Какие есть рецепты мясных блюд с тмином?

ОтветыБлюда с тминомКакие есть рецепты мясных блюд с тмином?
11 Ответов

Рецепты блюд с тмином

Тмин — довольно распространенная приправа, которую часто используют в приготовлении большого количества блюд. Тмин придает блюдам более пикантный вкус и аромат, а также добавляет им легкую приятную остроту. Данную приправу можно добавлять в салаты из свежих овощей, в мясные и рыбные блюда, в плов, супы и соусы.

В состав тмина входит большое количество витаминов группы В, немного аскорбиновой кислоты, железо, калий и кальций. Тмин способствует успокое...

Подробнее

Тмин — рецепты

Всего рецептов, включающих Тмин: 1096

Мясо «В термосе»

Это мой первый рецепт, публикуемый на Поваренке, но ТОТ, которым давно хотела поделиться! Этим способом мясо делаю около десяти лет. Мясо прекрасно украсит и праздничный стол. И на каждый день, и для диеты, и деткам… ГЛАВНОЕ — я никогда не переживаю, что у меня мясо не получится! Не переживаю, что мяс...

Подробнее

Тмин — описание, свойства, применение в кулинарии. Рецепты блюд с Тмином. — Автор Екатерина Данилова — Журна

Тмин – описание

Тмин — замечательная пряность, удивительная добавка, с которой пище становится более живой и аппетитной. Его терпкий приятный вкус и запах украшает пряные композиции. В пищу используют в основном семена. Само растение принадлежит к семейству зонтичных, прибыло к нам оно из Азии. Несколько тысячелетий назад оно уже употреблялось в пищу в районе Мес...

Подробнее

Семена черного тмина в кулинарии

Семена черного тмина в кулинарии

Эта пряность богата эфирными маслами, микроэлементами, витаминами. Обладает массой лечебных свойств и отличительными вкусовыми качествами, поэтому с успехом применяется в пищевой промышленности. Блюда получаются очень ароматными, также улучшается вкус готового продукта.

Пророк Мухаммад (с.а.в.) говорил, что в тмине исцеление от всех болезней, кроме смерти. И рекомендовал употреблять его в пищу.
...

Подробнее

Тмин — что приготовить из с тмином, блюда в которых используется Тмин, все рецепты с с тмином

Тмин богат витаминами и оживленно применяется в кулинарии. Известный на Востоке еще несколько тысячелетий назад, он признан в Коране как панацея ото всех недугов помимо смерти. Растение щедро наделено витаминами, кислотами и минералами, которые поддерживают организм, даруя ему силы, спокойствие, здоровье. Специя весьма питательна: на 100 гр. приходится 375 килокалорий.

Перед приг...

Подробнее

Тмин в кулинарии — особенности применения, полезные свойства и сорта

Тмин – это травянистое растение, принадлежащее к семейству зонтичных. Семена тмина являются одной из самых популярных приправ и широко используются (обычно – в высушенном виде) при приготовлении разного рода блюд. Кроме того, из тминных семян делают особое масло, которое востребовано и в кулинарии (как специя и ароматизатор), и в косметологии (как средство борьбы со старением кожи).

История и географ...

Подробнее

Применение приправы тмин в кулинарии: куда добавляют? чем заменить?

Приправа тмин: применение в кулинарии

Использование тмина в питании благотворно сказывается на всем организме (обязательно изучите описание и химический состав тмина обыкновенного, чтобы убедиться в этом).

Есть приблизительно три десятка сортов этого растения, семена которого используются в кулинарии. Тимьян добавляется при консервации огурцов, помидоров, квашении капусты. Весьма распространен...

Подробнее

Рецепты с тмином, 1064 рецепта, фото-рецепты

Булочки «Хоккайдо» с чесноком и зеленью

Удивительно мягкие, воздушные булочки с прослойкой из сливочного масла с зеленью и чесноком одинаково хороши и к супу, и к чаю. Булочки «Хоккайдо» получаются слоистыми, потому что при формовке тесто сначала складывают, а затем скручивают валиком. В о

раздел: Булочки

Картофельная запеканка с брокколи, сыром и творогом

Овощную запеканку можно приготовить с доба...

Подробнее

ясные блюда, рецепты с фото на RussianFood.com: 18263 рецепта мясных блюд

Рецепты по типам блюд

Рецепты первых блюдБорщи, Ботвинья, Бульоны, Гаспачо, Капустняк, Кулеш, Лагман, Мисо, Окрошка, Рассольник, Свекольник, Сладкие супы, Солянка, Супы, Уха, Харчо, Хаш, Шурпа, ЩиРецепты вторых блюдАзу, Бефстроганов, Бешбармак, Биточки, Бифштекс, Блюда из яиц, Бризоль, Буженина, Гарниры, Голубцы, Грибные, Гуляш, Долма, Жаркое, Запеканки, Зразы, Из морепродуктов, Каши, Ко...

Подробнее

Как приготовить мясо с тмином и зеленью?

Для приготовления такого мяса понадобится 1,5 килограмма телятины или не жирной свинины. Мясо нужно залить пивом (лучше взять темное, примерно один литр) и поставить в холодильник на два дня мариноваться. Периодически мясо нужно переворачивать.

Когда мясо замариновалось, приступаем к процессу приготовления. Кроме мяса и пива нам нужно 100 грамм сала, ½ чайной ложки перца, зелень петрушки, 100 грамм сала с прожилками мяса, 1 чайная...

Подробнее

Тмин обыкновенный — вкусная и лечебная приправа на вашей кухне

Приправа тмин — в этой статье вы узнаете все как используется тмин обыкновенный в медицине и кулинарии, какими целебными свойствами он обладает, правила и дозировки применения.

Приправа тмин обыкновенный обладает глубоким и многогранным вкусом, в котором превалирует острота, пряные нотки и немного горечи.

Она давно стала классическим компонентом блюд многих народов мира, но этим ее применение не исчерпывает...

Подробнее