Что такое мамалыга? Из чего готовят?

ОтветыКулинарияЧто такое мамалыга? Из чего готовят?
17 Ответов

Мамалыга. Ингредиенты: вода, соль, сливочное масло

Ингредиенты

Муку всыпают в кипящую со сливочным маслом подсоленную воду разными способами: 1) тонкой струйкой, непрерывно помешивая; 2) через сито, непрерывно помешивая; 3) вначале всыпают не более горсти муки, которая несколько сбивает кипение воды, а затем, когда вода закипает вновь, всыпают сразу всю остальную муку.

Чтобы не образовывались комки, в центр казанка ставят деревянную мешалку (лопаточку, скалку). Варится ...

Подробнее

Пошаговый рецепт приготовления мамалыги по-молдавски с фото

Содержание:1 Пошаговый классический рецепт приготовления мамалыги по-молдавски с фото1.1 Ингредиенты на 4 порции1.2 Пошаговое приготовление2 С чем подают мамалыгу2.1 Тертый…

Молдавская мамалыга – это густая кукурузная каша, сформированная в круглый каравай. Это и самостоятельное блюдо, и прекрасный гарнир к рыбе, мясу, овощам. Как свита делает короля, так и молдавская мамалыга в полной мере раскрывает свой вку...

Подробнее

Мамалыга по молдавски – вкусно, питательно, полезно

Мамалыга представляет собой простую в выполнении кашу. Создают ее из кукурузной муки. Продукт допустимо использовать в виде дополнения к другой еде либо как отдельное кушанье.
Точное происхождение каши неизвестно. Она распространена у многих народов. Очень любят ее на Кавказе, а в Румынии, Абхазии и Молдове она принадлежит к числу национальных блюд.

Хотя мамалыга по-молдавски очень проста в приготовлении, необходимо зн...

Подробнее

Мамалыга для рыбалки – рецепты приготовления

Содержание

Что такое мамалыга Приготовление мамалыги Рецепт № 1 Рецепт № 2 Рецепт мамалыги № 3 Особенности приготовления мамалыги для ловли разных видов рыб Особенности приготовления и использования мамалыги в зависимости от сезона и используемой снасти Как насаживать мамалыгу Как правильно хранить готовую мамалыгу Блиц-советы

Несмотря на многие новые современные насадки и прикормки, которые все время появляются на рыболовных ры...

Подробнее

Классическая мамалыга — рецепт с фото

Классическая мамалыга — это обычный гарнир из кукурузной крупы среднего помола, который вы с легкостью можете заказать практически в любом ресторане, специализирующемся на кухнях мира. Обычно с мамалыгой подают натертую брынзу, шкварки (обжаренные кусочки сала с мясом), запеченное мясо или чесночный соус. Родина такого блюда — солнечная и колоритная Молдавия, хотя и румыны причисляют его к своей истории. Так как Бессарабия — многонациональный кра...

Подробнее

Мамалыга что это такое

Мамалыга, что это такое?

Мамалыга – это уникальнейшее блюдо, приготовляемое из кукурузной крупы.

При слове мамалыга возникают ассоциации с кукурузной кашей, которую режут ниткой и едят руками.

Этому блюду сотни лет. Исторически она являлась пищей крестьян. Ее считают и кашей, и хлебом одновременно.

Мамалыга – стародавнее молдавское национальное блюдо.

Существуют в других кухнях мира ...

Подробнее

Мамалыга, 3 пошаговых рецепта с фото на сайте «Еда»

Мамалыга — круто заваренная кукурузная каша, национальное блюдо Молдавии и Румынии. В ее рецепте только кукурузная мука, небольшое количество воды и соль. Варить мамалыгу лучше в глубоком чугунке, тогда она получается особенно густой. По традиции мамалыга режется на куски вощеной ниткой или деревянным ножом. Вкусная мамалыга — это и каша, и хлеб одновременно. Она имеет много сходств с итальянской полентой, грузинской гоми и абхазск...

Подробнее

Мамалыга из кукурузной крупы. Рецепт с пошаговым фото

Порций: 6 Время приготовления:

50 — 60 минут 17. 04. 2016 г.


Отличный вариант простого и вкусного блюда из круп для обеда и ужина — мамалыга из кукурузной крупы. Надеюсь многие знают и слышали, что мамалыга является традиционным блюдом молдавской кухни.

Хотя в Молдавии ее обычно варят из кукурузной муки, но мне больше нравится именно такая, да и приготовить ее на...

