Как можно использовать жидкость после варки макарон?

ОтветыРецепты блюдКак можно использовать жидкость после варки макарон?
10 Ответов

А вы знали? Выливать воду после варки макарон не нужно!

Очень часто, приходя после тяжело дня нет желания долго стоять у плиты и готовить ужин. В таком случае можно быстренько сварить макароны. Это очень просто и вкусно. Наверняка, после того, как сварятся макароны все сливают воду в раковину.

Но правильно ли это? В данной статье будет описано несколько способов использования воды из под макарон в хозяйстве.

Нужно ли сливать воду с макарон?

Итальянцы и шеф...

Подробнее

Зачем некоторые хозяйки сохраняют воду после варки макарон

Опытные и умелые хозяюшки знают секреты профессиональных поваров и поэтому после варки макарон не выливают воду. Если интересно, для чего такая вода нужна и как используется в кулинарии, прочитайте статью. Уверены, что она пригодится всем, кто хочет вкусно научиться готовить.

Почему не нужно выливать воду после варки макарон

Вся хитрость заключается в том, что при варке в жидкость переходит крахмал, им...

Подробнее

Несколько хитростей приготовления макаронных изделий

22 декабря 2009, 9:00 8185

Хочу поделиться некоторыми особенностями приготовления всеми нами любимых макарон.

В нашей семье довольно часто едят макароны. Причем из-за нехватки времени, я варю макароны накануне вечером, а на следующий день я и мой муж берем их в качестве гарнира на работу. Но мне не совсем нравился внешний вид макрон на следующий день. И вот я решила узнать, может быть есть какая-тонкость в пригтовле...

Подробнее

10 распространенных ошибок при готовке макарон: добавлять масло в воду, ломать пополам

Многие из нас совершенно не знают о том, как правильно варить макароны и какие бывают ошибки при их приготовлении. Однако проблема заключается не только в неправильной варке макарон, но также и в приготовлении и подаче блюда. Вот несколько самых распространенных ошибок, учитывая которые вы научитесь готовить идеальную пасту.

Ломать спагетти

Длинная паста – просто закон, и нарушать е...

Подробнее

Почему нельзя выливать воду после варки макарон?

«Во время кипячения из макарон выделяется крахмал, поэтому вода становится беловатой и мутной. Слейте её в миску и потом добавляйте в любой соус для пасты. Эта жидкость поможет сделать соус густым, однородным и нежным», — советует шеф-повар Сергей Ли-Шу-Хва.

«Мы, итальянцы, часто варим сначала свёклу или шпинат, а потом уже в этой воде пасту. Так она получается разноцветной», — рекомендует итальянский ше...

Подробнее

10 главных ошибок при варке макарон, которые совершал каждый

Какой бы простой варка макарон не казалась, подавляющее большинство россиян при их готовке совершают недопустимые, с точки зрения профессиональных поваров, ошибки. Наиболее часто это связано с выбором неправильно сорта “пасты” — как называют макаронные изделия на их исторической родине Италии, — и неправильным временем варки.

Как приготовить макароны правильно?

Приготовление макаронных изделий может показать...

Подробнее

Как можно использовать воду из под макарон

Как с пользой использовать воду из-под макарон.

Что может быть проще, чем отварить макароны? 10 минут, и ужин готов. Главное, не слить в раковину воду из кастрюли, ведь это на самом деле очень полезный продукт. О том, как можно использовать воду, в которой была сварена паста, знают повара, и в этом обзоре – их профессиональные секреты.

Кулинарные асы точно знают: сливать воду из-под макарон – ...

Подробнее

Как можно использовать воду, оставшуюся после варки макарон

Опытные кулинары знают, что воду, которая осталась в кастрюле после варки макарон, не стоит выливать в раковину. Почему? Да потому что эта беловатая мутная жидкость еще может пригодиться вам на кухне. Рассказываем, какое применение можно найти воде из-под макарон и как правильно ее «добыть».

Что такое эмульсификация

Как использовать воду из-под макарон

Как сохранить воду после варки

Что такое эмул...

Подробнее

Как использовать воду из-под отваренных макарон: 7 способов применения в быту и кулинарии.

Сложно найти человека, который не любит макароны. Это не только вкусный недорогой продукт, но и очень простой в приготовлении.

После приготовления макарон, как правило, вода сливается. Но мало кто знает, что воду, в которой готовились эти изделия, можно использовать повторно. Мы подготовили для тебя несколько полезных идей. Возьми на вооружение!

Вода из-под макар...

Подробнее

как сэкономить деньги с помощью крахмального отвара

Skip to content

Макароны принято считать недорогим и очень вкусным продуктом, приготовление которого отнимает минимум времени и практически не требует усилий. Согласно последним исследованиям, люди, регулярно употребляющие это блюдо, получают значительно больше фолиевой кислоты, магния, железа и пищевых волокон, нежели брезгующие им. А опытные хозяйки могут даже сэкономить деньги с помощью воды из-под макарон.

Бы...

Подробнее