Какие блюда можно приготовить из стрючковой фасоли?

ОтветыПриготовлениеКакие блюда можно приготовить из стрючковой фасоли?
5 Ответов

Стручковая фасоль пользуется огромной популярностью во многих странах, а особенно на юге Европы. Даже великий Даль в своем знаменитом словаре упомянул этот уникальный овощ: «Пропал болгарин без фасоли». А ведь это действительно так, ведь об этих бобах стало известно именно благодаря болгарским, венгерским и румынским рецептам солений. Приготовление стручковой фасоли, помимо разносолов, заключается также в её консервировании или заморозке. Причем степень полезности блюд из стручковой фасоли об...

Подробнее

Бобовая культура очень популярна в кулинарии, потому что из нее можно приготовить немало вкусных и питательных блюд. Специально для вас мы подобрали несколько интересных рецептов приготовления спаржевой фасоли.

Содержание материала:

Спаржевая фасоль — что это такое?

Спаржевая фасоль – это недозрелые зеленые стручки спаржевых сортов. Они обладают нежным сладковатым вкусом и массой полезных веществ. Когда ломается длинный стручок молодой спаржи, в...

Подробнее

Обратите внимание на рецепты со стручковой фасолью с фото на сайте, в которых подробно описано приготовление блюд с фасолью. Основное правило приготовления стручковой фасоли – варить несколько минут, не больше, чтобы в готовом блюде стручковая фасоль сохранила ярко-зеленую окраску. В некоторых странах, особенно на юге Европе, зеленая стручковая фасоль пользуется особым уважением. В Словаре В.И. Даля есть такая пословица: «Болгарин пропал без фасоли…». В этом есть доля истины. Многие из нас ...

Подробнее

Стручковая фасоль – представитель большого и разнообразного семейства бобовых. Нежные, хрустящие, только народившиеся стручки, которым не больше недели от роду, едят целиком, не вынимая едва оформившихся фасолин. Стручки эти могут быть разной формы – круглые (кенийская, спаржевая, «французская» фасоль), плоские, короткие – от 7 до 13 см и длинные – до 15 см. Различается стручковая фасоль и по цвету: ярко зелёная, серовато-зелёная, зелёная с лиловыми пятнами, жёлтая. Но все же, самый распростр...

Подробнее

Зеленая стручковая фасоль — невероятно полезный и простой в приготовлении продукт, который давно прижился на наших кухнях. Но много ли блюд с фасолью вы знаете? Предлагаем семь интересных и легких рецептов, с которыми семейный рацион станет разнообразным и привлекательным!

Почти ризотто

Рис с овощами — казалось бы, простое блюдо, но выглядит оно ярко и аппетитно. Кроме того, оно очень вкусное и быстрое — по крайней мере, долго стоять у плиты вам не придется. При желани...

Подробнее