Как приготавливается полендвица?

ОтветыБлюдоКак приготавливается полендвица?
13 Ответов

Лучший рецепт полендвицы в домашних условиях: мокрый и сухой способы

Полендвица – сыровяленый продукт из мясной вырезки. Данное блюдо относится к белорусской, литовской и польской кухне. В этих странах свой рецепт полендвицы в домашних условиях есть практически у каждой семьи. Предлагаем два отличных варианта приготовления этого блюда.

Как выбрать мясо?

Каким бы хорошим ни был рецепт полендвицы в домашних условиях, вкусное блюдо получится только в том случае, если пра...

Подробнее

Полендвица

Как все-таки приятно осознавать, что ты можешь баловать своих близких редкостными деликатесами, приготовленные своими руками, а не купленными в магазине. Такими, например, как сыровяленное мясо — полендвица, кулинарное изобретение Белоруссии, а может и Польши — историки склоняются думать и так, и так…

Источник: menunedeli.ru

...

Подробнее

Полендвица в домашних условиях

пятница, 2 ноября 2018 г.

Готовим мясной деликатес — домашнюю полендвицу. По-белорусски паляндвiца — это сыровяленая свиная вырезка, которую принято готовить из постной корейки. Мясо получается по-настоящему сказочно вкусным и ароматным, нежным, в меру соленым. Домашняя полендвица — подходящая холодная закуска на любой стол.

Основной для приготовления полендвицы в домашних условиях выбирают корейку без кости, зачищенную от ...

Подробнее

Лучший рецепт полендвицы в домашних условиях :: SYL.ru

Что такое украинская полядвица или белорусская и польская полендвица? Это не только изумительно вкусное блюдо. Таким термином обозначают и часть свиной или телячьей туши, из которой изготавливают мясной деликатес. Она расположена в области возле хребта животного, но лишена костей. С другой стороны, сала там тоже минимальное количество. С уверенностью можно сказать, что наравне с окороком полендвица – лучшая часть туши. Из нее гот...

Подробнее

Полендвица

Версия для печати

YaliuПоваренок 3 уровня

27 декабря 2013, 0:33 214283

На белорусском языке — паляндвіца) — национальное белорусское блюдо. Сыровяленое мясо с пряностями и чесноком) В магазине такое купить невозможно. Возможно, такое вы ели когда-то у бабушки в деревне) Сделать его совсем не сложно. И очень вкусно) Такое мясо можно есть и в будни, и приготовить специально к празднику. Поискала на сай...

Подробнее

Полендвица в домашних условиях: рецепт

Автор: Елена Волосевич 15.11.2016

Приготовление 30 минут Общее время 6 дней Порции 550 г Сложность средняя

Покупая в мясном отделе магазина разные копченые и вяленые вкусности, я стараюсь не думать о химических добавках, усилителях вкуса и прочих «неизбежностях», без которых не обходится ни один готовый деликатес — как «добавочная цена» за вкус, как плата за удово...

Подробнее

Белорусская полендвица — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Приготовил : Ира Cамохина

09.07.2018
Время приготовления:

7 дн. 22 ч. 0 мин

Белорусский рецепт вяленой полендвицы. Предлагаю ознакомиться с деликатесом домашнего производства. В магазине такое купить невозможно. Возможно, такое вы ели когда-то у бабушки в деревне.

Описание приготовления:

В такую мясную заку...

Подробнее

Ïîëåíäâèöà áåëîðóññêèé ìÿñíîé äåëèêàòåñ

Ïðèâåò!

ß ëþáëþ áóðãåðû, òàêæå ÿ ëþáëþ ëþëÿ-êåáàá. ñèëó çàáîòû î ñîáñòâåííîì çäîðîâüå è íåêèõ ìîðàëüíî-ýòè÷åñêèõ íîðì ÿ íå ìîãó îäíîâðåìåííî åñòü íà óæèí è áóðãåð è ëþëÿ-êåáàá %) Íî! ß áûë áû íå ÿ, åñëè áû íå ïûòàëñÿ íàéòè êîìïðîìèññ è ñäåëàòü Êåáàáóðãåð! Íó è êàêîé æå áóðãåð áåç êàðòîøå÷êè? Êàðòîøêó ôðè ìû óæå äåëàëè, âàðåíàÿ òîæå âñåì íàäîåëà, íó äàâàéòå òîãäà îôîðìèì êàðòîøêó-ãðèëü, îíà î÷åíü âêóñíàÿ.

Èòàê, äëÿ ïðèãîòîâëåíèÿ ...

Подробнее

Полендвица – сыровяленая свинина. Рецепт. Фото

Дорогие читатели!

Такую вкуснятину, как полендвицу я делаю не часто, хоть процесс приготовления занимает ни очень много времени, но дожидаться, когда полендвица будет готова, надо минимум 1 неделю. Честно скажу, когда она вялится, так и хочется скорее отрезать кусочек полендвицы и съесть, но надо набраться терпения и тогда у вас получится вкусный деликатес.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

1 кг филе ...

Подробнее

Полендвица (сыровяленое мясо) на RussianFood.com

Выход готового продукта — 700 г.

Пошаговый фото рецептПолендвица (сыровяленое мясо)

Как приготовить полендвицу (сыровяленое мясо) в домашних условиях:

Подготовьте ингредиенты для первого этапа — нужно будет просолить кусок мяса и убрать лишнюю жидкость.

Смешайте 2 ст.л. соли и сахар, натрите филе со всех сторон, уложите его в большую миску. Не страшно, если филе...

Подробнее

Полендвица домашняя. Ингредиенты: свиное филе , соль, сахар

ОПИСАНИЕ

Полендвица — сыровяленый мясной продукт, который можно отнести к польской и белорусской кухне. На белорусском языке она называется «Паляндвiца». Не знаю, существует ли похожее название в других странах, возможно, готовят подобное блюдо, но оно имеет другое название. Полендвицу у нас в семье готовят на праздники, начиная от Нового года, часть остается к Рождеству, а затем на Пасху. Ее всегда готовила бабушка, ...

Подробнее

Как готовить свиную полендвицу в духовке и на сковороде? Что наливать под такую закуску

Полендвица в классическом исполнении – это домашнее вяленое мясо. Особенно популярна эта закуска в Польше и Белоруссии. Кстати, белорусы полендвицей называют не только сыровяленое мясо, но и свиное филе (та часть, что возле ребер). Видимо, название связано со словом «полено» — такая же продолговатая форма.

Внимание. Полендвицей может быть и вырезка или корейка. Главное, чтобы это бы...

Подробнее

Филейная колбаса домашняя Полендвица

В современном языке полендвица — это вяленая филейная вырезка или филейная колбаса.

Делается она из свинины, говядины или, в татарском варианте — из конины.

Наилучшим способом приготовления традиционно считается копчение, может употребляться сырой (свежая).

По сути, это копченое свиное филе, приготовляемое в виде колбасы.

Название происходит от польс. слова polędwica, белорусского паляндвіца (филейная часть живо...

Подробнее