Блины: мука, вода и олия, в каких пропорциях мешать?

ОтветыБлиныБлины: мука, вода и олия, в каких пропорциях мешать?
15 Ответов

Как приготовить вкусные блины

Мы говорим печь блины, а не жарить. Почему? Потому что блины всегда пекли в русской печи. Теперь мы их жарим, но традиция говорить «печь блины» так и осталась.

Блины можно делать с припёком и различной начинкой, выбор припеков и начинок огромен.

Секреты выпечки блинов

Сковорода
Главный и основной секрет выпечки хороших блинов – это сковорода. Лучше всего, если сковорода именно блинная, которую используют тольк...

Подробнее

Мир дурака полон открытий…

Вода

* Оптимальной температурой для размачивания сухих дрожжей является 35С.

* Ни в коем случае не разводить сухие дрожжи холодной водой. При температуре воды ниже 21С, дрожжевые клетки утратят до половины своего содержимого во время размачивания и это повлияет на их способность выбраживать тесто.

* При размачивании водой с Т 20С активность дрожжей снизится на 30-40%. Но это ещё не самое страшное. При размачивании сухи...

Подробнее

РЕЦЕПТ БЛИНЧИКОВ,КОТОРЫЕ ТОЧНО ПОЛУЧАТСЯ

Дорогие друзья!

Начинаем блинную неделю!

Широкая Масленница!

Предлагаем вашему внимаю рецепт блинов, которые ОБЯЗАТЕЛЬНО ПОЛУЧАТСЯ!

Блинный трэш или первый блин не комом

И пришла я к вам с рассказом про блины. Хулиганила сегодня немножко))
Если я говорю, что блины – это очень просто, верьте мне. С оладьями же я вас не обманула.

Начнем с теста. Когда говорят заведите...

Подробнее

Тонкие блины на воде с дырочками: как сделать блины без молока

Все знают, как завести тесто на блины на молоке или на кефире. Но мало кто когда-либо готовил их на воде. И знаете, по вкусу они не уступают своим «молочным» собратьям. Помимо того, что такое лакомство обладает меньшей калорийностью, для его приготовления нужны очень простые продукты. И, скорее всего, вы прямо сейчас можете приступить к готовке, вам даже не придется бежать в магазин.

Блины на воде такие же ...

Подробнее

8 рецептов нежных и тонких блинов

Приготовьте их на молоке, кефире, сметане или воде, с яблоком и даже без муки.

5 секретов тонких блинов

Чтобы тесто легче замешивалось, а на блинах появились аккуратные дырочки, используйте продукты комнатной температуры. Не добавляйте больше сахара, чем указано в рецепте. Иначе блины будут пригорать по краям и перевернуть их будет сложнее. Лучше подавайте десерт со сладким топингом. Не переусердствуйте с замешиванием теста. Если взбива...

Подробнее

Как правильно печь блины . Обсуждение на LiveInternet

Лучшая пропорция муки: 2,5 стакана пшеничной, 1 стакан гречневой.

Обычная: 4 стакана пшеничной муки.

Соотношение жидкости (вода + молоко) и муки в блинах: в равных долях по объему (на 3 стакана муки — 3 стакана жидкости), дрожжей – 10-15 г на каждый стакан муки.

Кроме того, после подхода теста перед выпечкой блинов – в него добавляется для улучшения вкуса небольшое количество с...

Подробнее

Все, что вам нужно знать, чтобы испечь идеальные блины

26 февраля 2020 / Ольга Захарова

Какая же Масленица без блинов? Но как их готовить, чтобы не было комков и комочков? Вот 5 простых шагов к званию знатного блинопека. Пройдя этот путь, вы научитесь слушать блины, не рвать их во время кульбитов на горячей сковороде и узнаете сокровенную формулу: шесть по одному.

‘); $(slider.children).show(); }, onSlideAfter: function (activeSlide,...

Подробнее

Блинная мука: ищем хорошую среди 18 вариантов

МОЯ КНИГА РЕЦЕПТОВ Войти добавить рецепт

Подбор рецептов

Любая категория Заготовки Выпечка и десерты Основные блюда Завтраки Салаты Супы Паста и пицца ...

