Какие есть рецепты приготовления мяса по австрийским рецептам?

ОтветыАвстрийская кухняКакие есть рецепты приготовления мяса по австрийским рецептам?
14 Ответов

Вареная говядина «Tafelspitz»

Говядина «Tafelspitz»

Вареная говядина или телятина «Tafelspitz» — это характерное блюдо венской и баварской кухни, в облегчённой форме сервировки, получившее распространение и в остальных частях Австрии, Германии и Швейцарии.

Тафельшпиц представляет из себя строго определённый способ приготовления одноимённого фрагмента туши (который, на сколько мне известно, на немецкоязычном пространстве готовят преимущественно этим способом).

Н...

Подробнее

Австрийская кухня — 26 рецептов с фото. Блюда национальной кухни Австрии

Венский шницель из телятины и австрийский штрудель с яблоками – эти вкуснейшие блюда знакомы не только гурманам, посвященным в тонкости кулинарии. В австрийской национальной кухне гармонично сочетаются блюда из Венгрии и Баварии, Италии и Богемии, Чехии и Турции. Яркая особенность ее в том, что в разных регионах она своя, со своими местными фирменными блюдами. А вот любимые напитки для всей Австрии едины — кофе ...

Подробнее

Мясо по-венски: австрийский рецепт — Академия T-Bone

Самое распространённое мясное блюдо австрийской кухни — это шницель или мясо по-венски. Его чаще всего заказывают туристы, а что же предпочитают коренные жители? Тафельшпиц и жаркое Эстерхази – эти невероятно вкусные и сытные блюда как нельзя лучше передают суть австрийской кухни – просто, сытно и по-домашнему вкусно.

Мясо по-венски тафельшпиц

Мясо по-венски тафельшпиц – любимое блюдо императора Авс...

Подробнее

10 венских блюд, которые надо попробовать

Ехать в Вену надо не только для того, чтобы посмотреть достопримечательности столицы, но и чтобы насладиться местными кулинарными хитами.

Суп с фрикадельками из печени, фото jonas nelhiebel

1. Суп с фрикадельками из печени (Leberknödelsuppe)

Австрийцы любят свои супы. Традиционный ланч в Вене, состоящий из трех блюд, как правило, начинается с бульона из говядины с маленькими печеночными клецками. Именно этому супу ...

Подробнее

Австрийская кухня, 97 рецептов, фото-рецепты

Австрийская кухня — это известная во всем мире венская выпечка, тирольский грестль, зальцбургские клецки, венский шницель, ореховые бухтели, штрудели, шнитты, палачинкен, захер, а также много-много чего еще. В разных областях страны существуют свои любимые блюда, но общее у них одно — все очень вкусно и очень сытное. Одно из самых популярных блюд в Австрии — штрудель. Приготовление лакомства требует боль...

Подробнее

5 мясных рецептов ресторанного уровня, которые приготовить очень просто

Просто пальчики оближешь! Фото: zagat-photos.imgix.net.

Стейк – это главное блюдо всех мясоедов, однако самое главное в нём не только правильно выбранное мясо, но и степень прожарки и даже соус, с помощью которого мясо заиграет новыми, невиданными ранее красками. Вооружайтесь этим рецептом и удивите своих мясоедов-домочадцев!

Ингредиенты:

• Говядина рибай – 450 г;
• Чесно...

Подробнее

Как приготовить говядину по-австрийски в соусе из хрена

• Собрать в единый список заинтересовавшие вас блюда.

• Пометить блюда метками-комментариями.

• Составить меню на каждый день и распечатать его.*
Составьте меню на каждый день или неделю, а возможно — и на месяц. Ваши предпочтения при выборе блюд будут учтены (при условии, что вы зарегистрированы).

• Составить меню для праздничного стола и распечатать его.

• Отправ...

Подробнее

Что из еды попробовать в Австрии: Топ-10 блюд национальной кухни

Про Австрию иногда говорят, что это маленькая страна с великой кухней. В то же время местные повара шутят, что у них понятия «австрийская национальная кухня» просто-напросто не существует: так много она вобрала в себя кулинарных традиций из разных уголков света, в основном Чехии, Германии, Венгрии и Италии.

Впрочем, даже несмотря на такую самокритичность, здесь определенно знают толк в приготовлении блюд....

Подробнее

Что попробовать в Вене: ТОП-10 блюд австрийской кухни

Вена – единственный город в мире, именем которого назван собственный стиль приготовления еды. Любопытно, что австрийская и венская кухня – это не совсем одно и то же. В Вене есть свои особенности приготовления национальных блюд, а в других городах страны они могут быть немного иными. Впрочем, разница не критична. Расскажем о том, что можно (и даже нужно) попробовать в Австрии. Фото с описаниями 10 главных блюд австрийской и венско...

Подробнее

Австрийская кухня — 41 домашний вкусный рецепт приготовления

Она соединила в себе традиции многих народов и поселила в своей столице лучшую выпечку мира, при всем этом оставив в регионах аутентичные местные домашние рецепты. Читай дальше…

Мини крапфены

Угости подруг вкуснейшими сладкими пончиками по-австрийски!

Сложная и вкусная австрийская кухня

В Венских традициях закусок, основных блюд, супов и салатов, как считают гурманы, нет ничего выдающегося...

Подробнее

Тафельшпиц — нежнейшее мясо по-венски (Wiener Tafelspitz). Ингредиенты: говядина, тимьян, майоран

Выбираем красивое мясо с тонкими прожилками жира.

В кастрюлю набираем 3 л воды, кладем наше мясо. Приправляем травами, лаврушкой и перцем. Доводим до кипения, уменьшаем огонь до минимума, при котором бульон все еще продолжает кипеть. Томим наше мясо 2-2,5 часа.

Отрезаем кончики у лука, не чистим, разрезаем пополам. Кладем срезом вниз на старую рифленую сково...

Подробнее

Национальная кухня Австрии: фото и описание традиционных блюд

Из традиционных австрийских блюд любой, не задумываясь, назовет кофе по-венски и штрудель. Немного подумав, удастся вспомнить венские колбаски, шницель да еще, пожалуй, пиво и шнапс.

Негусто, согласитесь, особенно если нужно продумать меню на случай поездки в Австрию с ребенком. Между тем именно с традициями австрийской кухни стоит ознакомиться заранее: во-первых, чтобы не теряться перед длинными названиями в меню, ...

Подробнее

Австрийская кухня

Рубленый шницель по-австрийски

Волею случая, у меня сегодня опять вкуснейший австрийский рецепт. Рубленые шницеля готовят из фарша или мелко нарубленного мяса. Австрийский шницель готовят из фарша телятины или индейки. У него интересная лимонная нотка и опять же свои тонкости в технологии приготовления. Очень вкусно, просто и по-домашнему. Добро пожаловать!

Фарш индюшачий Булочка Сливки Лимон Специи Яй...

Подробнее

Венский шницель- пошаговый классический рецепт из Австрии

Шницель уже давно завоевал сердца и желудки множества людей. Это блюдо готовится из разного мяса по множеству инструкций. Но родоначальником всех современных рецептов является именно венский шницель.

Как понятно из названия, это кушанье из австрийской кухни. Его отличительной особенностью является хорошенько отбитый крупный мясной кусок в панировке, который жарится исключительно на сковороде в большом количестве...

Подробнее