Как приготовить кавардак по-узбекски?

ОтветыКавардакКак приготовить кавардак по-узбекски?
9 Ответов

Суп «Кавардак» — рецепт с фото

Опубликовано 02.01.2016
Разместил: ФеяРассвета [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Кавардак, густой суп с мясом и овощами, относится к узбекской кухне. Настоящий узбекский кавардак готовят в казане на открытом огне. Но за неимением таких условий можно приготовить кавардак на плите, а вместо казана воспользоваться сотейником с т...

Подробнее

Оригинальное и простое блюдо кавардак. Рецепты приготовления

Национальные блюда казахов невероятно сытные и вкусные. Особенно те, что принято готовить на праздники. Сейчас в разгаре Курбан-айт, и во многих семьях накрывают на стол. Что же поставить на праздничный дастархан? Как вариант предлагаем рецепт куырдака по-казахски. Давайте разберемся, как готовить это казахское блюдо.

Куырдак по-казахски

Этот продукт восточной кухни может являться первым и в...

Подробнее

Кавардак – почему кавардак? — Хлебопечка.ру

Кавардак – почему кавардак?

КАВАРДАК
Это слово, имеющее значение «бестолковщина, путаница», было заимствовано из тюркских языков. В турецком находим существительное kavurdak – «жаркое», образованное от глагола kavyrmak – «жарить». Первоначальное значение этого слова – «кушанье», а современное развилось в связи с тем, что это слово переосмыслилось в «смесь плохих продуктов».

КАВАРДАК
(от тюркско...

Подробнее

? Каурдак по-узбекски, рецепты с фото

Сегодня я предлагаю вниманию наших хозяюшек очередное блюдо национальной кухни — каурдак по-узбекски. В моем детстве это блюдо мы называли кавардак (что в переносном смысле означало смесь, беспорядок), так как он готовится из смеси тех овощей, которые были по сезону.

Это блюдо может быть и первым, и вторым (если добавить больше или меньше воды), но в оригинале это что-то среднее между первым и вторым .
Точных пропорций проду...

Подробнее

Куырдак по-казахски- домашние рецепты с говядиной и бараниной

Национальные блюда казахов невероятно сытные и вкусные. Особенно те, что принято готовить на праздники. Сейчас в разгаре Курбан-айт, и во многих семьях накрывают на стол. Что же поставить на праздничный дастархан? Как вариант предлагаем рецепт куырдака по-казахски. Давайте разберемся, как готовить это казахское блюдо.

Куырдак по-казахски

Этот продукт восточной кухни может являтьс...

Подробнее

Кавардак со свининой на RussianFood.com

Все права на материалы, находящиеся на сайте http://www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на http://www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на кот...

Подробнее

кавардак… рецепт от бобра — DRIVE2

и так решил я приготовить кавардак, это что то похожее на блюдо казахской кухни куырдак который готовится из бараньих субпродуктов. вот только я его приготовил по своему и без баранины. могу сказать блюдо получилось очень вкусным… смотрим рецепт и буду рад если кто из вас его повторит…

для блюда понадобятся почки свиные или говяжьи 3 шт. пару свиных сердец или одно говяжье. кусочек легкого свиного или говяжьего. кусочек говяжь...

Подробнее

НАЦИОНАЛЬНОЕ УЗБЕКСКОЕ БЛЮДО ИЗ МЯСА И КАРТОШКИ КАВАРДАК. Обсуждение на LiveInternet

Цитата сообщения Biruza9

Национальное узбекское блюдо из мяса и картошки Кавардак

Кавардак — национальное узбекское блюдо из мяса и картошки. Кавардак — значит «поджарка», а вовсе не «хаотичная мешанина и беспорядок», как можно было бы подумать. Конечно, узбеки готовят кавардак в казане на открытом огне, как и плов.

За неимением аутентичного...

Подробнее

Кавардак рецепт приготовления. Оригинальное и простое блюдо кавардак. Рецепты приготовления. Советы по приготовлению узбекского блюда кавардак

Узбекское блюдо кавардак – мясо с картошкой

Кавардак, или мясо с картошкой и овощами – это одно из самых популярных блюд узбекской кухни. Готовится оно легко, и при этом станет отличным украшением как праздничного стола, так и будничного ужина.

Само слово «кавардак» в переводе с узбекского языка означает «обжарка», отсю...

Подробнее