Подробнее

ыга — что это за каша, как правильно варить молдавское национальное блюдо

Ирина Камшилина

Готовить для кого-то гораздо приятней, чем для себя))

9 янв. 2018 г.

Мамалыга считается национальным молдавским, румынским и абхазским блюдом, но широко распространена и у народов Кавказа, поэтому сложно сказать, где она появилась впервые. Ясно одно – не требующая больших усилий в приготовлении рецептура нашла широкое распространение. Из нее делают...

Подробнее

Что такое мамалыга и как ее готовить.

13.03.2018 г.

Что такое мамалыга и как ее готовить. Грузинская кухня сегодня очень популярна во всем мире. Сегодня мы расскажем вам рецепт одного вкусного грузинского блюда – мамалыги. Мамалыга – это вкусная кукурузная каша, которую очень часто использую вместо хлеба. В классическом варианте ее готовили из пшенки.

Стоит отметить то, что это очень вкусное, полезное и доступное в финансовом плане.

Необходимые ингредиент...

Подробнее

Мамалыга, 33 рецепта, фото-рецепты

Сегодня поговорим о мамалыге — кукурузной каше. Для приготовления мамалыги берется только кукурузная мука мелкого помола, предварительно подсушенная в духовке, и вода в соотношении 1: 3 (например, на 2 стакана кукурузной муки — 6 стаканов воды. Варят мамалыгу в посуде с толстым дном (или казане). В кипящую подсоленную воду тонкой струйкой всыпать муку, непрерывно помешивая. Для этого в центр казана помещают деревянную скалку и ею постоянно размешив...

Подробнее

Мамалыга по-молдавски: пошаговый рецепт с фото и видео, варианты блюда

Мамалыга представляет собой простую в выполнении кашу. Создают ее из кукурузной муки. Продукт допустимо использовать в виде дополнения к другой еде либо как отдельное кушанье.

Точное происхождение каши неизвестно. Она распространена у многих народов. Очень любят ее на Кавказе, а в Румынии, Абхазии и Молдове она принадлежит к числу национальных блюд.

Хотя мамалыга по-молдавски очень проста в приготовл...

Подробнее

Мамалыга (7 рецептов с фото)

Мамалыга

Мамалыга — очень вкусное молдавское блюдо. Еe обычно едят руками, макая в сметану, масло, тертую брынзу….

Мука кукурузная Вода Масло сливочное

Мамалыга «Новый формат»

Мамалыга — кукурузный хлеб. Не секрет, что в Молдавии, мамалыга это второй хлеб. Ее готовят и едят с различными блюдами. Очень вкусно, например, сварить мамалыгу...

Подробнее

Мамалыга: польза, вред, рецепты приготовления

Автор: Алла Федорченко
Практикующий эндокринолог-диетолог по вопросам здоровья и молодости, сахарного диабета, щитовидной железы, ожирения, похудения и стройности.

Что такое мамалыга, состав и калорийность. Полезные свойства и вред. Классический рецепт приготовления блюда и другие варианты в кухнях народов мира.

Мамалыга — это полезное блюдо, которое готовится на основе кукурузной муки или крупы. Процесс готовки...

Подробнее

Как приготовить мамалыгу по-молдавски по пошаговому рецепту с фото

Существует много блюд из кукурузной крупы. Достаточно вспомнить итальянскую поленту, украинскую кулешу, гуцульский банош, грузинский гоми, абхазскую абысту, мексиканский томалито, румынскую и молдавскую мамалыгу. Рецепты этой необычайно вкусной, плотной и сытной каши отличаются не только способом приготовления, но и составом ингредиентов. Но один компонент остается неизменным. Это дробленные кукурузные зерна.

...

Подробнее

Мамалыга классическая — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Приготовил : Дарья Вакулова

05.10.2016
Время приготовления:

30 мин

Чем мне нравится народная кухня, так это своей простотой и легкостью приготовления блюд. Мамалыга — одно из них. Мамалыгу можно использовать вместо хлеба, можно подавать с брынзой, сыром или соусом.

Описание приготовления:

Перед вами рецепт, ...

Подробнее

Мамалыга по-молдавски — рецепт приготовления из крупы с фото

Дата публикации: 02.10.2018

Мамалыга по-молдавски представляет собой круто заваренную кашу из кукурузной муки. Популярное у себя на родине блюдо молдаване с любовью называют «мэмэлигуцэ».

Классический состав

Вода – 3 стак. Кукурузная мука мелкого помола – 1 стак. Соль – 1 ч. л. Слив. масло – 20 г.

Необходимая посуда

Толстостенная кас...

Подробнее