Как приготовить повидло из облепихи?

ОтветыКак приготовитьКак приготовить повидло из облепихи?
7 Ответов

Повидло из облепихи и яблок на зиму — легкий способ приготовления

Как приготовить повидло из облепихи на зиму— простой и быстрый рецепт. Облепиху называют золотой ягодой не только за ее солнечный цвет, но и за уникальные свойства. Облепиха чрезвычайно полезна, в ней содержится большое количество витаминов. А какой у неё необычайный вкус и аромат! К сожалению, у нас на даче облепиха не растёт, но парой пакетов любимой ягодки с нами любезно делятся родственники. Да ещё и прекрасный рец...

Подробнее

Повидло из облепихи на зиму

Облепиха на зиму – кладезь полезных веществ. Листья ее заваривают как чай, добавляют в супы и бульоны. Ягоды идеально подходят для соков, киселей, компотов, а также для заготовок на зиму в виде варенья, джемов, повидла. Предлагаем рецепт повидла из облепихи.

Для приготовления облепихового повидла вам не потребуется много сахара. А зимой оно пригодится вам как источник витаминов, микроэлементов и других полезных веществ, которыми щедро поделится...

Подробнее

Повидло из облепихи на зиму: рецепт приготовления

Вы когда-нибудь делали повидло из облепихи? Нет? Тогда это статья предназначена специально для вас. Ведь именно в ней вы найдете самые простые и доступные рецепты этого лакомства. Кроме того, мы расскажем вам о том, как выглядит данная ягода и представим ее свойства.

Общие сведения

Прежде чем поведать вам о том, как в домашних условиях сделать повидло из облепихи, следует рассказать, что представляет собой эта яго...

Подробнее

Как варить повидло из облепихи на зиму

Повидло из облепихи варить 1 час.

Как варить повидло из облепихи

Продукты для варки облепихового повидла
Ягоды облепихи — 1 килограмм
Сахар — 2 стакана

Как варить повидло из облепихи
Облепиху очистить, промыть и обдать кипятком. Протереть ягоды через сито, облепиховое пюре уложить в кастрюлю и поставить на тихий огонь. Постепенно всыпать сахар, развести сахар в облепихе и варить, ...

Подробнее

Облепиха на зиму — 8 лучших рецептов приготовления

Облепиху по праву можно назвать одной из самых полезных ягод для нашего организма. А еще она имеет совершенно несравненный вкус и аромат.

И поэтому с ней любят попить чай, и конечно же, заготавливают на зиму.

Её можно использовать как добавку к разным блюдам, десертам, или как начинку для выпечки. А сколько можно сделать из нее: и компот, и варенье, и желе, и сок, и много чего еще. Чего стоит только желе, ммм… Вы пробов...

Подробнее

простой рецепт в домашних условиях с фото и видео

Приготовление облепихового джема — занятие не только полезное, но и увлекательное. Конфитюр, приготовленный в домашних условиях, доставит радость хозяйке и всей семье. В зимнее время янтарное лакомство поможет вылечить простуду и порадует своим удивительным вкусом.

Особенности приготовления облепихового конфитюра

Удивительное растение — облепиха. Плоды янтарного цвета густо нанизаны на веточку. В них — кладовая солнца,...

Подробнее

Облепиховое повидло: пошаговый кулинарный рецепт — Smak.ua

Облепиха — 1,5 кг Вода — 0,5 л Сахар — 2 стакана

Облепиху моем и измельчаем в пюре. Добавляем воду и варим в течение 25 минут. Затем перетираем облепиху через сито, добавляем сахар и варим в два подхода. Сначала – в течение 30 минут и оставляем настояться 3 часа. Затем еще раз ставим на небольшой огонь на 30 минут. После — закатываем в заранее п...

Подробнее