Как вкусно приготовить булгур?

ОтветыРецептКак вкусно приготовить булгур?
14 Ответов

Рецепты простых и вкусных блюд с булгуром — ТОП-10

Сегодня не только поделюсь с вами рецептами классных ближневосточных блюд с булгуром, но и расскажу, что же это за волшебная крупа и чем она так полезна. Коротко, ясно, понятно. Никаких длинноридов и лишней информации. Итак, поехали.

Содержание:

Что такое булгур: краткая справка Булгур — как готовить, базовый рецепт Рецепт основного блюда с булгуром и курицей Подробнее

гур — что это за крупа, рецепты приготовления и сколько варить в кастрюле или мультиварке с фото

Ирина Камшилина

Готовить для кого-то гораздо приятней, чем для себя))

3 февр. 2017 г.

Крупы занимают важную позицию в здоровом рационе каждого человека. Это ключевой источник сложных углеводов, которые надолго насыщают, кладезь витаминов и микроэлементов. Самыми известными крупами являются овсянка, гречка, перловка, пшено, рис. Про булгур же...

Подробнее

Как варить булгур: основные правила и секреты

В кастрюле, мультиварке и микроволновке крупа получится вкусной и рассыпчатой.

Булгур — это пропаренная, просушенная и раздробленная пшеница. Из золотистой крупы готовят множество вкусных блюд: гарниры, супы, салаты, плов и даже десерты.

Как подготовить булгур

Обычно булгур не промывают перед приготовлением. Если вам всё же хочется это сделать, выложите его в сито и слегка промойте под проточной водой. Затем просуши...

Подробнее

Как вкусно приготовить крупу булгур: лучшие рецепты и пошаговое описание

Что вы готовите на гарнир? Думаем, что не ошибёмся, если перечислим такие гарниры, как рис, гречка, макаронные изделия, картофель, пшено, перловую крупу, ну и кукурузу. И как правило, на этих продуктах список и заканчивается. Надоело? Хотите найти достойную альтернативу поднадоевшим грече и рису? Тогда стоит обратить внимание на булгур. Эта крупа достаточно популярна на Востоке. И по частоте использования с...

Подробнее

Булгур как готовить рецепты как сварить рассыпчатый булшур в кастрюле на гарнир, сколько правильно варить

Головная боль каждой хозяйки – что в этот раз приготовить на гарнир? Снова гречку или рис? Неужели нет других вариантов? Конечно, есть, и, начиная с сегодняшнего дня, вы будете удивлять своих родных кулинарной экзотикой по цене пшеничной каши. Итак, если на ваш стол еще ни разу не попадал настоящий булгур, давайте разбираться, что это за крупа. Википедия вам для этого не...

Подробнее

Как приготовить булгур на гарнир и сколько варить крупу: рецепты вкусной каши, а также советы и заметки хозяйкам

Описание

Крупа эта имеет интересную историю и по своим пищевым качествам кое в чем превосходит пресловутые рис и гречку. Булгур – пшеничная крупа и поэтому в ее составе очень много витамина В6, фолиевой кислоты, тиамина и ниацина.

Также высоко содержание селена, калия, фосфора и железа. При этом она удерживает эти витамины и микроэлементы в...

Подробнее

Рецепты из булгура, 132 рецепта, фото-рецепты

Блюда из булгура активно используют в кухнях Средиземноморья, Ближнего Востока и Индии. На сайте вы найдете самые разные рецепты булгура с фото. В зависимости от размера помола различаются и рецепты приготовления булгура. Самые известные рецепты из булгура – это табуле, кисир и плов. Табуле или кисир — это салаты из булгура с зеленью и овощами. Во многих рецептах булгур используют как начинку для фаршированных овощей. Крупу готовят из зер...

Подробнее

Сколько и как сварить булгур, чтобы он получился рассыпчатым: простые способы – Рецепты с фото

Булгур – рассыпчатая крупа с приятным нежным вкусом. Ее можно есть самостоятельно либо добавлять при готовке различных блюд. Ее родина – Ближний Восток, но со временем булгур полюбился жителям из разных стран.

Приготовить крупу проще простого, однако есть некоторые особенности. Сколько и как варить булгур, чтобы он получился рассыпчатым, о простых способах варки расскажут советы кул...

Подробнее

Блюда из булгура: 11 вкусных рецептов и тонкости приготовления

Сегодня поговорим, как варить булгур и выясним все тонкости приготовления блюда. Во время своих путешествий магрибские купцы привезли в Европу не только ткани и утварь, но и некоторые продукты, среди которых почетное место занимает булгур. Это одно из любимых блюд Кавказа, Балкан, Северной Индии, Ближнего Востока, Пакистана, Юга России. Оно очень вкусное, питательное и хорошо, как в горячем, так и в холодном виде. Предлаг...

Подробнее

«Как правильно приготовить булгур?» – Яндекс.Кью

Перед варкой я чищу язык щеткой или, на худой конец, жесткой стороной посудной губки и не замачиваю, если он не засохший.

Соль, лавровый лист, черный и душистый перец горошком кладу после снятия пены и уменьшения огня. Если надо — тогда же и гвоздику и кусочки мускатного ореха. Не стоит класть и молотые специи если нужен прозрачный бульон. Это был стандартный вариант, годится для любого блюда из языка. До закипания варю на макси...

Подробнее

Булгур: рецепты приготовления от Шефмаркет

Булгур – это особый вид крупы из пшеницы. Молодые зерна твердых сортов пшеницы обрабатывают кипятком, а затем высушивают и дробят. Эта крупа весьма полезна для человеческого организма и очень распространена на Кавказе, Ближнем Востоке, южной части России. Многие слышали о ней, но не все знают, как приготовить булгур. Давайте вместе устраним этот пробел в кулинарных знаниях.

В качестве гарнира эта крупа прекрасно сочетается со всеми ви...

Подробнее

Булгур — рецепты

Всего рецептов, включающих Булгур: 268

Булгур по-турецки

Булгур… давно популярный в Турции и только недавно пришедший на российский рынок. Готовим вкусный и полезный гарнир.

Булгур Помидор Лук репчатый Перец зеленый Чеснок Бульон Томатная паста Масло сливочное Масло оливковое Соль Перец черный

Суп «Валиде Султан» ...

Подробнее

Блюда из булгура – 41 рецепт с фото пошагово. Что приготовить из булгура на Webspoon.ru

Популярная в странах Востока крупа – булгур – известна в нашей стране не многим. В магазинах её зачастую обходят стороной, не зная, что из нее можно приготовить. А ведь рецептов масса: отменными и вкусными получаются каши, супы и даже выпечка. Булгур отлично сочетается с мясом, грибами, овощами, сухофруктами.

Перед приготовлением крупа не требует очистки и промывания, но предварительно её м...

Подробнее

Как варить булгур: 5 пошаговых рецептов с фото

Булгур – это крупа, которую добывают из твердых сортов пшеницы. В процессе зерна пшеницы подвергаются термической обработке водой, затем подсушиваются на солнце и шлифуются для удаления внешней оболочки (отрубей). Сегодня мы более детально расскажем, как варить булгур, и насколько она полезна для организма.

В процессе дробления булгур делят на 3 степени помола:

Мелкий/тонкий помол. В основном используют для выпекания ...

Подробнее