Как приготовить баварский капустный салат (рецепт)?

ОтветыКак приготовитьКак приготовить баварский капустный салат (рецепт)?
12 Ответов

Немецкая капуста — сытно, вкусно и аппетитно

Немецкое пожелание счастья звучит как «Живи хорошо, ешь капусту» («Leb wohl, ess Kohl»). Капуста — основной немецкий гарнир. Её едят с мясом, птицей, рыбой и даже с картофелем.

В Германии пользуется уважением как свежая, так и квашеная капуста. Рождественский ужин не мыслим в этой стране без рульки с капустой: в немецкой кухне трепетно относятся к её сочетанию со свиным мясом.

Традиционная немецкая капуста — квашеная, тушенна...

Подробнее

Баварский капустный салат

Зима — самое капустное время: квашеная капуста со стола не сходит, солянка из свежей или квашеной или же тушеная капуста — регулярно, голубцы — милое дело, про щи-борщи вообще молчу. А вот салат из свежей капусты как-то зимой не идет — уж больно легкий! Но попробуйте баварский капустнай салат. Когда читаешь его состав, на наш взгляд выглядит необычно. А начинаешь есть — и трудно остановиться, и сразу начинаешь понимать, что все неспроста, наоборот — очень да...

Подробнее

Тушеная капуста по-баварски. Ингредиенты: бекон, капуста белокочанная, морковь

ОПИСАНИЕ

Вкусный гарнир. Прекрасно подойдет к мясу, рыбе, картошке и не только. Так же хорошо сочетается с крупами. Капуста получается сочная, с легкой кислинкой. Блюдо можно готовить как из кислой, так и из свежей капусты, как в моем варианте. Кислинку придаст яблочный уксус, который можно заменить белым сухим вином.

Пищевая ценность порции

% от дневной нормы

Основано н...

Подробнее

Рецепт Баварский салат из квашеной капусты

Сложность: легкo Техники: жарка

Для рецепта салата вам потребуется:

Рецепт приготовления салата:

Чтобы приготовить Баварский салат из квашеной капусты необходимо…

Капусту мелко порубите, залейте кипящим бульоном, положите лавровый лист и тимьян, закройте крышкой и припустите в течение 25 минут. Затем снимите крышку и дайте жидкости выпариться. Уберите лавровый лист и тимьян.

Грудинку...

Подробнее

Классический салат из молодой капусты + 3 варианта вкусных салатов с капустой

Никак не могу пройти мимо рецептов салатов из молодой капусты. Ведь сейчас самый сезон! Капуста идеальна для тех, кто поддерживает свою фигуру в норме за счет содержащейся в ней клетчатки. Плюс она богата витаминами и полезными веществами!

Классический салат из молодой капусты

Несколько раз попадалась рекомендация в Интернете, что молодую капусту необходимо вымачивать в подсоленно...

Подробнее

Немецкий салат из капусты (Krautsalat) — Вкусные заметки

Leb wohl, ess Kohl

Сегодня приготовим знаменитый немецкий салат из белокочанной капусты. Точнее, целых два салата из капусты с беконом – теплый и холодный.
Нет, это не квашеная в бочке, банке или баллоне капуста, как привыкли думать многие.

В Германии делают салаты из тонко нашинкованной белой или красной капусты, приправляют хорошим уксусом и маслом. Из специй используют тмин и черный перчик. Сама...

Подробнее

Баварский капустный салат

Ингредиенты

на порций

Капуста белокочанная

1 кг

Масло растительное

3 ст.л

Перец черный молотый

по вкусу

Стоимость ингредиентов

~ 1.38

Как приготовить «Баварский капустный салат»

1 ...

Подробнее

Тушеная капуста по-баварски — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Приготовил : Владимир Братиков

15.02.2016
Время приготовления:

1 ч. 0 мин

Тушеная капуста по-баварски — это изумительно вкусный гарнир к мясу и не только. Готовится совсем несложно. Пригласите друзей и удивите их новым вкусом тушеной капусты — сочной и с легкой кислинкой.

Описание приготовления:

Рецепт...

Подробнее

Баварский капустный салат – Рецепты – Домашний

Главная Рецепты Баварский капустный салат

Необычный салат из капусты с грудинкой «по-зимнему».

3. Грудинку нарезать тонкими пластинами, а затем мелкими полосками.


4.
Мелко порезать лук. Все вместе спассеровать на небольшом огне на вытопленном жире – пока лук не станет мягким. Посыпать тмином, остудить.

Подробнее

Баварский капустный салат. Обсуждение на LiveInternet

Зима – самое капустное время: квашеная капуста со стола не сходит, солянка из свежей или квашеной или же тушеная капуста – регулярно, голубцы – милое дело, про щи-борщи вообще молчу. А вот салат из свежей капусты как-то зимой не идет – уж больно легкий! Но попробуйте баварский капустнай салат. Когда читаешь его состав, на наш взгляд выглядит необычно. А начинаешь есть – и трудно остановиться, и сразу начинаешь понимать, что все ...

Подробнее

Краутзалат: баварский капустный салат

Этот салат мог бы считаться вегетарианским, если бы не жареный бекон, который, вместе с тмином, придает ему характерный баварский вкус.

Да и то сказать, бекон присутствует почти во всех овощных блюдах Германии, кухня которой мало совместима с вегетарианством (по крайней мере, традиционная кухня).

Krautsalat еще часто сравнивают с Coleslaw, что опять же справедливо лишь отчасти – по вышеуказанной причине.

Немецкая горч...

Подробнее

Ñàëàò Áàâàðñêèé

Ïðèâåò!

ß ëþáëþ áóðãåðû, òàêæå ÿ ëþáëþ ëþëÿ-êåáàá. ñèëó çàáîòû î ñîáñòâåííîì çäîðîâüå è íåêèõ ìîðàëüíî-ýòè÷åñêèõ íîðì ÿ íå ìîãó îäíîâðåìåííî åñòü íà óæèí è áóðãåð è ëþëÿ-êåáàá %) Íî! ß áûë áû íå ÿ, åñëè áû íå ïûòàëñÿ íàéòè êîìïðîìèññ è ñäåëàòü Êåáàáóðãåð! Íó è êàêîé æå áóðãåð áåç êàðòîøå÷êè? Êàðòîøêó ôðè ìû óæå äåëàëè, âàðåíàÿ òîæå âñåì íàäîåëà, íó äàâàéòå òîãäà îôîðìèì êàðòîøêó-ãðèëü, îíà î÷åíü âêóñíàÿ.

Èòàê, äëÿ ïðèãîòîâëåíèÿ 5 êåáàáóðãåðîâ íàì ïîíàä...

Подробнее