Вот выискала даже мастер-класс «Как готовить Ашлянфу»:))
Смотрите Мастер класс.


Ашлянфу — продукт из крахмала золотистой фасоли и минеральной воды. Имеет вид прозрачной плоской ла...

Подробнее

Ашлянфу (блюдо уйгурской кухни). Магия Востока. Кухни народов мира

Ашлянфу (блюдо уйгурской кухни)

«Ашлянфу». Фото автора

Родившись и прожив в Средней Азии более четверти века, а затем перебравшись (ещё в советские времена) в Россию и проработав в качестве повара ещё столько же, я сейчас горько сожалею о том, что в своё время не удосужился поинтересоваться подробной информацией относительно правильного приготовления самых распространённых традиционных блюд. Тогда, ...

Подробнее

Киргизия: рецепт Ашлянфу, дунгане, русско-китайский перевод

Когда все катались в горах,

а я прикидавалась лебедем, который ползать может, а летать ужо нет

, добрый водитель Дима за 1400 сом покатал меня по окрестностям Каракола. Последней точкой поездки я назначила локальный рынок. 2-го января он работал процентов на 30, но это не помешало закупиться дисками с местной музыкой, салатами, яблоками и отведать ашлянфу.

Готовят его дунгане — малый народ, который живе...

Подробнее