Какие существуют сьедобные цветы? Как их готовить? Вкусно ли?

ОтветыРецепты блюдКакие существуют сьедобные цветы? Как их готовить? Вкусно ли?
13 Ответов

10 съедобных цветов – пробуем красоту на вкус

Вы не замечали, как приправы или соусы меняют вкус блюд. Даже веточка розмарина придает картофельному салату нотку пикантности. Что уж говорить о лепестках и цветах! Давайте узнаем, какие цветы нужно добавить в блюда для усиления вкуса.

Есть цветы – что может быть кощунственнее? Если бы растения могли говорить, их возмущению не было бы предела: «Пожалуйста, вы можете наслаждаться нашим ароматом и даже срывать некоторые из нас...

Подробнее

Съедобные цветы в саду и на столе

Съедобные цветы – такая редкость на нашем столе, а на Востоке они – часть кулинарии. Эта традиция восходит к арабским странам. Шербеты, цветочная вода, варенье, эссенции, засахаренные цветы – это лишь небольшой перечень блюд. Также съедобные цветы — самостоятельное лакомство или украшение для кондитерских изделий. Соцветия в пище начали употреблять больше двух тысяч лет назад. Древние римляне, греки, ацтеки сделали цветы элементом не только религиозн...

Подробнее

Съедобные цветы

С середины 80-х годов ХХ века во многих странах мира появился интерес к съедобным цветам. Это связано не только с набирающим силу движением за здоровое питание и употребление экологически чистых продуктов, но и с тем, что эти страны, вслед за Японией, смогли позволить себе такую роскошь. Стали возникать специализированные фермы по выращиванию съедобных цветов. В пищу их идёт более 45 видов . Даже появился лозунг: «От цветов, на которые смотрят, к цветам, которые ед...

Подробнее

10 съедобных цветов, которые вы можете вырастить на даче

Огуречник (бораго, бурачник) красиво цветет и пахнет огурцом. В кулинарии используются почти все части растения. Молодые листья, по вкусу кому-то напоминающие огурец, а кому-то — лук, добавляют в салаты, супы и соусы. Корни растения, собранные в осеннее время, используются при приготовлении сыров, творога, масла, уксуса, вина и сиропа. Побеги бланшируют, пассеруют или обжаривают в кляре и подают в виде гарнира. Съедобны и цветк...

Подробнее

Съедобные цветы против хронических заболеваний. 55 видов вкусных цветов — Здоровье | Доброхаб

Съедобные цветы против хронических заболеваний. 55 видов вкусных цветов

Съедобные цветы входили в повседневный рацион людей еще сотни лет назад в Китае, Греции и Риме.

Цветочная кулинария в последнее время стала очень популярным направлением. Многие народности используют цветы в традиционной кухне – каша из цветов в итальянской кухне и лепестки розы в кухне Индии.

Фиалк...

Подробнее

Съедобные цветы: красиво, полезно, вкусно

10 необычных рецептов блюд с использованием цветов – роз, настурций, анютиных глазок, бархатцев и календулы.

Оказывается, цветымогут радовать нас не только своей красотой и необыкновенным ароматом, но иизысканным и даже деликатным вкусом – если речь идет о съедобных цветах.

Блюда с использованием съедобных цветов и траввроде крапивы, одуванчиков и клевера – модный тренд европейских и американскихвегетарианских ресторанов. Если р...

Подробнее

Съедобные цветы

Кулинарное использование цветов берет свое начало сотни лет назад в Китае, Греции и Риме. Многие культуры сейчас используют цветы в традиционной кухне – каша из цветов в итальянской кухне и лепестки розы в кухне Индии. Добавление цветов в обычные блюда поможет придать им приятный цвет, аромат и экзотичность. Некоторые съедобные цветы являются пряными, другие – травянистыми, а третьи – очень ароматны. Результат таких экспериментов всегда удивляет.

Интересный рез...

Подробнее

10 съедобных цветов, используемых для приготовления блюд

Цветочная кулинария не нова, еще в Древнем Риме подавали к столу цветки гладиолуса, сдобренные уксусом и оливковым маслом. А в английских кулинарных книгах 16 века встречается множество рецептов с использованием цветов.

Засахаренные фиалки. С их помощью в Средневековье робкие европейские юноши объяснялись в любви своим избранницам. И по сей день это же означает приглашение в кафе на засахаренные ...

Подробнее

Виды съедобных для человека трав и растений

В условиях дикой природы, во время походов или вылазок в лес нам приходится сталкиваться с большим разнообразием растений. Конечно, в случае необходимости часть их них спокойно можно употреблять пищу. В этом случае важно знать, что можно есть, а что не стоит. Расскажем, какая съедобная трава существуют.

В травянистых растениях содержится много питательных веществ. Употреблять в пищу можно не только побеги и листья, но и корневища, кл...

Подробнее

Съедобные цветы: какие и как использовать

Наверняка вам приходилось видеть чудесные десерты, украшенные бутонами цветов. Многие думают, это для красоты, и убирают вилочкой цветы в сторону, не рискуя их попробовать. И зря! Например, повсеместно растущая настурция по вкусу напоминает очень нежную белокочанную капусту. А засахаренные розовые лепестки — это просто наслаждение! Пустим в дело фиалки, маргаритки, васильки, ноготки и розы. Да, их все можно есть!

Приводим список рецеп...

Подробнее

Ваш гид в мире съедобных цветов

5 июля 2018 / Анастасия Островская

Вы удивитесь, для еды подходит гораздо больше цветов, чем можно себе представить. Они растут перед вашим домом, в клумбах, в трещинах асфальта или даже прячутся в букете от поклонника. Предлагаем гид по съедобным цветам, который поможет приготовить потрясающей красоты блюда!

‘); $(slider.children).show(); }, onSlideAfter: function (activeSlide, oldIndex, activeIndex, slide...

Подробнее

Съедобные цветы

Близится праздник в честь всех представительниц прекрасного пола. Восьмое марта можно назвать не просто женским днём, а ещё и цветочным, ведь сколько в этот день дарится букетов по всему миру и не счесть. А Вы не задумывались, что цветы можно не поставить в вазу, а… съесть?! Мы подобрали для Вас список вкусных цветов и пять фантастических рецептов.

Несколько советов

Самое главное в выборе цветов – это уверенность в том...

Подробнее

Цветочная кулинария: съедобные цветы

Еще в древние времена цветы использовали в кулинарии. Из греческой, китайской и римской цивилизаций они дошли и до нашего стола. Некоторые мы кушаем и не знаем, что это цветок, например, брокколи, шафран, цветная капуста, каперсы, артишоки. Итальянская кухня плотно связана с цветками тыквы, а индийская использует лепестки прекраснейших роз.

Съедобные цветы

В настоящее время известно примерно пятьдесят съедобных цветов. С точки зрен...

Подробнее