Что можно приготовить в дегидраторе?

ОтветыДегидраторЧто можно приготовить в дегидраторе?
14 Ответов

Высушивание — это один из самых древних и очевидных способов приготовления пищи, позволяющий, к тому же, существенно продлить срок хранения продуктов. Традиционно продукты сушили на солнце, а в наш век высоких технологий для сушки используют духовки, конвектоматы или специальные сушилки-дегидраторы. О бытовых сушилках мы и поговорим в данном обзоре.

Принцип работы

Большинство бытовых дегидраторов похожи друг на друга. Оно и не удивительно: ведь основная задача, которую они вып...

Подробнее

Рецепты для дегидратора.

Сушка специй.

Иногда мы не уделяем достаточно внимания травам и специям как части нашей кухни. Используйте дегидратор для сушки свежих, выращенных собственными руками трав! Также вы можете покупать сразу большие количества свежей зелени и пряных трав, сушить их и создавать особенные чаи и приправы. Остатки петрушки уже не придется выкидывать… потому что сушка трав и специй не требует особых приготовлений:


...

Подробнее

Спаржа Вымыть и нарезать на части 2.5 см Гибкие

4-6 часов

Стручковая фасоль Вымыть, удалить кончики и нарезать на части 2.5 см Гибкие 9-12 часов Брокколи Промыть и удалить дефекты, нарезать на кусочки размером 0.7 см Гибкие 10-14 часов Капуста Промыть и удалить дефекты, нарезать полосками 0.3 см Мягкие 7-11 часов Морковь Промыть и удалить кончики. Очистить от кож...

Подробнее

Если вы еще не придумали, чем порадовать близких в новогодние праздники, этот рецепт будет очень кстати. Особенно, если вы фанат сыроедных десертов или любите сладости плотной консистенции.

Рецептом сыроедного тортика «Мокко» делится Анастасия Косолапова, автор блога Mylivingfood.ru и автор уникальной книги “Простые рецепты живой кухни для праздничного стола”:

— Я решила приготовить сыроедческий торт на основе моего любимого чизкейка без орехов, но только полностью из ра...

Подробнее

Кусочки мяса очищаем от пленок. Пересыпаем мясо солью и специями, кладем в емкость, закрываем пленкой и убираем в холодильник на 3-4 дня. Параллельно готовим маринад из вишни. Для этого ягоды засыпаем сахаром и оставляем на ночь. Утром подогреваем засахаренную вишню до горячего состояния, не давая ей закипать. Остужаем. По возможности повторяем процесс нагрева и остывания 2-3 раза. Ягоды разминаем блендером. Маринад готов.

Кладем мясо в маринад, накрываем крышкой и отправляем на 2 суто...

Подробнее

laura_mz Вторник, 21 Августа 2018 г. 16:16 (ссылка)

Однажды я разделывала арбуз своим обычным способом и мой сын, наблюдая, совершенно серьёзно сказал: ах, вот как правильно надо резать арбуз!

Да конечно же, здесь, в разделке арбуза, нет и не может быть никаких правил! 🙂

Читать далее… laura_mz Понедельник, 20 Августа 2018 г. 18:55 (ссылка)

Люди ведут свои журналы по-разному. Кто-то сч...

Подробнее

Один из самых древних способов сохранения еды — высушивание. До появления холодильника большую часть мяса и рыбы вялили не просто для вкуса, а для сохранения на зиму. В наше время высушивание фруктов, овощей, ягод, мяса и рыбы является хорошим способом разнообразить свое питание, привнести в него больше пользы. Так как при высоких температурах, например, при варке и при жарке, витамины и полезные микроэлементы теряют свои свойства, многие люди стали задумываться о более мягкой обработ...

Подробнее

Существует великое множество разнообразных рецептов для электросушилок, также известных как дегидраторы. Перечислить их все будет попросту невозможно, тем более в рамках одной статьи. В них можно готовить самые различные травы, фрукты и овощи: томаты, малину, яблоки, бананы… В электросушилке так много различных возможностей, что мы пока ограничимся лишь несколькими особенными рецептами.

Одним из топовых продуктов в рейтинге для дегидраторов являются грибы – по после...

Подробнее

Советы по приготовлению фруктовой пастилы в сушилке + рецепты

Если вы уже купили сушилку,то эти советы для вас.Пастилу можно изготовить из подсахаренного вареного или же не вареного фруктового или же овощного пюре. Из крупно потертых фруктов получается более плотная пастила, нежели из пюре. Фрукты, которые подвержены окислению в значительной мере больше остальных абрикосы, яблоки, груши и т.д.), рекомендуется сварить, охладить и уже потом приступать к пригото...

Подробнее

Существует великое множество разнообразных рецептов для электросушилок, также известных как дегидраторы. Перечислить их все будет попросту невозможно, тем более в рамках одной статьи. В них можно готовить самые различные травы, фрукты и овощи: томаты, малину, яблоки, бананы… В электросушилке так много различных возможностей, что мы пока ограничимся лишь несколькими особенными рецептами.

Одним из топовых продуктов в рейтинге для дегидраторов являются грибы – по после...

Подробнее

У сыроедов мы можем позаимствовать рецепты не только здоровых десертов, но и альтернативы вредных булочек. Будем готовить правильные хлебцы, лаваш и хлеб.

Сыроедческие орехово-свекольные хлебцы

Ингредиенты:

Грецкий орех — 100г Лен коричневый — 50г Свекла — 100г (очищенная) Чеснок — 10г Вода — 150г Соль морская — 3г

Как приготовить: орехи взбиваем в крошку, добавляем целые семечки льна, натертую на крупной терке све...

Подробнее

Среди бесконечного ассортимента современных кухонных электроприборов особое место занимают дегидраторы. Эти устройства появились на рынке не так давно, однако моментально завоевали огромную популярность у любителей здоровой пищи. Согласно опросам, сегодня каждая пятая домохозяйка имеет в своем распоряжении подобный прибор и активно использует его для заготовок.

В чем же секрет такой популярности обычной на первый взгляд электросушилки? В этом-то мы и попробуем разобраться в ст...

Подробнее

Многие сегодня делают выбор в пользу здорового образа жизни, стараются следить за своим питанием, чтобы сохранить стройность и красоту. Люди, по возможности, отказываются от обработанных пищевых продуктов. заменяют их органическими. Мне кажется, дегидратор – полезное приобретение, с ним обеспечен полезный перекус и разнообразное меню.

Содержание:

Дегидратор

Плюсы дегидратора на кухне

Одно время я еще задавалась вопросом, нужен ли мне такой агрегат дома, ...

Подробнее

Дегидратор (он же сушилка) — один из лучших способов переработать урожай. Сушеные или вяленые яблоки, завяленные с травами сливы, практически любые ягоды, шиповник и боярышник опять же, овощные чипсы из моркови, свеклы, репы, кабачков. Засушенные белые грибы и лисички (или вообще любые). Наконец, домашняя пастила, мармелад, изюм, подсушенные орехи, травы для чая…

Перечислять, что можно заготовить на зиму, используя сушилку, можно долго. Главное еще не забыть, что она сушит не только ов...

Подробнее