Баклажаны в кисло-сладком соусе (китайская кухня) — рецепт с фото
Аймкук
Ингредиенты
Баклажаны — 2 шт.
Болгарский перец — 2 шт.
Крахмал — для подпыла
Подсолнечное масло — для жарки
Соль — по вкусу
Чеснок — 2 зубчика
Для соуса:
Вода — 1 стакан
Свежий имбирь — 15 г
Соевый соус — 35 мл
Рисовый уксус — по вкусу
Мед — 20 г
Крахмал — 1 ст.л.
65 кКал 30 мин. 30 мин. ...Баклажаны в кисло-сладком соусе на Вкусном Блоге
Добавить в меню Приготовлено! В список покупок! РаспечататьРецепт приготовления:
Баклажаны чистим от кожицы. Нарезаем на длинные кусочки. Солим и оставляем в миске на 15-20 минут.
Сливаем выделившийся сок. Добавляем крахмал и перемешиваем, чтобы равномерно распределить его по кусочкам баклажанов.
Жарим баклажаны во фритюре в несколько заходов до хрустящей корочки, примерно по 2-3 минуты на за...
Баклажаны в кисло-сладком соусе. Ингредиенты: соевый соус, винный уксус, сахар
Баклажаны при желании очистить от кожуры, порезать на пластины см по 2 и хорошо посолить каждую пластину, оставить минут на 15.
Баклажаны помыть и дать стечь лишней воде! Баклажаны держим в соли для того, чтобы убрать горечь. Затем порезать баклажаны длинной см по 5-6 и шириной примерно 2 см.
Затем выложить на заранее раскаленную сковородку с небольшим количеством раст...
Как приготовить вкусные баклажаны в кисло-сладком соусе в домашних условиях по рецепту с фото
Думаете, что бы такого вкусного приготовить из баклажанов? Обратите свое внимание на очень простой рецепт приготовления этих овощей в очень вкусном соусе. На готовку уйдет совсем мало времени, зато результат получится шикарным – такие баклажаны вкусны как с пылу-с жару, так и в холодном виде, особенно на следующий день. Так что готовьте сразу много, ведь это так вкусно!
...Баклажаны в кисло-сладком соусе по-китайски — рецепт с фото пошагово
03 декабря 2018 2 11743 10
Калорийность на 100 гр.:
123 ККал
Время приготовления:
30 мин.
Блюда с восточным акцентом завораживают своим неповторимым вкусом. Такие яркие и сочные овощи с легкостью можно приготовить на своей кухне, если знать некоторые секреты и тонкости, и необязательно для этого идти в китайский ресторанчик. Угостите своих домашних гурманов баклажанами в ки...
Хрустящие баклажаны жареные по-китайски — за считанные минуты
Жареные баклажаны, конечно же, вкусны сами по себе, а благодаря кисло-сладкому соусу получаются безумно вкусными. Хрустящие снаружи и нежные внутри баклажаны придутся по вкусу буквально всем!