Чем отличаются рецепты лобио в различных регионах Грузии?

ОтветыЛобиоЧем отличаются рецепты лобио в различных регионах Грузии?
7 Ответов

Красное лобио по-грузински

Красное лобио по-грузински. Автор рецепта: Natalie Natakxa Sanadze.

Текст автора: «Рецептов приготовления лобио (фасоли) существует великое множество — на Востоке Грузии оно более пресное, на Западе — более пряное, и я хочу поделиться с вами рецептом, которому научила меня моя гурийская бабушка (Гурия — один из регионов Западной Грузии). Это очень простой и, как сейчас говорят, «бюджетный» вариант, но очень вкусный.»

Ингредиент...

Подробнее

Лобио из красной фасоли по-грузински: пошаговый рецепт классический, фото и видео

Лобио из фасоли относится к национальным блюдам Грузии. Ни одно застолье не обходится без ароматного пряного кушанья. Приготовить его совсем несложно, достаточно соблюсти технологию и придерживаться рекомендованных пропорций ингредиентов. Побалуйте свою семью необычным блюдом, сочетающим в себе сытность и пользу.

Традиционный рецепт лобио из красной фасоли по-грузински

Классическое лобио...

Подробнее

Лобио (ლობიო) из Красной Фасоли по Грузински — Сообщество «Вкусно жрать» на DRIVE2

Лобио (от груз. ლობიო) — грузинское блюдо, а также общее название для фасоли (как зелёной, стручковой, так и в зёрнах).
Блюдо известно в Грузии с давних времён, оно готовилось из плодов долихоса — гиацинтового боба. Фасоль же появилась значительно позже, в конце XVII века, блюдо из неё также стало называться «лобио». Для приготовления используется либо зерновая, либо стручковая фасоль. Зёрна фасол...

Подробнее

Лобио по-грузински из красной фасоли по семейному рецепту

«Лобио» по-грузински означает фасоль. Блюда из фасоли, стручковой и сушеной, очень популярны в кавказской кухне, я готовлю Лобио из красной фасоли по рецепту прабабушки, это — самый простой, базовый рецепт. Лобио «делают» специи. Свежая кинза, чеснок, жгучий перец и молотый кориандр — обязательные добавки, без них лобио превратится в обычную тушеную фасоль, тоже кстати, вкусное и полезное блюдо. Все рецепты кавказской ...

Подробнее

Рецепты Kitchen Ceremony – лобио из фасоли от радушной Маквалы

Самое сложное в приготовлении лобио – подумать об ужине заранее и замочить фасоль. После того, как она постоит, залейте фасоль водой и доведите до кипения. После этого воду нужно слить и залить заново свежую. Как объяснила Маквала, так фасоль будет лучше усваиваться. Варить ее нужно около двух часов.

Пока варится фасоль, с помидоров нужно снять кожицу (для этого их нужно обдать кипятком) и нарезать кубиками. Лук и ...

Подробнее

Лобио по-грузински: настоящий рецепт

«Лобио» в переводе с грузинского обозначает «фасоль», и такое же название получают блюда, приготовленные на основе этого ингредиента. Бобовую культуру дополняют различными овощами, зеленью, приправами, и употребляют как в горячем, так и в холодном виде.

Существует немало способов приготовления лобио с добавлением различных компонентов.

Но для традиционного грузинского блюда потребуются такие продукты:

600 г фасоли; 150...

Подробнее

характеристика блюда, классический рецепт приготовления, по-грузински и другие варианты

Вкусно, а главное с пользой, покушать любит каждый человек. Но как правильно приготовить то или иное блюдо, известно далеко не всем.

В мире известно огромное количество продуктов питания и различных рецептов их приготовления.

Из незамысловатого сырья можно сделать настоящий шедевр, который станет любимым не только в своей стране, но и далеко за ее пределами. К таким блюдам относится ...

Подробнее