Как готовить верблюжатину, рецепты блюд из верблюжатины?

ОтветыВерблюжатинаКак готовить верблюжатину, рецепты блюд из верблюжатины?
13 Ответов

Верблюжье мясо: польза и вред верблюжатины — можно ли есть мясо, какое на вкус

Едят ли мясо верблюда Верблюжье мясо: польза и вред Польза Возможный вред Какое на вкус мясо верблюда Верблюжий жир Калорийность и пищевая ценность Как выбрать и хранить верблюжатину Способы приготовления мяса верблюда

Многие знают верблюда как крупное вьючное животное, служащее для перевозки людей и грузов в безводных степных и пустынных районах на большие расстояния. Достоинство «корабля пустын...

Подробнее

Блюда из верблюжатины рецепты. Рецепты из верблюжатины

Блюда из верблюжатины рецепты. Рецепты из верблюжатины

Начинка для блинчиков из дичи

60 мин. 6-8

Начинка для блинчиков из дичи

Для приготовления мясной начинки Вы можете выбрать как котлетное мясо дичи, так и готовый фарш – тогда его следует обжаривать до готовности вместе с луком и чесноком, а уже потом измельчать.

Подробнее

Горб верблюда

30-40 мин. 6-8

Горб ве...

Подробнее

Блюда из верблюжатины рецепты – верблюжий горб китайская еда

Верблюжатина

В разных странах экзотические виды мяса все чаще стали появляться не только на праздничных, но и обыденных застольях. Тушеные блюда и стейки, приготовленные из мяса крокодила, кенгуру или верблюда отличаются своеобразным вкусом, поэтому их с большим интересом готовят хозяйки в домашних условиях, а деликатесные закуски из экзотики включают в свои меню самые модные рестораны. Чем же интересна, к примеру,...

Подробнее

Верблюжатина в кулинарии — особенности приготовления, полезные свойства и сорта

В разных странах экзотические виды мяса все чаще стали появляться не только на праздничных, но и обыденных застольях. Тушеные блюда и стейки, приготовленные из мяса крокодила, кенгуру или верблюда отличаются своеобразным вкусом, поэтому их с большим интересом готовят хозяйки в домашних условиях, а деликатесные закуски из экзотики включают в свои меню самые модные рестораны. Чем же интересна, к примеру, ве...

Подробнее

Как правильно приготовить верблюда?

Теги: верблюд, кухни народов мира

Для любителей мяса собрана особая подборка блюд из верблюжатины. Пробежаться придётся по кухням многих стран мира. У каждого народа свой уникальный рецепт приготовления этого экзотического мяса.

Верблюжата на вертеле в Китае
Это блюдо уйгурской кухни. Для приготовления на вертеле подойдут небольшие верблюжата. В качестве вертела используют ствол дерева.

Куурдак из ве...

Подробнее

РЕЦЕПТЫ – Мясо Верблюжатина

Ингредиенты Оборудование Технология Термообработка

Мясо верблюда ( не жирное мясо) – 750 гр
Бараний жир (либо жир горба) – 250 гр
Смесь Повареной и Нитритной соли – 20 гр (по 10 гр каждого вида соли)
Смесь приправ «для Московской колбасы» – 5гр
Фосфат пищевой (по желанию) – 3 гр
Оболочка: карман фиброузный 2-3 шт, либо любая другая оболочка калибром от 45 мм до 65 мм
Шпагат колбасный или клипсы с клипсатором для фиксац...

Подробнее

Верблюжатина

Верблюжатина – мясо верблюдов. Оно отдаленно напоминает телятину, жесткое, имеет сладковатый привкус. В библейские времена законы Моисея запрещали употребление мяса данного животного. Однако, вопреки установленным правилам, верблюжатина на протяжении веков была традиционным кушаньем кочевников. Кроме того, мясо животного по необходимости обменивалось на предметы обихода и продукты питания. Так оно распространилось по Европе, Азии. В Персии и Древнем Риме верблюжатина счи...

Подробнее

Верблюжатина: свойства и рецепты блюд — Сайт о питании и здоровье

Первые упоминания о мясе верблюда можно встретить в древних летописях. На протяжении многих веков верблюжатина была основным продуктом питания для кочевников. Благодаря им это мясо стало известно практически во всем мире. Мясо верблюда немного жестковато, а своим внешним видом напоминает телятину. У него специфический сладковатый привкус и приятный аромат.

История и распространение

Наибо...

Подробнее

Верблюжатина рецепт приготовления | Кулинарам.РФ рецепты блюд с фото

Мясо верблюда распространено в арабской (точнее – мусульманской) кухне: «Сунна» запрещает употреблять в пищу ослятину, но разрешает – верблюжатину. По питательной ценности и вкусовым качествам мясо верблюда не уступает говядине, причём наиболее ценны туши молодых, хорошо откормленных особей. Его жарят, тушат и варят крупными и мелкими кусками, причём это мясо быстро уваривается и ужаривается.
...

Подробнее

Рецепт из книги Гиннесса: фаршированный верблюд

Но сперва немного занятных фактов.

Традиционно фаршированного верблюда готовили на свадебных застольях бедуинов. Верблюжатина довольно популярна в арабских странах. Дело в том, что, по представлениям местных, она обладает одним важным чудодейственным свойством — арабы убеждены, что мясо, жир и молоко верблюда являются мощной натуральной виагрой.

Как утверждают многие авторитетные источники, у древних кочевых племён Востока...

Подробнее

КАК ПРАВИЛЬНО ПРИГОТОВИТЬ ВЕРБЛЮДА?. Обсуждение на LiveInternet

Четверг, 30 Июля 2015 г. 06:41 + в цитатник

Верблюжата на вертеле в Китае

Это блюдо уйгурской кухни. Для приготовления на вертеле подойдут небольшие верблюжата. В качестве вертела используют ствол дерева.

Марокканский верблюд

Деликатес берберов. Это очень дорогое блюдо! Для того, чтобы приготовить верблюда, повару из...

Подробнее

Верблюжатина | Продукты | Рецепты

О верблюжьем мясе упоминалось еще в библейские времена. Согласно законам Моисея употребления мяса этого животного в пищу было запрещено однако, несмотря на это, большим успехом пользовалось верблюжье молоко.

Несколько веков подряд мясо верблюдов являлось одним из основных продуктов питания у кочевников. Дело в том, что образ жизни кочевых племен позволяет питаться только теми продуктами, которые предназначены для длительного хранения, а также...

Подробнее

Чем удивить гурмана-мясоеда? Верблюжатиной и не только!

Я очень люблю мясо, оно должно быть свежим, сочным и вкусным. Именно такое мясо составляет основу калмыцкой кухни. Но чем удивить гурманов, когда калмыцкая кухня изучена и опробована уже в нескольких кафе и ресторанах? Подсказываю: попробуйте верблюжатину! Именно за этим мы пришли в специализированный мясной ресторан «Гурман», здесь знают толк в мясе. Попробовали мы не только верблюжатину, но и другие редкие для нас виды мяса,...

Подробнее