Для каких блюд не пригодится зелень?

ОтветыЗеленьДля каких блюд не пригодится зелень?
5 Ответов

5 способов добавить свежую зелень в блюда

Весной свежая зелень становится ключевым ингредиентом на кухне. И не зря! Ведь в отличие от многих других компонентов она сочетается практически со всеми продуктами. С помощью зелени блюдам можно придать дополнительный вкус и аромат. Она может выступать не только как неотъемлемая составляющая салатов, но и других блюд. Предлагаем вам узнать о дополнительных способах применения зелени на вашем столе.

Заправка

Подробнее

20 продуктов, которые всегда должны быть у вас на кухне

Какие продукты всегда должны быть у вас на кухне и почему? Ответы на эти вопросы в этой статье. Из нее вы узнаете, какими полезными свойствами обладают креветки и при приготовлении каких блюд могут пригодиться прованские травы.

Кто-то ходит в продуктовый магазин каждый день, полагая, что так на столе будет только свежая еда; кто-то затаривается раз в неделю, экономя время. Как бы то ни было, есть продукты, которые всегда ...

Подробнее

Польза самой привычной нам зелени! Как правильно использовать зелень в приготовлении блюд!

Начался сезон свежей зелени – укроп, петрушка, салат… Чем зелень хороша, есть ли у неё негативные свойства и как лучше её использовать?

«Мы традиционно считаем зелень главным источником витаминов, но это не совсем правильно, – говорит Виктор Конышев, д. м. н., известный специалист по питанию. – Витамин С, каротин и фолиевая кислота в зелени есть. Кстати, название последнего витам...

Подробнее

Вперед салата не лезь. Почему порядок блюд в еде очень важен?

Представим, что у вас есть определенный набор блюд и вы потребляете их в разном порядке. Сегодня начинаете со второго блюда, продолжаете третьим и заканчиваете первым. На следующий день за первым блюдом следует третье, а потом — второе. Казалось бы, какая разница, как их потреблять? Ведь количество калорий, которые вы получите, съев все блюда, независимо от их последовательности будет одинаковым. И количество белков, жиров...

Подробнее

Зелень: в какие блюда добавлять?

Мы привыкли считать ее завершающим акцентом в приготовлении, но свежая зелень 
и сама может стать пусть и не всегда главным, 
но очень важным ингредиентом вкусного блюда!

Укроп

Польза. Содержит витамины С, В1, В2, РР, фолиевую кислоту, калий, железо, фосфор и кальций. А также белок, флавоноиды и фитонциды.

Применение. Свежий укроп добавляют 
в самом конце приготовления или по...

Подробнее