Как приготовить настоящий французский майонез из натуральных ингредиентов?

ОтветыМайонезКак приготовить настоящий французский майонез из натуральных ингредиентов?
9 Ответов

Настоящий майонез: теория и практика + работа над ошибками / кулинарный реактор :: майонез :: французская кухня :: соусы :: рецепты

Настоящий майонез: теория и практика + работа над ошибками

Ну что, господа, не желаете ли попробовать аутентичного майонезу? Потом сможете говорить: «едал я этот mayonnaise как в лучших домах ЛондОна и Парижа, и скажу я вам, дорогие сэры, нет ничего лучше майонеза МЖК Провансаль 67% жирности!».

Если без шуток, майонез — это...

Подробнее

Майонез «Провансаль» в домашних условиях — 6 пошаговых рецептов

Каждая хозяйка хоть раз в жизни пробовала приготовить майонез в домашних условиях. Уверена, что не у всех он получился, поэтому многие до сих пор продолжают покупать магазинный продукт. А зря, ведь домашний соус делается из натуральных продуктов, поэтому он получается полезным, в нем отсутствуют вредные пищевые добавки, консерванты и красители.

Раньше майонез делался по ГОСТу, из натуральных продуктов, поэтому пол...

Подробнее

4 рецепта домашнего майонеза, который вкуснее магазинного

С яйцами или без, с горчицей или уксусом, с молоком или сметаной — попробуйте каждый соус и выберите лучший.

6 секретов идеального домашнего майонеза

Все ингредиенты должны быть комнатной температуры. Если готовить майонез на яйцах домашних кур, то его цвет будет жёлтым. Причём чем свежее яйца, тем насыщеннее получится цвет. Из яиц, купленных в обычном магазине, получится светлый майонез. Готовьте майонез на подс...

Подробнее

Домашний майонез — рецепты

Соус а-ля майонез «Юлия» на молоке

Вот решила я как-то сделать майонез, просмотрела все рецепты и наткнулась в инете на такой необычный рецепт! Очень он меня заинтересовал тем, что в нем нет яйц и делается за несколько секунд!!!))) Ну думаю, сделаю, а то боялась делать обычный: там тонкой струйкой надо лить масло и взбивать несколько минут, да и яйца сырые смущают… а тут раз и за 5 секунд получается волш...

Подробнее

Òîò ñàìûé Ïðîâàíñàëü: ãîòîâèì äîìàøíèé ìàéîíåç

** Íó âîò è çäîðîâî, ßí! Òåïåðü 1000 ðàç ïîäóìàåøü, ïîêóïàòü èëè çà ïàðó ìèíóò ñàìîé ñäåëàòü))) À âîîáùå åãî äàæå âèëêîé ìîæíî âçáèòü — ìèêñåðû äëÿ ñëàáàêîâ))))

===

Îò ñåáÿ: îáÿçàòåëüíî ïðèãîòîâëþ!

Îò àñ: ïîäåëèòåñü îïûòîì ïðèãîòîâëåíèÿ ðåöåïòà äîìàøíåãî ìàéîíåçà ïî ñâîåìó ðåöåïòó, ëèáî ïî ýòîìó 🙂

===

Ïðèÿòíîãî àïïåòèòà!

Источник: pikabu.ru

...

Подробнее

Майонез (французская кухня) на RussianFood.com

Перед приготовлением майонеза необходимо убедиться, что все компоненты имеют одинаковую температуру, лучше всего 12-16° С, при которой растительное масло лучше всего эмульгируется. Отбить яичные желтки, тщательно отделив их от белков, в фарфоровое блюдо, добавить горчицу, перец и соль, хорошо размешать деревянной ложкой. Затем, непрерывно взбивая, добавить 1-2 капли лимонного сока и влить вначале каплями, а затем тоненькой струйкой 1/4 ...

Подробнее

Домашний майонез: рецепт приготовления от Шефмаркет

В готовке мы часто используем покупной майонез. Салаты, мясные и рыбные блюда, выпечка – этот продукт входит в рецептуру многих блюд. Но что мы покупаем в наших магазинах? Не лучше ли использовать для готовки домашний майонез, рецепт которого мы вам и расскажем. Получается он намного вкуснее магазинного и при этом полностью из натуральных продуктов.

Майонез по-домашнему

Приготовив домашний майонез по классическому ре...

Подробнее

Французский домашний майонез — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Приготовил : Mizuko

06.05.2019
Время приготовления:

10 мин

Майонез — самый популярный соус. Домашний майонез всегда вкуснее и намного полезнее магазинного. Рекомендую обязательно посмотреть рецепт, как приготовить майонез буквально за 10 минут.

Описание приготовления:

Рецепт давно проверен временем, п...

Подробнее

Французский домашний майонез за 10 минут из натуральных продуктов — дешевле и вкуснее чем из магазина

Чтобы не покупать майонез в магазинах, можно приготовить его дома своими руками. Поверьте, вам не потребуются какое-то оборудование и специальные навыки. С его приготовлением справится даже школьник.

Главное преимущество этого рецепта из французской кухни в том, что требуется минимум продуктов и времени. Занимаясь приготовлением какого-то блюда, вы сделаете у себя на ку...

Подробнее