Как применяется крапива в кулинарии (рецепты)?

ОтветыКрапиваКак применяется крапива в кулинарии (рецепты)?
3 Ответа

Блюда из крапивы: 20 витаминных рецептов

Вряд ли найдется человек, который не знаком со жгучим нравом крапивы. И дети, и взрослые пытаются избежать встречи с норовистым растением в саду — ожоги кожи довольно болезненны, а если еще и аллергия есть… И все же многие относятся с уважением к этому растению: она не так плоха, как может показаться не первый взгляд.

Рецепты с крапивой можно отыскать не только в русской кухне, но и в кулинарных книгах Скандинавии, Италии,...

Подробнее

Как, что и зачем готовить из молодой крапивы

Люди давно оценили полезные свойства листьев крапивы, их подтверждает и наука: витамина С в ней в 4 раза больше, чем в апельсинах и лимонах, каротина — больше, чем в моркови. Пусть вкус у молодой крапивы не слишком яркий, скорее травянистый, зато эту суперполезную зелень можно сочетать с чем угодно. Мы подобрали для вас самые классные рецепты с молодой крапивой.

‘); $(slider.children).show(); ...

Подробнее

Крапива в кулинарии — особенности приготовления, полезные свойства и сорта

Крапива – лекарственное растение, относящееся к семейству Крапивных. Ее высота – 0,5-1,5 метра.
Жигалка, жегала, жалюга, жалива, жгучка, стрекава, стреканка – так называют крапиву в народе за ее свойство обжигать кожу. С латыни «крапива» переводится как «обжигаю».

История и география продукта

Долгое время крапиву использовали в качестве технической культуры. Из ее волокон из...

Подробнее