Как сделать подливку, именно ту, которую давали в советских столовых?

ОтветыКак приготовитьКак сделать подливку, именно ту, которую давали в советских столовых?
10 Ответов

Мясная подлива как в столовой. Подлива, как в советской столовой.

Детский сад, школа, институт − для многих из нас это время запомнилось не только веселым времяпрепровождением, занятиями и знакомством с новыми друзьями, но и неповторимой едой в столовой. Конечно, она была далека от уютной домашней пищи, но ее вкус тем не менее полюбился практически каждому ребенку. Если говорить о горячих блюдах, важную роль в них играла заправка. Именно такую подливку к котлетам, как в столовой, мы ...

Подробнее

Подлива без мяса как в советской столовой

Общественное питание всегда является предметом бурных обсуждений. Многие родители недовольны качеством и вкусом готовых блюд, входящих в меню в школьных столовых и детских садов. Но никто не будет отрицать, что в общепитовском рационе все же попадаются настоящие кулинарные шедевры. Подлива без мяса — одно из таких блюд, о вкусе которого ходят настоящие легенды.

Темный густой соус подходит к любому гарниру, делая его еще более сочным и ...

Подробнее

Рецепт подливки, за которой в столовых СССР стояли в очереди

7-02-2020, 09:25 \ Кулинария

Подливка подходит к макаронами, картошке пюре и гречке.

Готовится самая вкусная подлива в СССР без мяса. Однако, попробовавшие ее никогда не смогут отличить подливу от мясной. Для приготовления необходимо:

Лук Морковь 2 дольки лимона Томатная паста Помидор Баклажан Приправа к курице Соль, перец по вкусу
...

Подробнее

Подливка «Как в советских столовых»

Сегодня я расскажу вам как приготовить вкусную подливу которая хорошо подойдет для котлет, гречки и макарон.

Этот вкус вам будет очень знаком! Ведь раньше в советское время когда я приходила покушать в столовую, подавали котлеты с такой подливой.

Давайте приступать к приготовлению!

Ингредиенты:

Масло сливочное — 30 грамм;

Растительное масло;

Мука — две столовые ложки;

Томатная п...

Подробнее

Подлива для котлет, как в столовой СССР: пошаговый рецепт

Существуют совершенно разные варианты подлив для котлет. Смешать можно практически все, что угодно, и получить совершенно неожиданный уникальный вкус. Но часто «мудрить» что-то нет ни малейшего желания. Именно тогда вспоминается подлива для котлет, как в столовой, – ароматная, простая, такая знакомая… М-м-м… Прямо вкус, родом из детства. Ну, что, заинтересованы? Тогда, давайте перейдем к готовке. ?

Подлива для котлет, ...

Подробнее

Та самая «красная подлива» из столовских советских котлет

В соседнем доме во времена моего детства располагалась столовая — туда ходили обедать рабочие соседней стройки и докеры из порта, если у них было свободное время. Забегали туда и мы, когда родители давали карманные деньги.

Мама прекрасно готовила, однако посидеть с друзьями в столовке в те времена было чем-то вроде похода ы нынешний фешенебельный ресторан. Мы собирались за одним столом и славно пировали!

Чего там...

Подробнее

Подлива как в советской столовой (с томатной пастой и мукой)

Чем агрессивнее наступает на отечественную кухню транснациональная традиция общепита, тем ценнее становятся национальные рецепты – как из седой древности, так и из советского прошлого. И именно недавнее прошлое оказалось так богато на собственные кулинарные бренды – от Докторской колбасы – до детсадовских запеканок и школьных пирожных. И если в кафе и ресторанах сопротивление натиску идет слабовато, то на домашних кухнях са...

Подробнее

Мясо с подливой (как в советской столовой) — рецепт с фото

Вкусное мясо с подливой, которое отлично сочетается с любым гарниром.

Аймкук

Ингредиенты

Говядина — 800 г

Соль, чёрный перец, перец горошком, лавровый лист — по вкусу

Масло растительное — для жарки

Бульон или вода — 4 стакана

Сахар (для лука) — 1 ч.л.

Для подливы:

Лук репчатый — 2 шт.

Соус томатный — 1 ст. л.

Мука — 2 ст. л.

...

Подробнее

та самая, из столовских советских котлет

Я родом из небольшого городка. У нас нет и не было дорогих ресторанов, зато в моем детстве неподалеку от дома располагалась столовая для рабочих с завода. А когда мама давала деньги на мелкие расходы, ходили туда и мы с одноклассниками.

Конечно, дома вкусно готовили, но поход в столовую для нас, подростков, давал возможность почувствовать себя взрослыми. Особенно мне нравился соус, который подавали с котлетами. Рабочие его называли «кра...

Подробнее

Подливка к макаронам как в столовой: описание приготовления и ингредиенты

В соседнем доме во времена моего детства располагалась столовая — туда ходили обедать рабочие соседней стройки и докеры из порта, если у них было свободное время. Забегали туда и мы, когда родители давали карманные деньги.

Мама прекрасно готовила, однако посидеть с друзьями в столовке в те времена было чем-то вроде похода ы нынешний фешенебельный ресторан. Мы собирались за одним столом и славно пировали...

Подробнее