Как правильно использовать черный перец в кулинарии?

ОтветыКулинарияКак правильно использовать черный перец в кулинарии?
9 Ответов

Чёрный перец в кулинарии — особенности приготовления, полезные свойства и сорта

Черный перец – пряность, которая помогла открыть Америку
Согласно статистике, черный перец считается самой популярной приправой во всем мире. Сложно представить, но эта простая и обычная специя, которую сегодня можно встретить на каждом столе, является настоящим кладезем удивительных историй. С перцем связано много легенд, ритуалов и интересных открытий, каждое из которых может сделать вкус по...

Подробнее

Черный перец: польза и вред для организма. Интересный материал

В мире кулинарии используется огромное количество специй и приправ! И чёрный перец, пожалуй, занимает лидирующие позиции в списке самых популярных и широко известных пищевых добавок. Чёрный молотый перец или горошинки жгучей специи можно найти практически на каждой кухне. Эта специя придаёт пикантную «перчинку» блюдам и вносит в кулинарную композицию особую пряную ноту аромата. Мы точно знаем, что чёрному перцу найдётся...

Подробнее

Черный перец — описание и применение приправы

Внешний вид приправы черного перца

Черный перец — многолетнее вьющееся растение семейства Перечные (лат. Piperaceae). Родина специи — Индия. Также ее культивируют в Индонезии, Малайзии и Вьетнаме.

Растение выращивают ради плода, из которого получают разные виды перца: черный, белый, розовый, зеленый. Плод — односемянная костянка зеленого цвета от 3 до 5 мм в диаметре. При созревании она краснеет, после сушки приобр...

Подробнее

Применение черного перца в кулинарии

Опубликовано в: Специи Дата создания : 2016-09-05 Просмотров : 774

Применение черного перца в кулинарии

Черный перец родом из Индии. Его там до сих пор можно встретить в джунглях как дикорастущее растение. Традиционную приправу получают, высушивая на солнце недозрелые плоды красновато- коричневого цвета. Процесс сушки занима...

Подробнее

применение в кулинарии, полезные свойства и противопоказания

Черный перец впервые попал в Европу после индийского похода Александра Македонского в 327 году до нашей эры. В эпоху античности и в средние века он ценился наравне с драгоценными металлами. В новое время за монополию на продажу этой специи соревновались многие могущественные державы. Сегодня черный перец — это самая доступная приправа, которую можно обнаружить на каждой кухне. По популярности он уступает только соли. Список...

Подробнее

польза и вред для организма, применение приправы

Перечная культура появилась три тысячи лет назад – и была настоящим «золотом», доступным только избранным, богатым людям. Как удивительно слышать это сейчас!

С описанием пряности мы разобрались, пора узнать, откуда же берется черный перец горошком и его молотая разновидность. Давайте разбираться!

Как получают

После цветения на перечной лиане появляются плоды, которые вы видите на фото:

Ягоды-...

Подробнее

полезные свойства и применение в кулинарии. Как используется перец черный для похудения и где находит свое применение масло черного перца

Магия кулинарного искусства заключается в том, чтобы с помощью простых и натуральных продуктов создавать настоящие вкусовые и ароматические шедевры. Сегодня мы начинаем серию специализированных материалов о том, как и какие специи можно использовать на своей кухне для того, чтобы добиться потрясающих результатов и восторженных взглядов своих домоча...

Подробнее

Черный перец в кулинарии

Черный перец — самая универсальная пряность ко многим блюдам. В продажу он поступает в виде горошин или молотым. Наибольшим ароматом обладают молотые горошины перца. В молотом виде черный перец используют для заправки различных блюд, фаршей, начинок. Перец добавляют в блюда незадолго до готовности, иначе, при длительной варке, блюдо приобретает излишнюю горечь. Молотый перец рекомендуется хранить герметически упакованным, в противном случае он быстро выдыхае...

Подробнее

Черный перец — полезные свойства и все способы применения

Какими свойствами обладает черный перец, как его применять правильно в медицине, кулинарии, ком он может навредить и как его правильно добавлять в блюда.

Черный перец — самая известная приправа в мире. По своей популярности он уступает лишь соли, а по своим вкусовым свойствам практически стоит с ней на одной ступени.

В этой статье вы узнаете все о полезных свойствах этой известной пряности и способах ее применени...

Подробнее