Как правильно готовить крем англез для мороженого?

ОтветыДесертКак правильно готовить крем англез для мороженого?
9 Ответов

Крем англез, он же английский крем, он же кастард (custard) – классический базовый крем, а также соус и основа множества десертов. Крем англез готовится на основе яиц и молока (и/или сливок), с добавлением сахара и ароматизаторов — цитрусовой цедры, ванили или других специй.

Состав звучит знакомо?! Это неудивительно, ведь на основе классического английского крема, добавив муку или крахмал, мы обычно готовим «заварной крем». Но если заварной крем — это, в первую очередь, именно крем, то...

Подробнее

Кулинарное искусство в наше время очень быстро развивается и набирает обороты. Уже придумано множество различных блюд, а также наполнителей и заправок для них, ведущее место среди которых занимает крем англез. Он является основой основ многих сладких кулинарных шедевров и имеет множество названий. Одно из них – яично-молочный крем. Также его еще называют «Кустард». Его роль в кулинарии многогранна. Рассмотрим пошагово и с фото, как приготовить крем англез в домашних условиях, ...

Подробнее

Английский крем (или Англез) — считается одним из самых классических кремов, и не смотря на своё название, берёт свои современные рецептуры во Франции.

Помните, недавно мы делали с вами заварной крем (желтки+крахмал), этот крем готовится только на основе желтков, поэтому получается более текучим и имеет совершенно другие способы применения. Самое популярное — это мороженое. Наш с детства любимый пломбир имеет 50% английского крема в составе (вторая часть обычно сливки, сгущённо...

Подробнее

Одна только мысль о разнообразии кремов для десертов и тортов вызывает аппетит. Белковый, заварной, масляный… У каждого из нас есть личные предпочтения и любимые блюда, от которых текут слюнки.

Не всем известно, что кремы и наполнители, которые мы любим всей душой, пришли к нам из других стран и имеют многовековую историю, как и необычный сладкий соус «Англез». Пора узнать о том, что представляет собой крем «Англез». Рецепт и фотографии вы найдете в этой статье.

Что эт...

Подробнее

Английский крем «Англес»

Creme Anglaise, это основа основ, одно из первых, чему учат в кулинарных школах. И это не удивительно, «Английский крем» (кустард), служит основой для великого множества десертов: если запечь — получим крем-карамель, если заморозить — мороженое, добавим крахмал или муку — кондитерский крем и т. д.

Научившись раз готовить этот нежнейший крем (хотя по консистенции похож на соус), вы можете смело экспериментировать на кухне:). А я вам расскажу несколько с...

Подробнее

Крем англез обычно используют как основу для приготовления других кремов или мороженого. Но этот крем может служить и самостоятельным десертом. Его можно подать в охлажденном виде с ягодами или с кусочком шоколадного кекса (другое название крема англез — ванильный соус) или заморозить его в форме и подать с фруктовым или ягодным гарниром. Например, с черносливом, вымоченным в пряном алкоголе.

Подготовку десерта нужно сделать заранее — минимум за день.

1.Чернослив нужно освобод...

Подробнее

Кулинарное искусство в наше время очень быстро развивается и набирает обороты. Уже придумано множество различных блюд, а также наполнителей и заправок для них, ведущее место среди которых занимает крем англез. Он является основой основ многих сладких кулинарных шедевров и имеет множество названий. Одно из них – яично-молочный крем. Также его еще называют «Кустард». Его роль в кулинарии многогранна. Рассмотрим пошагово и с фото, как приготовить крем англез в домашних условиях, ...

Подробнее


Понедельник и новый рецепт. Может быть, не совсем по сезону. Но на прошлой неделе мне надо было срочно пристроить то невероятное количество крем англеза, который я приготовила, изучая свой первый кондитерский урок. А мороженое есть не что иное, как замороженный крем англез. И мы его, мороженое, очень любим всесезонно. Поэтому проблема утилизации результатов моего учебного процесса решилась сама собой. Так что сегодняшний рецепт можно рассматривать и как рецепт самого базового крема в ко...

Подробнее

Кто не любит мороженое?! Правильно, его любят все! И каждый считает своим долгомлетом наестся его до отвала, чтобы на весь год хватило. Ну, я так точно делаюJА вообще мороженое появилось около 4000 лет назад, и поблагодарить за такое полезное изобретение мы должны китайцев. Раньше рецепт ограничивался снегом и льдом, смешанными с кусочками фруктов, сейчас же мороженое обычно состоит из молока, сливок, сахара и масла, а вкусовых добавок столько, насколько у вас хватит воображения. Вы спросите,...

Подробнее