Какой рецепт баклажанов в кисло-сладком остром соусе?

ОтветыБаклажаныКакой рецепт баклажанов в кисло-сладком остром соусе?
6 Ответов

Баклажаны в кисло-сладком соусе (китайская кухня) — рецепт с фото

Аймкук

Ингредиенты

Баклажаны — 2 шт.

Болгарский перец — 2 шт.

Крахмал — для подпыла

Подсолнечное масло — для жарки

Соль — по вкусу

Чеснок — 2 зубчика

Для соуса:

Вода — 1 стакан

Свежий имбирь — 15 г

Соевый соус — 35 мл

Рисовый уксус — по вкусу

Мед — 20 г

Крахмал — 1 ст.л.

65 кКал 30 мин. 30 мин. ...

Подробнее

Баклажаны в кисло-сладком соусе на Вкусном Блоге

Добавить в меню Приготовлено! В список покупок! Распечатать

Рецепт приготовления:

Баклажаны чистим от кожицы. Нарезаем на длинные кусочки. Солим и оставляем в миске на 15-20 минут.

Сливаем выделившийся сок. Добавляем крахмал и перемешиваем, чтобы равномерно распределить его по кусочкам баклажанов.

Жарим баклажаны во фритюре в несколько заходов до хрустящей корочки, примерно по 2-3 минуты на за...

Подробнее

Баклажаны в кисло-сладком соусе. Ингредиенты: соевый соус, винный уксус, сахар

Баклажаны при желании очистить от кожуры, порезать на пластины см по 2 и хорошо посолить каждую пластину, оставить минут на 15.

Баклажаны помыть и дать стечь лишней воде! Баклажаны держим в соли для того, чтобы убрать горечь. Затем порезать баклажаны длинной см по 5-6 и шириной примерно 2 см.

Затем выложить на заранее раскаленную сковородку с небольшим количеством раст...

Подробнее

Как приготовить вкусные баклажаны в кисло-сладком соусе в домашних условиях по рецепту с фото

Думаете, что бы такого вкусного приготовить из баклажанов? Обратите свое внимание на очень простой рецепт приготовления этих овощей в очень вкусном соусе. На готовку уйдет совсем мало времени, зато результат получится шикарным – такие баклажаны вкусны как с пылу-с жару, так и в холодном виде, особенно на следующий день. Так что готовьте сразу много, ведь это так вкусно!

...

Подробнее

Баклажаны в кисло-сладком соусе по-китайски — рецепт с фото пошагово

03 декабря 2018 2 11743 10

Калорийность на 100 гр.:

123 ККал

Время приготовления:

30 мин.

Блюда с восточным акцентом завораживают своим неповторимым вкусом. Такие яркие и сочные овощи с легкостью можно приготовить на своей кухне, если знать некоторые секреты и тонкости, и необязательно для этого идти в китайский ресторанчик. Угостите своих домашних гурманов баклажанами в ки...

Подробнее

Хрустящие баклажаны жареные по-китайски — за считанные минуты

Жареные баклажаны, конечно же, вкусны сами по себе, а благодаря кисло-сладкому соусу получаются безумно вкусными. Хрустящие снаружи и нежные внутри баклажаны придутся по вкусу буквально всем!

Ингредиенты

Баклажаны – 1 шт. Соевый соус – 70-80 г. Бальзамический виноградный уксус – 1 ст. л. Чеснок – 3-4 зубчика. Имбирь – 1 ч. л. Крахмал картофельный – 1 ч. л. Кунжут — д...

Подробнее