Как приготовить хлеб в казане?

ОтветыЕдаКак приготовить хлеб в казане?
15 Ответов

Хлеб в казане

Вот к этому рецепту хлеба в керамике много интересных вопросов было задано. И я в связи с этим сегодня эксперимент провела.
В итоге получила хлеб с нереально красивым мякишем. Немного оплошала с формой, но на то он и эксперимент.

Ничего премудрого не делала. Взяла те же ингредиенты, но выпекала хлеб в казане, а расстаивала не в форме, а просто в полотенце. В итоге мякиш вышел более пористым, а вот широкому изначально тесту, уместиться в узком казане было с...

Подробнее

Рецепт Казанжаппай (хлеб, испеченный в казане)

Сложность: средняя Оборудование: гриль, духовка, кастрюля Техники: варка, выпечка

Для рецепта вам потребуется:

мука -2.5 стакана дрожжи — 1.5 ст.л. соль — 1.5 ч.л. молоко или вода — 1 стакан сметана или сливочное масло — по вкусу.

Рецепт приготовления:

Чтобы приготовить Казанжаппай (хлеб, испеченный в казане) необходимо…

Для закваски дрожжи разводят в небольшом количестве теп...

Подробнее

Ночной хлеб в казане | Выпечка

Это мой самый любимый рецепт хлеба. Полюбился он мне, потому
что для его приготовления не нужно ничего вымешивать и ставить опару. Очень
простой рецепт попробуйте его и вы будете в восторге!

Ингредиенты:

400 г пшеничной муки высшего сорта

300 г теплой воды

8 г соли

2 г прессованных дрожжей.

Как приготовить ночной хлеб в казане

1. Дрожжи разотрите с мукой. Добавьте ...

Подробнее

леб, рецепты с фото на RussianFood.com: 346 рецептов хлеба

Рецепты по типам блюд

Рецепты первых блюдБорщи, Ботвинья, Бульоны, Гаспачо, Капустняк, Кулеш, Лагман, Мисо, Окрошка, Рассольник, Свекольник, Сладкие супы, Солянка, Супы, Уха, Харчо, Хаш, Шурпа, ЩиРецепты вторых блюдАзу, Бефстроганов, Бешбармак, Биточки, Бифштекс, Блюда из яиц, Бризоль, Буженина, Гарниры, Голубцы, Грибные, Гуляш, Долма, Жаркое, Запеканки, Зразы, Из морепродуктов, Каши, Котлеты, Крокеты,...

Подробнее

Выпечка хлеба в казане. Первый блин…то есть хлеб

Моя печка с трудом принимает нововведения. Это касается любых новых емкостей, которые в неё помещаются, от казана, до кексовой формы. Ведет себя вздорная старушка по разному: то спалит дно, оставив верх недопеченым, то перестанет открываться дверца духовки и приходится её выламывать к чертям, а потом прикручивать на место. Но мне она нравится — большая.
Испек простой серый пшеничный: мука 1с, мука обойная, дрожжи, соль, во...

Подробнее

уДачный хлеб в казане — рецепт с фото на Хлебопечка.ру

уДачный хлеб в казане

Категория: Дрожжевой хлеб

Способ приготовления

Немного предистории. У меня на даче маленькая газовая плитка с духовкой. Все попытки испечь в ней хлеб оказывались не очень удачными — низ горел, верх белый, внутри не пропеченный клеклый мякиш. Ставила на верх противень с глиной, результат чуть лучше, но… И ХП не пропекала из-за низкого напряжения в сети. А покупать хлеб я как-то ...

Подробнее

Хлеб в казане — Кулинарная книга рецептов вкусной домашней выпечки

Ингредиенты

Как приготовить хлеб в казане

Невероятно люблю экспериментировать на кухне. Но рецепт переверну с ног на голову, получив совершенно новое невообразимое блюдо, то придам яству совершенно фантастическую форму. А вот как-то решил испечь хлеб, да не обычный (как я могу испечь обычный хлеб?!), а испечь буханочку в казане!

Задача поставлена, цель ясна, продукты под рукой и готов...

