Как приготовить окрошку из 3 видов мяса с грибами на хлебном квасе?

ОтветыКвасКак приготовить окрошку из 3 видов мяса с грибами на хлебном квасе?
7 Ответов

Постная окрошка с грибами — рецепт с фото на Повар.ру

Приготовил : Valentina60

17.06.2013
Время приготовления:

30 мин

В пост и для разгрузки мы с домашними едим постную окрошку с грибами. Грибочки в нее идут любые, какие есть у вас дома или которые купите. Простой вариант — с шампиньонами, королевский — с белыми.

Описание приготовления:

Окрошка с грибами получается о...

Подробнее

Окрошка уральская, с яблоками и грибами: 15 рецептов летнего холодного супа

03.06.2017, 08:15Еда

Окрошка — исконно русское блюдо, которое мы готовим в основном летом. Холодный суп не только утоляет жажду, но и насыщает организм полезными веществами. Окрошку можно приготовить на квасе, кефире или сыворотке.

Классическая окрошка

Квас — 1 литр, отварное мясо или ветчина — 200 г, картофель 3—4 шт., огурец — 2 шт., редис — 7 шт., яйца — 3 шт., л...

Подробнее

Классическая окрошка: рецепт от «Едим Дома»

С древнейших времен на Руси любили редьку с квасом, крестьяне в полях перекусывали хлебом и луком, запивая свой простой обед квасом. Бурлаки на Волге смешивали квас с сушеной воблой, добавляя в блюдо картошку и другие овощи. В XIX веке окрошка была не супом, а закуской, поэтому ее делали очень густой, добавляя все, что имелось в доме, и у каждой хозяйки был свой набор продуктов для окрошки. Родственницей этого блюда является ботвинья — холо...

Подробнее

Окрошка на квасе — что нужно для окрошки с квасом, как приготовить

Главная » Окрошка » Окрошка на квасе — что для нее нужно и как ее правильно приготовить

С наступлением жары люблю баловать свою семью восхитительной и очень вкусной окрошкой на квасе! Как только начинает устанавливаться долгожданные теплая погода, я сразу же ставлю несколько разных заквасок для кваса. Моими самыми любимыми являются свекольный квас, медовый и хлебный.

С этого момента моя кухня ...

Подробнее

Окрошка на квасе — 7 классических вкусных рецептов

На смену такому удивительному блюду, как борщ с фасолью, что мы готовили прошлый раз, пришел другой, холодный летний суп – окрошка. В жару кушать горячее никто не хочет, поэтому все утоляют жажду и голод этим блюдом.

Все привыкли готовить классическую, рецепт которой вы увидите далее. Кроме того, мы подготовили для вас еще несколько удивительных способов приготовления летнего супа. В статье вы найдете окрошку острую, мясную, п...

Подробнее

Русская окрошка: традиционные и оригинальные рецепты

Скоро наступят жаркие летние денёчки, и полакомиться на обед аппетитной, прохладной окрошкой будет сплошным удовольствием. Классическая, мясная окрошка на хлебном квасе, как летнее блюдо, хороша тем, что её кушают холодной. Именно из-за того, что её не нужно варить, все витамины в овощах и зелени, из которых мы её готовим, сохраняются полностью.

Кроме того, если вы задумываетесь сколько калорий в тех блюдах,...

Подробнее

Как приготовить окрошку на хлебном квасе

Окрошка — суп, который мы относим к холодным супам, она достаточно широко распространена в российской кухне. Окрошка представляет собой смешанные мелко порезанные вареные овощи, мясо или рыбу. Заправляется окрошка в основном квасом, но возможно заправить и сывороткой, кефиром, минеральной или простой прокипяченной водой с добавлением лимонной кислоты. Сегодня мы расскажем, как приготовить окрошку на хлебном квасе в домашних условиях.

Эт...

Подробнее