Как правильно и вкусно засолить гольца?

ОтветыНовогоднийКак правильно и вкусно засолить гольца?
9 Ответов

Запекаем и солим Голец.. Обсуждение на LiveInternet

Есть вещи которые готовлю исключительно я сам. Вот например, солю и запекаю красную рыбу — голец. Данный не хитрый рецепт применим и к другим видам рыбы: форель, сёмга, горбуша. Из всех перечисленных видов рыбы, которые я использовал, лично мне понравилась сёмга. Но т.к. голец показал неплохие вкусовые результаты, да и цена в два раза ниже сёмги, я с удовольствием каждую неделю (начиная с ноября) покупаю именно его. Беру обычно 3-...

Подробнее

Как засолить гольца

Опубликовано 25.01.2018
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Голец является малосольной разновидностью красной рыбы. Соленая рыба – настоящий морской деликатес простого и быстрого приготовления. Самостоятельная засолка красной рыбки – выигрышный вариант для любого праздничного повода. Нежнейший мягкий вкус изумительной рыбки понравится Вашим гостям....

Подробнее

Голец домашнего посола

Голец домашнего посола

Что нужно для счастья? Много малосольной красной рыбы! Например, кеты!

Голец – рыба средних размеров с плотным, вкусным красным мясом. Очень хорош жареный голец (это самый вкусный способ его приготовления), но и голец, соленый в домашних условиях – тоже очень даже!

И если вы купили эту вкусную рыбу и раздумываете, что бы такого вкусного из него приготовить, предлагаю вам попробовать сразу 2 рецепта – малосольной ...

Подробнее

Как засолить гольца в домашних условиях: рецепты — сухой способ, быстрый, в сливках

Голец относится к семейству лососевых, но в продаже встречается редко. Однако периодически он все же бывает в продаже, и при этом стоит относительно недорого. У наших соотечественников есть возможность попробовать эту рыбу, приготовив на сковороде или в духовке. Продлить удовольствие от употребления деликатеса можно, засолив гольца. Засолка гольца в домашних условиях не является сложной задачей. С ней...

Подробнее

Соленая красная рыба (голец) на RussianFood.com

Пошаговый фото рецептСоленая красная рыба (голец)

Нам понадобится рыба, лук, соль, перец горошком и лаврушка.

Чистим рыбу от чешуи и внутренностей.

Отрезаем голову и хвост, промываем.

Нарезаем на стейки.

Стейк солим с двух сторон. И в середине соль берем на руку и прямо натираем.

Так солим все стейки, пусть лучше соли будет больше, в случае чего рыбу можно пром...

Подробнее

Соленый голец – домашний рецепт с фото приготовления рыбы

Закуски Соленая рыба

Ингредиенты

Приготовление

По этому рецепту можно засолить и рыбу стейками. Не обязательно нарезать мелкими кусочками. Ориентируйтесь на свои вкусовые предпочтения.

Процесс приготовления начинается с того, что голец нужно разрезать на пласты.

Теперь натрите рыбку сахаром, солью и перцем. Отправьте ее в контейнер и закройте крышкой. Оставьте гольца в таком виде на 12 ч...

Подробнее

Рыба голец — рецепты соления: быстрый, пряный и традиционный

Красная рыба не зря считается наиболее вкусной и покупается преимущественно на праздники. Лосось, форель и семга более доступны, чем голец, хотя бы потому, что эта рыба забайкальского происхождения находится под защитой Красной Книги. Однако иногда «закидывают» в магазины гольца, причем его стоимость существенно ниже цены «собратьев» по семейству. Счастливчики, купившие рыбу, начинают метаться в поисках рецептов ее пригото...

Подробнее

Как приготовить рыбу голец в домашних условиях вкусно и быстро

Голец – рыба, относящаяся к семейству лососевых. Чешуя у него очень мелкая, на первый взгляд незаметная. Из-за этого рыба кажется голой. Он немного уступает по вкусовым качествам семге или другим деликатесным видам. Но проблем с тем, как приготовить рыбу голец, не возникнет, т.к. все блюда получаются очень вкусными. Мясо у него нежное, светло-розовое и нежирное.

В магазинах продаются небольшие экземпляры весом 1 к...

Подробнее

Голец соленый с маслом

27-01-2017, 13:49

Рецепт приготовления соленого гольца в домашних условиях с добавлением растительного масла, сахара и репчатого лука. Это универсальный рецепт для засолки любой красной рыбы – горбуши, кеты, форели и т.д. Голец маринуется около 10 – 12 часов и получается слабого закусочного посола с легким ароматом и привкусом лука. Такая рыбка идеально подходит для приготовления салатов, бутербродов, начинки для блинов, тарталеток, профитролей и мн...

Подробнее