Подробнее

КАЗАНЖАППАЙ (ХЛЕБ, ИСПЕЧЕННЫЙ В КАЗАНЕ)

КАЗАНЖАППАЙ (ХЛЕБ, ИСПЕЧЕННЫЙ В КАЗАНЕ)
2,5 пиалы муки, 1,5 столовые ложки дрожжей, 1,5 чайной ложки соли, 1 пиала молока или воды, сметана или сливочное масло — по вкусу. Тесто готовится так же, как и для таба-нан. Готовое тесто раскатывают в пласт толщиной не более 1 сантиметра и выкладывают на впутреннюю поверхность казана, кторый предварительно хорошо нагревают и смазывают маслом. Тесто должно плотно прилегать к стенкам казана, ин...

Подробнее

Хлеб в казане. Ингредиенты: пшеничная мука, вода, дрожжи сухие

Приготовление

17 часов и 25 минут

ОПИСАНИЕ

«По щучьему веленью, по моему хотенью» — магические слова из известной русской сказки про Емелю. Кто ее не знает?! Стоит произнести герою эти волшебные слова, и все делается само собой. Это в точности можно отнести к хлебу, с которым я решила вас познакомить. В общем-то делать что-то, по большому счету, не надо. Нет утомительного замеса, не надо взвешивать ин...

Подробнее

Казан. Хлеб. — Город.томск.ру

Добавил ещё треть стакана обдирной муки. Её я не просеивал. Добавил щепотку соли, чуток сахара, и с половину столовой ложки дрожжей. Всё всыпал и перемешал рукой.

Добавил чуть меньше стакана воды и парой вращательных движений перемешал все в… массу, и…

2

И действительно есть! Взял стеклянную разделочную доску, посыпал её мукой и выложил тесто. Руками аккуратненько размял и растянул.

4

6

8

Этим же полоте...

Подробнее

Домашний опарный хлеб в казане — Понимание здоровья

Хлеб-красавец, выпеченный в казане. Фото автора.

Скажите, ну разве не красавец? Хлеб как из русской печи! Красивый, необыкновенно душистый и вкусный хлеб с хрустящей корочкой и воздушным мякишем. Съедается просто так, без всего. Выпекается по традиционным рецептам деревенского «ремесленного» хлеба, поэтому хорошо выброжен и приносит не только удовольствие, но и здоровье.

Если глубоко покопаться в рецептуре выпе...

Подробнее

Простой хлеб на закваске в казане ВОК (или ВОГ?)

Я сегодня решила испечь так понравившийся нам простой хлеб на закваске, используя вместо пода хорошо разогретый казан с крышкой.
Получился вот такой хлеб:

Рецепт
на 2 хлеба весом по 400-450г

340г спелой закваски (170г муки, 170г воды)
400г муки
10г соли

1-2 ст.л. масла (по желанию)
200г воды

Замесить тесто без соли и жира в течение 4 мин.
Дать ему выбродить полчаса-час. ...

Подробнее

Хлеб из трёх ингредиентов: печём в казане!

Тесто для этого чудесного хлеба делается с минимумом усилий и состоит всего из трёх ингредиентов: подсоленной воды, муки и дрожжей. Получится у всех!

Фото @khavroninakaterina

Главный секрет выпечки — вместо формы используем казан с крышкой, он создаст эффект печи, хлеб получится пышным и с той самой хрустящей корочкой, как в настоящей пекарне!

Ингредиенты:

холодная подсоленная вода 450 мл + 8 грамм...

Подробнее

Белый пшеничный хлеб

LekusiaПоваренок 3 уровня

19 января 2012, 2:04 27188

Рецепт взят в ЖЖ у великолепной пекарши Люды, она же mariana_aga. К слову скажу, она большая молодчинка, по ее рецептам пеку и не жалею. Но вот этот хлеб что-то с чем-то. Нежная корочка, а при нажатии на мякиш он восстанавливается обратно, как пружинка.

Ингредиенты для «Белый пшеничный хлеб»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Белый пшенич...

Подробнее

Ветер в поле

Подробности Автор: Сергей Федосеев

Иногда в походе хочется каких-нибудь экспериментов. Приготовление пищи в полевых условиях предоставляет просто безграничный простор для опытов. Один из таких экспериментов снял на видео Григорий Соколов.

В ролике он рассказывает как на природе испечь хлеб в казане приблизительно за один час из самых простых и доступных продуктов.

Итак, чтобы испечь хлеб в походе, нужн...

Подробнее