Подробнее

Блины из блинной муки. Рецепт на молоке, воде, кефире тонкие с дырочками, дрожжами и без, кипятком, яблоками, начинкой

Публикация в группе: Мучные изделия, что приготовить из теста

Простой рецепт приготовления блинов из блинной муки на молоке или с добавлением другого ключевого ингредиента пользуется популярностью из-за быстроты процесса готовки. Такая мука уже содержит пшеничную муку с добавлением соли, сахара, разрыхлителя и иногда яичного или молочного порошка в необходимых...

Подробнее

12 секретов приготовления идеальных блинчиков

Блинчики любят многие, но их приготовление иногда становится настоящей проблемой. То прилипнут, то порвутся, то получаются оладушки вместо ажурного и тонкого теста. Приходится изрядно потрудиться, чтобы получилось действительно вкусное и красивое блюдо.

В масленичную неделю AdMe.ru решил раскрыть все тонкости приготовления идеальных блинчиков. Теперь пригот...

Подробнее

125 рецептов блинов на воде

Рецепты по типам блюд

Рецепты первых блюдБорщи, Ботвинья, Бульоны, Гаспачо, Капустняк, Кулеш, Лагман, Мисо, Окрошка, Рассольник, Свекольник, Сладкие супы, Солянка, Супы, Уха, Харчо, Хаш, Шурпа, ЩиРецепты вторых блюдАзу, Бефстроганов, Бешбармак, Биточки, Бифштекс, Блюда из яиц, Бризоль, Буженина, Гарниры, Голубцы, Грибные, Гуляш, Долма, Жаркое, Запеканки, Зразы, Из морепродуктов, Каши, Котлеты, Крокеты, Лазанья, Лангет, Лечо, Люля-ке...

Подробнее

Готовка 101: Как испечь блины на Масленицу

Текст: Дарья Бигун

ДАЖЕ КОГДА РЕЧЬ ИДЁТ О НЕСЛОЖНЫХ И БАЗОВЫХ БЛЮДАХ, споры о правильности приготовления не умолкают. Разбираемся, какие элементы рецептов научно обоснованы и какие способы готовки — почти гарантия успешного результата. Если вам больше нравится или у вас лучше получается по-другому — мы не претендуем на истину в последней инстанции.

Трудности, с которыми сталкивается новичок в м...

Подробнее

Как сделать тесто для блинов: 3 быстрых и простых рецепта

Как замесить тесто на блины спросите вы. Сколько хозяек, столько и мнений! И каждая хранит свой секрет вкусных, ароматных, ажурных блинчиков. Сегодня я постараюсь раскрыть эти тайны и поделимся с вами универсальными рецептами простых и быстрых в приготовлении блюд.

В старорусской кухне блины выпекали исключительно на масленицу. Круглые, золотистые, сытные — они символизировали уход голодной зимы и начало трудов...

Подробнее

Идеальные блинчики — рассказываем, какие бывают и как их приготовить

В преддверии Масленицы «Афиша Daily» выведала у шеф-повара ресторана «Восход» Максима Тарусина секреты приготовления тонких кружевных блинчиков, а также узнала, какими вообще бывают блины, можно ли их испечь на растительном молоке и нужно ли смазывать сковороду маслом.

Максим Тарусин

шеф-повар ресторана «Восход», ранее шефствовал в «Dr. Живаго»

Блины одними из первых приходят в голову при...

Подробнее

Рецепт блинов пропорции

Как приготовить рецепт блинов пропорции — полное описание приготовления, чтобы блюдо получилось очень вкусным и оригинальным.

Тесто для блинов – проверенные рецепты. Как правильно и вкусно приготовить тесто для блинов.

Если вы задумали испечь блины, то возникает вопрос какими должны быть ингредиенты? Ведь блины бывают на кефире, на молоке, на воде. Одни хозяйки используют пшеничную муку, а другие кукурузную или гречишную. Какой рец...

Подробнее