Как вкусно приготовить кукумарию?

ОтветыКукумарияКак вкусно приготовить кукумарию?
8 Ответов

Что приготовить из кукумарии? Солянка дальневосточная из кукумарии и морской капусты. Обсуждение на LiveInternet

Воскресенье, 01 Мая 2016 г. 09:03 + в цитатник

Кукумария, как и трепанг, по систематике животных относится к классу Голотурий из типа Иглокожих. Промысловая добыча кукумарии ведется в дальневосточных морях возле берегов Приморья и Сахалина. Мясо кукумарии по составу не уступает мясу трепанга, который называют морским женьше...

Подробнее

Ищете рецепт кукумарии? Он здесь!

Кукумария часто готовится на Дальнем Востоке и практически неизвестна в других уголках России. Обитает она в Баренцевом, Охотском и Японском морях. На Востоке считается истинным деликатесом, поскольку обладает не только отменными вкусовыми свойствами, но и очень полезна. Описание и рецепт кукумарии (вернее, ее приготовления) вы найдете в нашей статье. Надеемся, вам понравится этот деликатес.

Кукумария: полезные свойства

О кукумар...

Подробнее

Этот заядлый рыбак знает о морских обитателях всё и вся. Но то, что попалось в сети в этот раз, вначале заставило ужаснуться.

Такой популярный в восточных странах и такой малоизвестный в наших краях, этот обитатель морских глубин является невероятным деликатесом. И под «невероятным» мы подразумеваем как его внешние данные, так и вкусовые качества и даже полезные свойства. Что же это? Конечно же, морской огурец или кукумария. Увидев впервые, человек неопытный ...

Подробнее

Кукумария

Кукумария или морской огурец (лат. Cucumaria) — род иглокожих из класса голотурий (Holothuroidea), который насчитывает около 50 видов.

masterok.

Из рекламного буклета:

Таким образом, кукумария — ценное сырьё как в гастрономическом, так и в лекарственном смысле…

Рецептов приготовления кукумарии множество. Далее будет рассказан и показан один из них, которым пользуюсь сам вот уже несколько лет…

01. Конечно лучше брать свежевыловлен...

Подробнее

Скоблянка из кукумарии

yur2590Поваренок 3 уровня

21 февраля 2017, 14:11 8225

Кукумария – это морское беспозвоночное животное. Внешне это животное больше всего напоминает мясистый кусок шланга, отсюда и его второе название– «морской огурец». Мясо кукумарии отличается особым, ни на что не похожим вкусом. Оно обладает плотной структурой, но при этом достаточно мягкое (переваренная кукумария приобретает консистенцию желе). Запах «морского огурца» та...

Подробнее

Как приготовить кукумарию

27 декабря 2018

Автор КакПросто!

Кукумария — это беспозвоночное морское животное, обитающее в Баренцевом, Охотском и Японском морях. Жители Дальнего Востока называют кукумарию «морским огурцом» и считают настоящим деликатесом, поскольку она содержит в своем составе витамины, минералы, белки и аминокислоты.

Самый распространенный рецепт с использованием уникального животного кукумарии — это скоблянка с мясом. Также кукумари...

Подробнее

полезный и доступный камчатский деликатес!


Многие люди ничего не слышали о таком продукте как кукумария, полезные свойства которой однако следует знать. А между тем, это кладезь витаминов и пользы для человеческого организма.

Кукумария
– беспозвоночное морское животное, которое выглядит совершенно фантастично. Она похожа на небольшой слоновый хобот с шевелящимся цветком-ртом из лепестков-щупальцев на конце. Ее часто называют «морским огурцом»...

Подробнее

что это такое и как выглядит, технология приготовления в промышленных и домашних условиях

Ирина Камшилина

Готовить для кого-то гораздо приятней, чем для себя))

27 дек. 2017 г.

К необычным морским блюдам можно отнести кукумарию. Второе название этого существа – морской огурец. Это морское животное относится к голотуриям, имеет необычный специфический вкус. Кукумарию варят, жарят, консервируют, сушат. Такие блюда популярны в Японии, дальн...

Подробнее