Бешбармак из индейки как готовить? Какой рецепт?

ОтветыБешбармакБешбармак из индейки как готовить? Какой рецепт?
5 Ответов

Праздничная птица. Часть 2

Множество других вкусных горячих и холодных закусок из мяса птицы можно приготовить для праздничного стола. Для них подойдут не только целые тушки, но и их отдельные части, такие, как бедра, крылья, шейки и т.д.

Замечательный плов получается не только из баранины по традиционному рецепту узбекской кухни, но и из гуся и утки, индейки и петуха. Причем у каждой хозяйки есть свои секреты приготовления любого блюда.
...

Подробнее

Домашний бешбармак – блюдо тюркоязычных народов. Бешбармак в домашних условиях с бараниной, куропаткой, индейкой, свининой — Автор Екатерина Данилова — Журна

Бешбармак – национальное блюдо тюркоязычных народов, которое готовится из пресного теста, рассыпчатого мяса, репчатого лука и специй.

Традиционно, домашний бешбармак едят руками с помощью кусочков отварного теста и при этом запивают все бульоном.

Башкиры, татары, узбеки, киргизы и казахи чаще ...

Подробнее

Деликатесный бешбармак с индюшатиной

Городская жизнь
13 октября 2015 10:03
источник: На правах рекламы

Рецепт с историей от известного озёрского кулинарного блогера Алексея Козедубова.

Чимкентская (ныне – Шымкентская) область – это Южный Казахстан. Она ранее так и называлась – Южно-Казахстанская. Но по укладу жизни, природе — практически Узбекистан. Да и то сказать, граница с Ташкентской областью. Население пестрое. Можно, например, было встретить село Ле...

Подробнее

Бешбармак из индейки

Еду за индейкой. Выбираю кусочек поинтересней, с бедра. Весом около килограмма. И возвращаюсь домой. А как вы думаете, почему бешбармак из индейки так почитается у каракалпаков — степняков из Приаралья? Да потому что, в основном, в пищу идет жирное мясо, а индейка в силу своей диетичности дает организму разгрузку. Плюс несет в себе витамины, массу микроэлементов и минимум холестерина. Ее могут кушать и маленькие дети, и беременные женщины, и люди пожилого...

Подробнее

Как приготовить бешбармак: лучшие рецепты с бараниной, говядиной, кониной, уткой, курицей

Бешбармак (другие названия – бишбармак, бисбармак, беш) – традиционное блюдо тюркских народов, основными компонентами которого являются отварное мясо, тонкая лапша в виде прямоугольников или ромбов и бульон. Этот вид еды считается праздничным и распространен в казахстанской, узбекской, киргизской, татарской, башкирской и туркменской кухне. Классические способы предусматривают приготовление из ба...

Подробнее